Suara.com - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak ada masalah terkait hubungannya dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo usai perdebatan mengenai kehadiran Timnas Israel di Piala Dunia U-20.
Gibran menemui Ganjar Pranowo di rumah dinas Gubernur Jawa Tengah, Semarang pada Senin (3/4/2023). Sebelumnya, Gibran dikabarkan mendadak bertemu dengan Ganjar Pranowo.
Dalam pertemuan itu, Gibran mengatakan bahwa dirinya tidak membahas persoalan dicabutnya status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Bahkan, Gibran juga mengaku hubungannya baik-baik saja dengan Ganjar.
“Semuanya clear kok tenang aja,” kata Gibran usai bertemu dengan Ganjar.
Gibran menegaskan bahwa permasalahan terkait batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tidak perlu diperpanjang lagi.
“Gak, gak bahas itu. Iya (komunikasi lancar) pokoknya saya sebagai bawahan siap untuk menjalankan perintah dari atasan, Pak Gubernur udah itu aja,” lanjut Gibran.
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu menjelaskan pertemuannya dengan Ganjar untuk melaporkan perkembangan dan kendala Single Elevated Railway.
“Itu kan kolaborasi antara pusat, provinsi dan pemkot. Sayakan harus laporan kendala-kendala di lapangan seperti apa dan lain-lain, itu saja,” tegasnya.
Ganjar Pranowo turut membenarkan bahwa yang disampaikan Gibran adalah benar. Ia memberikan perhatian apda persoalan inflasi karena Surakarta menjadi satu dari tujuh sampel dengan tingkat inflasi paling dinamis.
Baca Juga: Mendadak Bertemu dengan Ganjar Pranowo, Ternyata Ini yang Dibahas Gibran
“Itu yang coba kita sampaikan. Ya Mas Wali menyampaikanlah program PSN gede-gede, rencana beberapa program dari pemerintah kota yang sebagian besar industri kreatifnya mau kita dorong,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ganjar mengatakan bahwa dalam pertemuannya Gibran memaparkan sejumlah kegiatan yang akan digelar di Kota Surakarta dan dirinya menegaskan siap mendukung,
“Ya mungkin banyak event lagi yang mau digelar karena kemarin seni ada, olahraga ada, industri kreatif ada, pokoknya kita dukung,” katanya. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Mendadak Bertemu dengan Ganjar Pranowo, Ternyata Ini yang Dibahas Gibran
-
Sebut Attitude Hokky Caraka Jelek, Komika Uus Diserang Warganet
-
Sindir Curhatan Hokky Caraka, Uus Malah Diserang Netizen
-
Damai atau Ditegur? Gibran Rakabuming Mendadak Dipanggil Ganjar Pranowo Usai Sindir Keras Penolak Timnas Israel
-
Olimpiade 2024 Bisa Jadi Panggung Pemain Timnas Indonesia U-20 Usai Batal Tampil di Piala Dunia U-20
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Pakar Pertahanan: Kesiapan Negara Hadapi Perang Modern Tercermin dari Kehidupan Sehari-hari
-
Presiden Prancis Ingatkan Donald Trump, Menggulingkan Rezim Iran Tak Semudah Menjatuhkan Bom
-
Demi Jaga Hukum Internasional, Puan Desak PBB Segera Bertindak Atasi Konflik AS-Israel Vs Iran
-
Dampak Harga Minyak Dunia Naik Mulai Terasa, di Sini BBM Sudah Batasi, SPBU Antre, dan Kampus Libur
-
Chappy Hakim: Era Smart War Dimulai, AI dan Drone Ubah Strategi Perang Modern
-
Kemlu RI Kawal Kepulangan 32 WNI dari Iran, Ini Jadwal Kedatangannya
-
Puan Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei
-
Angka Kekerasan di Jakarta Tembus 35 Ribu Kasus, Pemprov DKI Diminta Segera Cari Solusi
-
Uji Publik Batas Nikotin dan Tar Digelar, Pemerintah Klaim Dengarkan Kekhawatiran Industri Tembakau
-
Iran Ancam Balik Militer AS yang Berencana Kawal Kapal Tanker di Selat Hormuz: Kami Tunggu!