Suara.com - Pencurian kembali terjadi di Lubuklinggau, Sumatera Selatan. Kali ini, bukan sembarang pencurian, pelaku yang terdiri dari dua pemuda nekat mencuri pagar Bandara Silampari.
Aksi antimainstream mencuri pagar bandara itu ternyata dipicu aksi bucin. Beruntung, kejahatan meresahkan dua pelaku itu terhenti setelah berhasil diringkus oleh Polsek Lubuklinggau Timur.
Kejadian pencurian berawal ketika tiga orang pelaku, yaitu Mansur alias Camut yang kini masih buron, Aprianto alias Sentot (28), dan Syahputra Wibowo alias Bowok (18), melakukan pencurian pertamanya pada Senin (13/3/2023) pukul 00.30 WIB.
Aksi pencurian ketiga pemuda itu berjalan lancar dan belum disadari oleh petugas Bandara Silampari. Mengetahui aksinya aman, ketiganya kembali melakukan pencurian pagar bandara untuk kedua kalinya pada Kamis (16/3/2023) pukul 03.00 WIB.
Lagi-lagi, ketiga pemuda ini berhasil membawa kabur pagar bandara. Mereka kemudian memotong-motong besi menjadi potongan kecil dan menjualnya ke pengepul seharga Rp 90 ribu.
Namun, petugas bandara akhirnya menyadari hilangnya pagar di kawasan mereka. Ini bermula saat seorang security Bandara Silampari, Ilham, menghubungi ASN Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bernama Satra Aminoto.
Diketahui, Satra sendiri bertugas sebagai ASN Kemenhub di daerah Bandara Silampari. Ilham pada Jumat (17/3/2023), mengabarkan ke Satra, bahwa ada beberapa pagar bandara yang hilang.
Laporan itu langsung ditindaklanjuti oleh Satra, dengan melapor ke Polsek Lubuklinggau Timur. Pihak kepolisian pun langsung memproses aksi pencurian meresahkan itu.
Tim Opsnal Satreskrim Polsek Timur yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Ipda Dedi Sudiar, langsung melakukan penyelidikan demi menemukan titik terang soal pelaku pencurian pagar bandara ini.
Baca Juga: Mulyadi Warga Palembang Jadi Korban Dukun Pengganda Uang Mbah Slamet, Begini Kesehariannya
Dari hasil penyelidikan dan investigasi, Polsek Lubuklinggau Timur pun menduga ada tiga orang pelaku yang melakukan aksi pencurian ini. Penangkapan pun dilakukan kepada dua orang pelaku pada 29 Maret 2023.
Kedua pemuda, Sentot dan Bowo, berhasil ditangkap dan diamankan ke Polsek Lubuklinggau Timur. Sedangkan satu pelaku lainnya, yakni Mansur, hingga kini masih menjadi buronan tim Polsek Lubuklinggau Timur.
Dalam pemeriksaan, dua pelaku mengaku motif pencurian pagar bandara itu demi bisa menjualnya dan mendapatkan uang. Adapun uang itu digunakan pelaku untuk mentraktir pacar dan membeli rokok.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Mulyadi Warga Palembang Jadi Korban Dukun Pengganda Uang Mbah Slamet, Begini Kesehariannya
-
Warga Palembang Jadi Korban Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang, Dikuburkan Dengan Kekasihnya
-
Pekan Kreativitas Pemuda Indonesia Akan Digelar di Solo Agustus Mendatang: Ada Kesenian, Kuliner hingga Fashion
-
Penampakan Rumah Bertingkat Dua Mulyadi, Salah Satu Korban Dukun Pengganda Uang Mbah Slamet
-
Babak Baru! Sidang Vonis Kekasih Mario Dandy Dilakukan Minggu Depan, AG Tak Wajib Datang
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Lokasi SPBE Cimuning Dekat Pemukiman Warga Jadi Sorotan, Wawako Bekasi: Ini Pelajaran Mahal
-
Dua Pemotor Jadi Korban Ledakan SPBE Cimuning, Motor Tiba-tiba Mogok di Lokasi
-
Inggris Bergerak, 35 Negara Bahas Pembukaan Selat Hormuz Usai Konflik Iran
-
Setelah Karni Ilyas, Kini Giliran Aiman Witjaksono Dipanggil Polisi Soal Ijazah Palsu Jokowi
-
Indonesia WFA, Korea Selatan Pakai Cara Ini Bikin Karyawan Hemat BBM Meski Kerja Full WFO
-
Diplomasi Unik Prabowo di Korea: Hadiah Keris hingga Baju Anjing untuk Presiden Lee Jae Myung
-
Dewan Keamanan PBB Kutuk Keras Insiden yang Menewaskan Tiga Prajurit TNI di Lebanon
-
Ngaku 'Allah Kedua' dan Ancaman Hamil Gaib, Dukun Cabul di Magetan Diringkus Polisi
-
Nuklir Iran Jadi Incaran Trump Lewat Operasi Militer Rahasia Pentagon
-
WALHI Temukan 1.351 Titik Api Karhutla Terdeteksi di Konsesi Perusahaan: Mengapa Terjadi?