Suara.com - Drama dari buntut kasus pemukulan yang dilakukan oleh Mario Dandy pada David terus berlanjut. Lepas dari kasus utamanya, kini KPK turut serta dalam penelusuran kekayaan yang dimiliki oleh Rafael Alun. Namun hal ini justru memancing kritik warganet pada KPK terkait Harley milik Rafael Alun tersebut.
KPK sendiri sempat kesulitan menelusuri kepemilikan Harley Davidson oleh eks pejabat pajak Rafael Alun. KPK menemukan ‘fakta’ bahwa unit motor tersebut tidak memiliki pelat nomor kendaraan.
Pernyataan yang Dikeluarkan oleh KPK
Masih dalam lansiran artikel yang sama, beberapa pernyataan juga dinilai oleh netizen sebagai hal yang formalitas saja. Misalnya pernyataan mengenai kerjasama dengan dealer dan Samsat untuk melakukan penelusuran terkait dengan motor tersebut.
Riwayat motor Harley Davidson ini terus ditelusuri, bahkan hingga ke riwayat impor ke Indonesia. KPK juga menduga bahwa ada keterlibatan pegawai Kementerian Keuangan dalam pemilikan motor mewah tersebut.
Meski demikian pernyataan ini ditanggapi beragam oleh netizen di jagat Twitter. Tidak sedikit yang menilai kinerja KPK ketika berkaitan dengan pihak yang memiliki dana besar selalu mengecewakan, dan diprediksi kasus ini akan tenggelam dalam waktu singkat serupa dengan kasus lain yang menjerat beberapa pihak dengan nama besar atau sumber dana yang besar.
Unggahan Netizen di Twitter
Untuk menanggapi pernyataan dari pihak KPK tersebut, salah satu akun dengan nama @logikap**itikid mengunggah cuitan bersambung. Akun tersebut menyatakan pesimisme yang dirasakannya ketika KPK berurusan dengan kasus seperti ini.
Bahkan ia juga mencantumkan beberapa gambar yang secara jelas memuat motor besar tersebut dan pelat nomor yang tersemat pada bagian belakang motornya. Ia mengunggah beberapa foto yang diklaim sebagai motor milik Rafael Alun, di berbagai kesempatan.
Pada foto yang diunggah tersebut tampak jelas nomor polisi di pelat nomor yang digunakan pada motor besar itu. Mengacu pada unggahannya, nomor polisi B 6000 LAM tercantum jelas di foto yang ada.
Jadi rasanya tidak akan sesulit itu bukan penelusuran yang tengah dilakukan oleh KPK ini?
Unggahan lain turut menanggapi unggahan akun tersebut, misalnya dari akun @kpkte********, ‘ini drama-nya skrg :) berlagak merakyat padahal asli-nya ; ‘Meragukan Komitmen-nya’. Akun lain juga turut menanggapi ‘@KPK_RI jangan gelar sinetron terus. Udah jelas barang tuh platnya.’.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
KPK Tak Bisa Telusuri Moge Harley Davidson Rafael Alun, Ternyata Karena...
-
Beda Klaim KPK vs Kemenkeu Soal 'Geng Pejabat' di Kementerian Keuangan
-
KPK Minta Bantuan Netizen Info Pejabat yang Punya Harta Tak Wajar, Novel Baswedan: Gimana Kalo Dimulai dari Firli Bahuri
-
Waduh! KPK Ajak Netizen Temukan dan Viralkan Harta Tak Wajar Pejabat Negara
-
Terungkap Kepemilikan Jeep Rubicon Mario Dandy, Milik Ahmad Saefudin yang Tinggal di Gang kawasan Mampang
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan