Suara.com - Sejumlah cara dilakukan untuk menghilangkan rasa trauma anak-anak yang menjadi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang. Salah satunya dengan menghibur anak-anak.
Puluhan badut beratribut lengkap mendatangi lokasi pengungsian yang ada di RT 12/09 Rawabadak Selatan, Rabu (8/3/2023). Mereka menunjukan atraksi sulap hingga lelucon untuk menghibur anak-anak yang terdampak kebakaran.
Salah seorang perwakilan komunitas badut, Obi mengatakan kali ini mereka sengaja hadir untuk memberikan keceriaan bagi anak-anak, terutama mereka yang berdampak secara langsung.
"Ini adalah komunitas kita menghibur anak-anak korban bencana tidak hanya kebakaran saja yang lain juga kita senang dan kita bahagia semoga anak-anak indonesia makin bangkit makin kuat dan makin ceria," di lokasi, Rabu.
Tak hanya sekedar menghibur, para badut yang berjumlah sekitar 20 orang ini juga memberikan hadiah, seperti boneka dan juga alat tulis. Terpancar ekspresi ceria dari setiap wajah mungil para bocah yang hadir disana.
Obi berharap dengan kehadiran komunitasnya, dapat memberikan hiburan bagi anak-anak. Terlebih bisa mengobati rasa trauma pada anak pascakebakaran yang mengerikan pada Jumat (3/3) lalu.
"Kita selalu menghibur dan kita akan selalu memberikan keceriaan," ucapnya.
Sementara itu, salah satu anak korban kebakaran Muhammad Rofiq mengaku sangat terhibur dengan kehadiran para badut di tempat pengungsin.
"Lucu, menghibur dan mengasih hadiah. Seneng banget,” kata bocah itu.
Berita Terkait
-
Rendahkan Harga Nyawa Manusia, Ahli Waris Korban Kebakaran Depo Plumpang Tolak Uang Rp40 Juta Dari Pertamina
-
Pihak Pertamina Bisiki 'Jangan Percaya Berita Hoax' Saat Keluarga Korban Ogah Tandatangani Santunan Bersyarat
-
Satu Kantong Jenazah Berisi Potongan Tubuh Korban Kebakaran Pertamina Plumpang Sulit Diidentifikasi, Ini Penyebabnya
-
Melihat Aksi Para Badut Hibur Anak-anak Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
-
Kebakaran Depo Plumpang Berujung Drama Para Politikus
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Lebih Ganas dari PMK! Ancaman Penyakit BEF Hantui Sapi Kurban di Bekasi: Telat Sehari Bisa Mati
-
Pakar UGM Tolak Kampus Ikut Kelola MBG, Khawatir Perguruan Tinggi Kehilangan Independensi
-
Rasa Haru Selimuti Rumah Duka Haerul Saleh, Peti Jenazah Diantar Para Pimpinan BPK
-
Lantai 4 Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Hangus 80 Persen
-
Kesaksian ART Selamat dalam Kebakaran yang Menewaskan Anggota BPK
-
Curhat ASN soal WFH Setiap Jumat: Bisa Hemat Rp 400 Ribu Sebulan tapi Banyak Distraksi
-
Waspadai Hantavirus, DPR Desak Pemerintah Perketat Bandara dan Pelabuhan
-
Tantangan Iklim Makin Kompleks, Pendekatan Interdisipliner Dinilai Jadi Kunci
-
Kisah Penjaga Perlintasan di Jogja: Lari Kibarkan Bendera Merah Hentikan Kereta saat Ada Mobil Mogok
-
Tewas Dalam Kebakaran, Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Dimakamkan di Kolaka