Suara.com - Seorang perempuan bernama Heni Novitasari menceritakan kisah pilunya ketika menjadi seorang istri dari lelaki yang ia sebut menjabat sebagai juru bicara Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Kisah Heni menyasar pada sosok Dahnil Anzar Simanjuntak.
Cerita itu disampaikan melalui akun Facebook pribadinya. Mengawali ceritanya, Heni mengaku sempat menikah dengan Dahnil selama 17 tahun dan bercerai sejak 3 tahun lalu.
Sebelum bercerita panjang, Heni mengaku sudah menahan diri untuk tidak memuntahkan semua keluh kesahnya. Belasan tahun sempat menjadi istri Dahnil, ia memilih untuk diam.
"Lama nggak nulis status pengen nulis status agak panjang karena muak dengan yang omongan sampah. 17 tahun menikah saya diam bahkan sudah cerai jalan 3 tahun saya masih pilih diam..," kata Heni melalui akun Facebooknya dikutip Rabu (22/2/2023).
Heni tidak terima karena merasa sudah dijelek-jeleki oleh Dahnil. Ia lantas menceritakan pengalamannya saat membina rumah tangga dengan Dahnil.
Heni mengaku tidak mendapatkan perhatian dari seorang suami ketika dirinya tengah mengandung anak pertama di usia yang muda yakni 22 tahun.
"Tapi tidak begitu dengan saya setiap mau berangkat kuliah pagi saya diperintah-perintah untuk cuci piring, nyapu, ngepel, padahal dia tuh istrinya lagi morning sick, muntah-muntah. Boro-boro cuci piring dan lain-lain, kan nahan mual saja sudah sudah kebayang kan gimana?? ... Dia ngapain? Oh bossy dong duduk manis sambil nunjuk-nunjuk.....," ceritanya.
Saat menginjak hamil tua, Heni mengaku sampai malu ketika jalan pagi di komplek. Sebab, ia kerap berjalan sendirian disaat tetangganya jalan pagi ditemani oleh suaminya.
"Menginjak usia hamil tua saya jalan pagi dikomplek sendiri sementara dia tidur di rumah, sampai kalau saat jalan pagi ketemu tetangga yang sama-sama hamil tua di jalan sama suaminya saya pilih menghindar karena malu kalau ditanya mana suami saya," terangnya.
Baca Juga: Innalillahi! Prabowo Subianto Tewas Tenggelam di Sungai Musi, Begini Detik-detik Penemuan Jenazahnya
Setelah melahirkan, Heni sempat mengalami baby blues hingga menyebabkan dirinya tidak bisa mengeluarkan ASI. Ia merasa tidak mendapatkan perhatian dari Dahnil.
Alih-alih mendapatkan perhatian, Heni mengklaim kalau Dahnil malah memarahinya karena tidak bisa mengeluarkan ASI. Ia langsung merasakan stress.
Ke Dokter Sendirian hingga Ketuban Pecah di Ojek
Heni juga menceritakan ketika dirinya melahirkan anak kedua di usia 25 tahun. Pada pukul 1 dini hari, Heni mengalami ketuban pecah.
Namun, Dahnil tidak menunjukan bentuk perhatiannya sebagai suami. Sebab menurut Heni, mantan suaminya itu menyuruhnya untuk pergi ke rumah sakit sendirian menggunakan ojek.
"Kamu bukannya khawatir tapi membiarkan saya ke rumah sakit sendiri naik ojek dalam kondisi ketuban sudah pecah yang setiap saya jalan seperti orang kencing berdiri sedangkan kamu (Dahnil) asyik tidur di rumah," terangnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tiba di Jambi, Kapolri Berbincang Dengan Kapolda Irjen Rusdi Hartono yang Berhasil Dievakuasi
-
Ibadah di Gereja Dibubarin,Nikita Mirzani Colek Presiden Jokowi
-
Ikut Lepas Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Turki dan Suriah, Prabowo: Empat Pesawat Terbangkan Bantuan Ini
-
Waketum PKB Bulat Dukung Abdul Muhaimin Iskandar Maju di Pilpres 2023
-
Masih Ingat Bowo Alpenliebe? Ternyata Mukanya Sempat Diblokir oleh Tiktok, Begini Penjelasannya
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
7 Langkah Mudah Reaktivasi PBI-JK yang Dinonaktifkan
-
Prabowo: Setiap Kali Mau Berantas Korupsi, Kelompok 'Garong' Serang Balik Pakai Kerusuhan
-
Di Istiqlal, MUI Ingatkan Perusak Lingkungan Adalah Kejahatan Besar di Mata Al-Qur'an
-
Pakai Baju Koko Putih, Prabowo Hadiri Acara Munajat Bangsa-Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal
-
Sempat Kabur Saat OTT, Pemilik PT Blueray John Field Menyerahkan Diri ke KPK
-
Semarang Jadi Pelopor Meritokrasi di Jateng, 12 Pejabat Dilantik Lewat Sistem Talenta
-
Nyanyian Saksi di Sidang: Sebut Eks Menaker Ida Fauziyah Terima Rp50 Juta, KPK Mulai Pasang Mata
-
Diduga Demi Kejar 'Cuan' Bisnis, Anak Usaha Kemenkeu Nekat Suap Ketua PN Depok Terkait Lahan Tapos
-
Kapolres Tangsel Laporkan Gratifikasi iPhone 17 Pro Max ke KPK, Kini Disita Jadi Milik Negara
-
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Obat Keras, 21 Ribu Butir Disita dari Dua Lokasi