Suara.com - Plt Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Fitria Rahadiani tak mau bicara banyak soal beredarnya kabar Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) M Kuncoro Wibowo yang mengundurkan diri dari jabatannya. Ia mengaku belum menerima surat pengunduran diri resmi terkait itu.
"Saya belum terima suratnya," ujar Fitria saat dikonfirmasi, Senin (13/3/2023).
Dalam kesempatan yang sama, ia juga tak mau membenarkan kabar pengunduran diri tersebut. Fitria hanya mau bicara ketika sudah menerima surat resmi dari Kuncoro.
"Saya belum terima suratnya jadi saya nggak bisa jawab, karena nggak terima suratnya," pungkasnya.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) M Kuncoro Wibowo dikabarkan mengundurkan diri dari jabatannya. Kuncoro sendiri baru menjabat sekitar dua bulan lalu sejak 11 Januari 2023 lalu.
Kabar ini dibenarkan oleh Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI, Manuara Siahaan. Namun, ia belum melihat surat pengunduran diri secara resmi Kuncoro lantaran baru hanya mendengar informasi tersebut.
"Iya, betul ada info seperti itu. Saya nggak tahu resminya seperti apa, tapi informasinya begitu," ujar Manuara saat dikonfirmasi, Senin (12/3/2023).
Ia juga belum mengetahui alasan pengunduran diri Kuncoro. Manuara meminta hal ini ditanyakan langsung ke yang bersangkutan atau pihak Transjakarta.
"Namanya info, gimana kita bisa tahu," tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengaku tak bisa berkomentar banyak soal kinerja Kuncoro selama dua bulan menjabat. Sebab, DPRD disebutnya sudah tiga kali mengundang Kuncoro untuk rapat kerja tapi tak pernah dipenuhi.
"Sudah tiga kali kita undang. Tapi begitu dia dilantik, katanya dia udah rapat juga dengan pimpinan pimpinan, gak jelas. Kita nggak ngerti, tau tau mengundurkan diri," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Baru Dua Bulan Menjabat, Dirut Transjakarta Kuncoro Dikabarkan Mengundurkan Diri
-
IMB Kawasan yang Diterbitkan Era Anies Dikecam Setelah Kebakaran Plumpang, Begini Pembelaan Pemprov DKI
-
CEK FAKTA: 2 Mobil Dinas Mewah Gubernur DKI Jakarta Lexus Dan Land Cruiser Raib Setelah Anies Lengser, Benarkah?
-
Imbas Kebakaran Depo Pertamina, Pemprov DKI Dimina Segera Tata Ulang Kawasan Plumpang
-
Kebakaran Pertamina Plumpang Hanguskan Banyak Dokumen Penting Warga, PSI ke Pemprov DKI: Harus Diurus Segera!
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan, Eksekusi Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK Tetap Berlanjut
-
Roy Suryo Sindir Keras Acara UGM yang Dihadiri Menteri Sepi Peminat: Ini Karma Bela Ijazah Jokowi!
-
Dokter Tifa Bongkar Cuitan Akun Fufufafa Soal 'Lulusan SMP Pengen Mewah': Ndleming!
-
Mardiono Tinggalkan Arena Muktamar Usai Disoraki, Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP
-
Peringati Hari Sungai Sedunia, BRI Peduli Ajak Generasi Muda Jaga Ekosistem Sungai dan Lingkungan
-
Eks Wali Kota Semarang Hadiri Pernikahan Anak Meski Masih Dipenjara, Kok Bisa?
-
Anak Menkeu Purbaya Sindir Outfit Orang Miskin yang Ingin Terlihat Kaya
-
PPP Pecah? Kubu Mardiono dan Agus Suparmanto Saling Klaim Menang Aklamasi di Tengah Hujan Kursi
-
Jabatan Mentereng Bahlil di Panggung Dunia, Pimpin Pemuda Masjid Bareng Eks Presiden Singapura!
-
Gurita Korupsi TKA: Rumah Mewah Eks Pejabat Kemnaker Disita, Aset Haram Disamarkan Atas Nama Kerabat