Suara.com - Anak eks pejabat Ditjen Pajak, Mario Dandy Satriyo disebut bakal menjalani sidang kasus penganiayaan terhadap David Ozora setelah libur lebaran Idul Fitri 2023. Hal itu diungkapkan oleh pengacara Mario Dandy, Basri Bundu.
Dia pun memastikan jika putra Rafael Alun Trisambodo itu bakal siap menjalani persidangan dalam kasus itu.
"Habis lebaran ini sidang perdana Mario Dandy. Mungkin bisa lebih cepat ya," kata Basri kepada wartawan, Minggu (9/4/2023).
Kekinian, kata Basri, berkas perkara Mario tengah diteliti oleh jaksa peneliti dari Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Setelah dinyatakan lengkap atau P21 jaksa kemudian akan menyusun dakwaan untuk kemudian dibawa ke persidangan.
"Minggu-minggu ini mungkin P21," katanya.
Dalam perkara ini, penyidik Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya telah menetapkan Mario dan temannya Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan (19) sebagai tersangka. Sedangkan AG (15) mantan pacar Mario ditetapkan sebagai anak berkonflik dengan hukum atau pelaku.
Dari ketiganya baru AG yang perkaranya telah memasuki persidangan. Sedangkan Mario dan Shane berkas perkaranya hingga kekinian masih diteliti oleh jaksa peneliti.
Dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan jaksa telah mendakwa AG dengan dakwaan primair Pasal 353 Ayat (2) KUHP Juncto Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP.
Lalu dakwaan kedua primair Pasal 355 Ayat (1) Juncto Pasal 56 ke-2 KUHP Subsider Pasal Pasal 353 Ayat (2) Kuhp Juncto Pasal 56 ke-2 KUHP.
Baca Juga: Geger Mainan Mobil Hot Wheels Rubicon Mario Dandy, Netizen Langsung Heboh
Selanjutnya dakwaan ketiga Pasal 76 C Juncto Pasal 80 Ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan Undang-Undang Nomor 23 tahun 2022 tentang Perlindungan Anak.
Sidang vonis terhadap AG rencananya akan digelar pada Senin (10/4/2023) besok.
Berita Terkait
-
David Ozora Tertawa Pegang Kumis Adam Suseno, Inul Daratista Sebut 'Terapi Kumis'
-
David Ozora Pegang Kumis Adam Suseso yang Datang Bersama Inul Daratista, Kondisinya Mulai Membaik
-
Momen David Ozora Pegang Kumis Tebal Adam Suseno, Netizen: Hanya Orang Terpilih yang Bisa Pegang Aset Suami Inul
-
Harta Raffi Ahmad Terancam Dibekukan, KPK Bongkar Jaringan Rafael Alun Trisambodo, Cek Faktanya di Sini
-
David Ozora Minta ke Inul Daratista Pegang Kumis Adam Suseno, Netizen: 'Aku yo Pengen Jambak Brengose'
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional