Suara.com - Juru Bicara Sandiaga Uno, Kawendra Lukistian memilih mengundurkan diri dari posisi jubir Sandi dan menolak mengikuti jejak Sandi memisahkan diri dari Gerindra.
"Hari ini setelah empat tahun bertugas sebagai juru bicara beliau, saya juga pamit undur diri sebagai juru bicara Bang Sandi," jelas Kawendra, Senin (1/5/2023).
Kawendra memutuskan tetap ada pada sisi Prabowo Subianto dan Partai Gerindra meski Sandiaga sudah memutuskan pamit dari Partai Gerindra.
"Izinkan saya untuk tetap berjuang bersama Pak Prabowo dan Partai Gerindra," kata dia dalam keterangan resmi.
Kawendra mengaku kecewa atas keputusan Sandiaga Uno. Namun, Kawendra tetap menghargai keputusan Sandiaga Uno dan mendoakannya agar selalu sehat.
"Kalau ditanya sedih dan kecewa, tentu ada. Tapi keputusan dan langkah telah diambil oleh Bang @sandiuno saya hanya bisa menghargai keputusan itu. Ada saatnya kita harus memilih jalan perjuangan politik yang kita yakini masing-masing tanpa harus ada rasa benci," kata Kawendra.
Berkaitan dengan hal tersebut, berikut profil Kawendra Lukistian selaku juru bicara yang tinggalkan Sandiaga Uno dan tetap bersama Partai Gerindra.
Profil Kawendra Lukistian
Kawendra Lukistian merupakan sosok kelahiran 7 Februari 1988. Sosoknya dikenal sebagai aktivis, penulis lagu, komposer, politisi, dan pengusaha asal Indonesia.
Baca Juga: Purnawirawan TNI-Polri Hingga Tokoh Bangsa Bakal Gabung PPP, Mardiono: Insya Allah Minggu Depan
Kawendra menempuh pendidikan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila. Kemudian Kawendra melanjutkan pendidikan jenjang magisternya di Institut Seni Budaya Indonesia Bandung.
Kariernya dimulai saat tahun 2004 ketika mengikuti kompetisi Lomba Cipta Lagu Religi tingkat Nasional. Kawendra menjadi juara 1 dan membuatnya menjadi penulis lirik.
Kemudian, Kawendra juga terjun ke dunia bisnis. Kawendra memulai bisnis dunia musik, yakni Parakawe Industries yang menggarap jingle, skor film, lagu tema, dan lain sebagainya.
Kawendra juga bekerja sama di bidang musik untuk para pelanggannya mulai dari Bank Mandiri, BNI, BNI Insurance, Ford Motor, Kebab Turki Baba Rafi, Elha Tour and Travels, Kedai Digital, PT SIM, YAMSA, HIPMI, dan lain sebagainya.
Selain itu, sejumlah tokoh politik juga menggunakan karyanya. Tokoh tersebut, yakni Sandiaga Uno, Prabowo Subianto, Fadli Zon, Puan Maharani, Yenny Wahid, Setiawan Djodi, Sosro Suryanto, dan lain sebagainya.
Terjun ke Dunia Politik
Berita Terkait
-
Purnawirawan TNI-Polri Hingga Tokoh Bangsa Bakal Gabung PPP, Mardiono: Insya Allah Minggu Depan
-
Prabowo Tidak Diundang Peringatan Hari Buruh di Istora Senayan, Said Iqbal: Karena Setuju Omnibus Law
-
Cawapres Ganjar Pranowo Diprediksi Sosok yang Dekat Pemilih Islam, PDI P Akan Pilih Mahfud MD atau Cak Imin?
-
CEK FAKTA: Prabowo Subianto Merapat ke Anies Baswedan, Sukseskan Pilpres 2024
-
Jubir Pamit ke Sandiaga Ogah Ikut Hengkang: Saya Tetap Bersama Pak Prabowo
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Cinta Segitiga Berdarah di Cilincing: Pemuda 19 Tahun Tewas Ditusuk Mantan Pacar Kekasih!
-
Segera Diadili Kasus Pembunuhan Kacab Bank BUMN, Sidang Kopda FH dan Serka N Bakal Digelar Terbuka
-
Tragedi Rumah Tangga di Cakung: Suami Bakar Istri dan Kontrakan Ditangkap Usai Kabur 3 Hari
-
Tawuran Antar Remaja di Palmerah Pecah, Dua Kantor RW Rusak Akibat Sambitan Batu
-
Gugatan Ijazah Gibran: Tuntutan Mundur Dijawab Peringatan 'Kisruh Ruang Politik
-
PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu, Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Kisah Pilu Guru Agama di Usia Senja, 21 Tahun Dedikasi Dibalas Kontrak Paruh Waktu
-
PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu usai Viral Mau 'Rampok Uang Negara': Tak Bisa Dimaafkan!
-
Dikenal 'Licin!' Spesialis Pencuri Kotak Amal Masjid di Bekasi Kicep Usai Terpergok CCTV
-
Viral! Wali Kota Jakarta Pusat Hampir Kena Tipu Modus Pemindahan KTP Elektronik ke KTP Digital