Suara.com - Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) merawat 24 pasien korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang terjadi pada Jumat (3/3/2023) malam.
Direktur RSPP dr Theryoto mengatakan, sejumlah 24 pasien tersebut terdiri dari 15 laki-laki, dan 9 perempuan.
"Kalau dari kategori umur, ada tiga pasien kami yang balita, tiga pasien remaja, terus sisanya 18 pasien dewasa," kata Theryoto, di RSPP, Jakarta Selatan, Senin (6/3/2023).
Theryoto mengatakan 24 pasien yang dilarikan ke tempatnya semua dalam kondisi luka berat. Puluhan pasien itu, lanjut Theryoto, mengalami luka bakar di atas 50 persen.
"Kalau dibilang luka berat, semua 24 orang yang dirawat di sini memiliki luka berat. Luka bakarnya di atas 50 persen semua. 50-95 persen," jelasnya.
Meski demikian, saat ini ada beberapa pasien yang kondisinya berangsur pulih. Lantaran 10 di antaranya sudah tidak menggunakan alat bantu.
"Kondisi pasien hari ini sama seperti kemarin dan kita juga sudah melakukan operasi pasien dari pada luka bakarnya itu sudah kita jalankan semua," katanya.
"Kita harapkan semua dapat diberikan satu kekuatan satu ketabahan juga baik untuk kesembuhan semua," katanya.
Theryoto mengatakan, kondisi tiga balita yang dirawat pihaknya memang cukup serius. Lantaran itu, pihaknya memberikan pelayanan semaksimal mungkin agar mereka dapat selamat dan pulih seperti sediakala.
Baca Juga: Ratusan Pengungsi Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Bertahan di 2 Lokasi
"Kondisi luka bakar tiga balita ini memang agak serius. Sampai hari ini kami sudah memberikan maksimal. Nanti kita harapkan seperti apa, tentang penyakitnya semoga daya tahan tubuhnya cukup kuat sehingga bisa melewati masa kritisnya," ucapnya.
Berdasarkan data dari Koramil 01 Koja, hingga saat ini, ada 18 orang dinyatakan meninggal dunia. Dalam data tersebut, 17 di antanya merupakan jenazah sementara satu merupakan bagian tubuh atau body part.
Dari belasan orang yang dinyatakan meninggal dunia, lima di antaranya telah teridentifikasi. tiga teridentifikasi berdasarkan hasil pemeriksaan tim DVI di RS Polri, sementara dua lainnya teridentifikasi oleh RSPP.
Berikut nama korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang telah teridentifikasi:
- Fahrul Hidayatullah;
- Muhammad Bukhori;
- Iriana;
- Siti Aminah;
- Adriansyah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Resmi Latih Italia, Roberto Mancini Dibuat Frustasi oleh Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming
-
Tragedi Menyalip di Sampang: Ibu Muda Tewas Terhempas, Bayi 8 Bulan Alami Patah Tulang
-
Dari Rollover hingga Digital Trust, Begini Strategi Indosat Menindaklanjuti Putusan MK
-
Debut Gila Mitchell Baker, Media Vietnam: Ancaman Serius, Senjata Mematikan Timnas Indonesia
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Keberuntungan Hari Ini 29 Juli 2026, Kamu Termasuk?
-
Ke Depan Tak Ada Lagi Kecelakaan Kereta Api , KAI Kembangkan Teknologi Baru
-
Petaka MBG: 211 Siswa Kediri Tumbang Keracunan, Program Dihentikan Sementara