Suara.com - PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM; IDX: ANTM; ASX: ATM) anggota MIND ID - BUMN Holding Industri Pertambangan terus membangun kedekatan dengan warga di Sulawesi Tenggara (Sultra). Salah satu upaya yang dilakukannya yakni dengan melaksanakan Jalan Sehat Gratis Bersama BUMN di Kabupaten Kolaka, Kolaka Timur, dan Kolaka Utara di Provinsi Sultra secara serentak, pada Minggu, (12/3/2023).
Sekretaris Perusahaan ANTAM, Syarif Faisal Alkadrie mengatakan, desuai dengan arahan dari Menteri BUMN, Bapak Erick Thohir, kehadiran perusahaan BUMN harus lebih dekat dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini, Kementerian BUMN ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli dengan kesehatan bersama BUMN guna mewujudkan Indonesia Sehat.
"Selain itu, sejalan dengan core values BUMN, AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif), sudah menjadi komitmen Kami, sebagai bagian dari Kementerian BUMN, untuk melaksanakan kegiatan operasi dan bertumbuh bersama dengan masyarakat karena masyarakat merupakan mitra yang penting bagi perusahaan BUMN dan Kementerian BUMN," tutur Syarif Faisal.
Pelaksanaan jalan sehat dengan tema “Estafet Obor BUMN” ini juga merupakan wujud komitmen Kementerian BUMN dan perusahaan BUMN dalam melaksanakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Pada Jalan Sehat Bersama BUMN 2023 di tiga kabupaten tersebut juga menghadirkan berbagai produk UMKM binaan BUMN sebagai perwujudan pilar sinergi, yaitu sinergi berdaya, untuk menumbuhkan perekonomian masyarakat dan mengangkat potensi daerah yang dimiliki di wilayah Kabupaten Kolaka, Kolaka Utara dan Kolaka Timur.
Sebagai informasi, kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-25. Oleh karena itu, kegiatan ini juga turut didukung oleh perusahaan BUMN lainnya yakni, PT Kimia Farma (Persero) Tbk, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) dan PT DAHANA.
Kegiatan Jalan Sehat diikuti lebih dari 9.000 peserta yang terdiri dari masyarakat, karyawan dan keluarga karyawan BUMN. Sebanyak 4.425 peserta mengikuti kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN yang dilaksanakan di Pantai Mandra, Kabupaten Kolaka yang dilaksanakan ANTAM, Kimia Farma, dan DAHANA. Di Kabupaten Kolaka Timur, 2.445 peserta Jalan Sehat Bersama BUMN memadati Lapangan Latamoto. Sementara di Kabupaten Kolaka Utara, Sebanyak 2.808 peserta ikut melaksanakan Jalan Sehat Bersama BUMN di Alun-Alun Kota Lasusua yang dilaksanakan ANTAM, PNM, dan DAHANA.
Adapun Jalan Sehat Bersama HUT BUMN ke 25 berlangsung sejak 12 Februari hingga 19 Maret 2023 di 15 Provinsi, 235 kota-kabupaten Indonesia. Kegiatan ini merupakan bagian untuk meningkatkan kebersamaan Kementerian BUMN, karyawan, keluarga karyawan BUMN, dan masyarakat, yang telah terbina selama ini.
Berita Terkait
-
Peduli Kebersihan Lingkungan, PNM Berikan Kendaraan Angkut Sampah
-
Harga Emas Antam Terbang, Tembus di Atas Rp 1 Juta/Gram
-
PNM Mekaar Mendunia di Side Event Commision on The State of Women ke 67 di PBB
-
Antam Pastikan, Transaksi Offline Emas Telah Kembali Normal Hari Ini
-
Wujud Sinergi Berdaya, Antam Ajak Mitra Binaan Ikut dalam Inacraft dan Indogreen Expo 2023
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!