Suara.com - Sejumlah cara dilakukan untuk menghilangkan rasa trauma anak-anak yang menjadi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang. Salah satunya dengan menghibur anak-anak.
Puluhan badut beratribut lengkap mendatangi lokasi pengungsian yang ada di RT 12/09 Rawabadak Selatan, Rabu (8/3/2023). Mereka menunjukan atraksi sulap hingga lelucon untuk menghibur anak-anak yang terdampak kebakaran.
Salah seorang perwakilan komunitas badut, Obi mengatakan kali ini mereka sengaja hadir untuk memberikan keceriaan bagi anak-anak, terutama mereka yang berdampak secara langsung.
"Ini adalah komunitas kita menghibur anak-anak korban bencana tidak hanya kebakaran saja yang lain juga kita senang dan kita bahagia semoga anak-anak indonesia makin bangkit makin kuat dan makin ceria," di lokasi, Rabu.
Tak hanya sekedar menghibur, para badut yang berjumlah sekitar 20 orang ini juga memberikan hadiah, seperti boneka dan juga alat tulis. Terpancar ekspresi ceria dari setiap wajah mungil para bocah yang hadir disana.
Obi berharap dengan kehadiran komunitasnya, dapat memberikan hiburan bagi anak-anak. Terlebih bisa mengobati rasa trauma pada anak pascakebakaran yang mengerikan pada Jumat (3/3) lalu.
"Kita selalu menghibur dan kita akan selalu memberikan keceriaan," ucapnya.
Sementara itu, salah satu anak korban kebakaran Muhammad Rofiq mengaku sangat terhibur dengan kehadiran para badut di tempat pengungsin.
"Lucu, menghibur dan mengasih hadiah. Seneng banget,” kata bocah itu.
Berita Terkait
-
Rendahkan Harga Nyawa Manusia, Ahli Waris Korban Kebakaran Depo Plumpang Tolak Uang Rp40 Juta Dari Pertamina
-
Pihak Pertamina Bisiki 'Jangan Percaya Berita Hoax' Saat Keluarga Korban Ogah Tandatangani Santunan Bersyarat
-
Satu Kantong Jenazah Berisi Potongan Tubuh Korban Kebakaran Pertamina Plumpang Sulit Diidentifikasi, Ini Penyebabnya
-
Melihat Aksi Para Badut Hibur Anak-anak Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
-
Kebakaran Depo Plumpang Berujung Drama Para Politikus
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Sejarah Bakal Berakhir! Kementerian BUMN di Ambang Dilebur ke Danantara, Istana-DPR Beri Sinyal Kuat
-
Wali Kota Prabumulih Langgar Aturan Buntut Copot Kepsek SMPN 1, Ini Sanksi dari Kemendagri
-
Modus Licik Eks Pejabat MA Zarof Ricar Sembunyikan Aset Rp35 Miliar, Ternyata Atas Nama Dua Anaknya
-
Wali Kota Prabumulih Beri Hadiah Motor Listrik ke Kepsek SMPN 1, Auto Dinyinyiri Warganet
-
Pemerintah Akui Ada Kemungkinan Kementerian BUMN Dilebur dengan Danantara, Tapi...
-
Prabowo Bersiap Naikkan Gaji ASN hingga TNI/Polri, Guru dan Nakes Jadi Prioritas Utama
-
Penggaung Jokowi 3 Periode Masuk Kabinet Prabowo, Rocky Gerung: Qodari Konservatif, Tak Progresif!
-
Geger di India, Wabah Amoeba Pemakan Otak Renggut Nyawa Bayi hingga Lansia
-
Tepis Kabar Rektor IPB Arif Satria Bakal Dilantik Jadi Kepala BRIN, Mensesneg: Belum Ada Hari Ini
-
Alasan Kuat Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN: Beliau COO Danantara