Suara.com - PT Brantas Abipraya (Persero) bersama 5 perusahaan konstruksi BUMN karya lainnya bekerja sama mendirikan perusahaan baru bernama PT Karya Logistik Nusantara (KLN). Perusahaan ini dibentuk untuk menjalankan usaha di bidang industri beton pracetak dan perdagangan material konstruksi, pergudangan, dan kepelabuhan.
“Karya Logistik Nusantara merupakan sinergi BUMN Karya untuk menjamin supply dan mutu produk material kontruksi guna mendukung berbagai proyek infrastruktur pembangunan,” jelas Direktur Utama PT Brantas Abipraya (Persero) Sugeng Rochadi.
Lebih lanjut dijelaskan Sugeng, KLN didirikan oleh enam BUMN yang fokus pada bidang Konstruksi, yaitu PT Brantas Abipraya (Persero), PT Adhi Karya (Persero) Tbk. (ADHI), PT Hutama Karya (Persero) (HK), PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. (WIKA), PT PP (Persero) Tbk. (PTPP) serta PT Nindya Karya (NK) pada 10 Februari 2023. Pendirian PT Karya Logistik Nusantara telah memperoleh pengesahan sesuai dengan keputusan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor AHU-0011167.AH.01.01 tahun 2023.
Modal dasar usaha patungan tercatat mencapai Rp340 miliar serta modal yang telah ditempatkan dan disetor oleh 6 BUMN Karya sebesar Rp85 miliar. Penyertaan saham pada Karya Logistik Nusantara dicatat dalam buku Brantas Abipraya sebagai penyertaan dalam perusahaan asosiasi serta pembentukan perusahaan patungan ini turut menunjang kegiatan usaha karena Brantas Abipraya akan memperoleh recurring income dari penyertaan tersebut.
“Diharapkan dengan hadirnya KLN, Brantas Abipraya dan BUMN Karya lainnya akan dapat melakukan efisiensi pengeleolaan sumber daya serta mewujudkan harga yang reasonable dalam pelaksanaan pembangunan konstruksi,” tutup Sugeng.
Berita Terkait
-
Masih Banyak Masalah, Erick Thohir Tuntut Stadion Si Jalak Harupat Bandung Perbaiki Beberapa Hal agar Tidak Dicoret FIFA
-
25 Tahun Kementerian BUMN, Semen Gresik ajak 6.500 Warga Jalan Sehat di Grobogan Jateng
-
Erick Thohir Terkejut, FIFA Akan Coret 2 dari 6 Stadion Venue Piala Dunia U-20 di Indonesia
-
Depo Pertamina Plumpang akan Dipindahkan ke Lahan Milik Pelindo, Rencana Dibangun Akhir 2024
-
Jejak Mentereng Nicke Widyawati Alumni SMAN 1 Tasikmalaya di BUMN, Duduk di Kursi Dirut PT Pertamina Punya Harta Rp75 M
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini