Suara.com - Teka-teki harta milik Rafael Alun Trisambodo ternyata berimbas kepada penelusuran histori keluarganya yang juga diduga terlibat dalam harta "jumbo" miliknya. Sebelumnya, istri Rafael Alun, Ernie Mieke diketahui mempunyai beberapa perusahaan dan memiliki saham di perusahaan lainnya.
Kehidupan mewah Ernie yang sering dipamerkannya lewat media sosial ternyata membuka fakta baru. Ernie diketahui pernah melaporkan kasus di Klaten. Simak jejak kasus keluarga Rafael Alun Trisambodo.
Pernah laporkan kasus penggelapan bisnis kuliner
Dari fakta yang terkuak, ternyata Ernie sendiri pernah melaporkan kasus penggelapan uang dalam bisnis kuliner ke Polres Klaten sekitar tahun 2016-2017. Hal ini pun dibenarkan oleh Kaur Bin Ops Satreskrim Polres Klaten, Iptu Umar Mustofa.
"Pernah dengar (Ernie melapor) tapi lupa. Entah benar atau tidak karena itu sudah lama," ungkap Umar saat dihubungi.
Umar pun mengaku dirinya akan segera mengecek berkas lama untuk memastikan apakah laporan atas nama Ernie benar-benar diterima oleh Polres Klaten. Dari sumber yang tidak ingin disebutkan namanya tersebut, ia mengaku mengetahui bahwa Ernike akhirnya mencabut laporan tersebut karena sudah berdamai dengan pihak yang dilaporkannya.
Pengeroyokan yang dilakukan putra Rafael Alun
Kasus yang menyeret nama Rafael Alun ini sendiri bermula ketika sang putra, Mario Dandy diketahui mengeroyok anak dari pengurus pusat GP Ansor, David Ozora pada Februari lalu. Pengeroyokan yang diduga dilakukan karena dendam ini pun menghebohkan publik, terlebih lagi pengeroyokan ini menyebabkan David koma berhari-hari.
Rafael yang mengaku syok dengan tindakan sang putra pun mengungkapkan ucapan maafnya di media sosial. Namun, hal ini menjadi bumerang baginya karena jadi bulan-bulanan publik. Mario pun ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka.
Mengundurkan diri dari jabatan Kanwil Bagian Umum DJP
Akibat perbuatan sang anak, Rafael pun akhirnya mengajukan pengunduran dirinya sebagai Kanwil Bagian Umum DJP Jakarta II kepada Menteri Keuangan, Sri Mulyani. Namun, Sri Mulyani yang sudah mengecam perbuatan sang putra menolak pengunduran diri tersebut.
Harta "jumbo" Rafael Alun terungkap
Dari kasus yang melibatkan sang anak, Rafael Alun pun akhirnya ikut terseret karena kepemilikan mobil mewah Rubicon yang digunakan sang anak saat pengeroyokan nunggak pajak. Pihak KPK pun segera memanggil Rafael untuk dimintai keterangan.
Hasil pemeriksaan yang dilakukan KPK pun mengungkap bahwa Rafael tidak patuh terhadap peraturan LHKPN karena banyak harta dan aset miliknya yang tidak dilaporkan di dalam LHKPN. Harta "jumbo" miliknya pun terungkap karena ia dan keluarganya diketahui memiliki beberapa perusahaan dan saham dengan jumlah besar.
Sri Mulyani minta usut sumber harta Rafael dan pejabat lainnya
Berita Terkait
-
Profil APA, Mantan Mario Dandy yang Diduga Terlibat di Kasus Penganiayaan, Lebih Cantik dari Agnes Gracia?
-
CEK FAKTA: Benarkah Mario Dandy Bunuh Diri dengan Cara Konsumsi Narkoba Sampai Overdosis?
-
Terungkap Sudah Sosok APA Sebenarnya dan Alasan Kenapa Bisa Kenal Mario Dandy Anak Rafael Alun Trisambodo
-
Sosok Perempuan APA Pembisik Mario Dandy Mulai Dikuliti Netizen, Ternyata Seleb TikTok
-
Rafael Alun Manusia Setengah Triliun, Bertahun-tahun Timbun Harta Tak Ketahuan
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Revisi UU Sisdiknas Digodok, DPR Tekankan Integrasi Nilai Budaya dalam Pendidikan
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari