Kapolres Samosir Sumatera Utara AKBP Yogie Hardiman baru-baru ini menjadi sorotan setelah kematian anggota Sat Lantas Polres Samosir Bripka Arfan Saragih (Bripka AS).
Diketahui, pada 23 Januari 2023 lalu Bripka AS ditemukan meninggal karena diduga meminum racun sianida.
Namun, pihak keluarga korban merasa curiga karena diduga kematian Bripka AS bukanlah karena bunuh diri, bahkan pihak keluarga merasa curiga bahwa kematian Bripka AS ini karena dibunuh.
Bripka AS sebelumnya sempat dituduh melakukan penggelapan pajak kendaraan, tidak lama dari munculnya tuduhan tersebut, Bripka AS pun ditemukan meninggal.
Jenni Simorangkir sebagai istri korban mengklaim bahwa sang suami tidak hanya dituduh melakukan penggelapan pajak kendaraan warga, tetapi juga sempat diancam oleh Kapolres Samosir.
Jenni Simorangkir menyebut sebelum sang suami dinyatakan meninggal, ia dan juga Bripka AS sempat dipanggil oleh AKBP Yogie Hardiman.
Oleh karenanya, saat ini sosok AKBP Yogie Hardiman saat ini menjadi sorotan. Lantas, seperti apakah profil Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman yang disorot setelah kematian Bripka AS? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil AKBP Yogie Hardiman
Diketahui, AKBP Yogie Hardiman merupakan seorang perwira menengah Polri yang baru saja menduduki jabatan sebagai Kapolres Samosir. Jabatannya tersebut baru saja diembannya sejak 12 Januari 2023 lalu.
Melansir dari laman resmi Polri.gi.id pelantikan serah terima jabatan PJU AKBP Yogie Hardiman ini dilakukan pada 9 Januari 2023.
Dalam pelantikan tersebut, Polda Sumatera Utara (Sumut) melaksanakannya di Aula Tribrata Mapolda Sumut. Pelaksanaan Serah terima jabatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.
AKBP Yogie Hardiman sendiri menggantikan AKBP Joshua Tampubolon yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Pelabuhan Belawan.
Sebelum menjabat sebagai Kapolres Samosir, AKBP Yogie merupakan Kanit IV Subdit V Dittipidaksus Bareskrim Polri. Yogie pernah menjalankan tugas di Polres Kota Bengkulu. Pada saat itu, ia masih berstatus perwira muda dan menjabat sebagai Kepala Sentral Pelayanan.
Jabatan lain yang pernah diemban oleh Yogie yakni Kepala Satuan Reskrim Polres Berau, Kalimantan Timur. Ia juga pernah menjabat Kepala Satuan Reskrim di Polres Kutai Timur.
Sebelum diperintahkan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menduduki jabatan sebagai Kapolres di Samosir, ia bertugas di Mabes Polri dengan menjabat sebagai Kanit IV Subdit V Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri.
Berita Terkait
-
Sederet Kejanggalan Kematian Bripka AS di Pusaran Kasus Penggelapan Pajak, Dugaan Kapolres Samosir Ikut Terlibat
-
Profil Puteri Komarudin: Inikah Sosok 'Menpora Perempuan' Baru yang Di-spill Airlangga?
-
Profil Valencia Tanoesoedibjo, Anak Konglomerat Media Kenamaan yang Resmi Jadi Istri Kevin Sanjaya
-
Rekam Jejak Azas Tigor Nainggolan: Gencar Kritik Kebijakan Anies, Kini Jadi Komisaris LRT Jakarta
-
Profil Benaia Manasye Lintjewas: Pemuda Asal Kendari yang Jadi Tentara AS
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Pengembang Dibuat 'Panas Dingin', Apa Alasan Sebenarnya KDM Setop Sementara Izin Perumahan di Jabar?
-
Lumpur Setinggi 2 Meter Mustahil Disingkirkan? Ini Solusi Manfaatkan Kayu Gelondongan Sisa Banjir
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun