Suara.com - Pria paruh baya berinisial ES (58) melakukan aksi percobaan bunuh diri dengan menyayat lengannya menggunakan pecahan beling. Peristiwa percobaan bunuh diri ini terjadi di sebuah kontrakan kawasan Kalideres, Jakarta Barat, pada Kamis (11/5/2023) malam.
Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar menyebut pihaknya turut menemukan sepucuk surat wasiat di sekitar lokasi. Dalam surat tersebut tertulis keinginan korban bertemu Presiden Joko Widodo alias Jokowi dan Presiden ke-44 Amerika Serikat Barack Obama.
"Kami menemukan sepucuk surat yang isinya mau ketemu Jokowi sama Barack Obama. Katanya mau tinggal di Amerika," kata Syafri kepada wartawan, Jumat (12/5/2023).
Kendati begitu, Syafri belum bisa memastikan apakah surat wasiat tersebut ditulis oleh korban atau bukan. Pasalnya, ES sulit diajak berkomunikasi alias tidak nyambung saat diajak berbicara.
"Kami nggak tahu apakah itu (surat) dia yang buat atau bukan, karena pas diajak ngomong nggak nyambung juga," ungkapnya.
Peristiwa percobaan bunuh diri ini diketahui oleh salah satu warga yang mendengar suara rintihan dari kontrakan ES. Karena curiga warga kemudian menghampiri dan menemukan ES dalam kondisi bersimbah darah di dalam kamar mandi.
"Ada bekas pecahan botol. Jadi kita menduga itu karena posisinya dia jatuh itu di kamar mandi, berarti mungkin abis dia sayat tangan itu dia ke kamar mandi mau buang beling yang dia pakai itu," tuturnya.
Kekinian, lanjut Syafri, ES telah diserahkan ke Dinas Sosial. Sebelum itu ia sempat dilarikan ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk mendapat pertolongan pertama.
"Setelah itu kami bawa pulang ke Polsek Kalideres. Sekarang kita serahkan ke Dinas Sosial karena kita nggak menemukan KTP-nya. Diajak ngomong nggak nyambung. Jadi diserahkan ke Dinas Sosial," pungkasnya.
Baca Juga: Driver Ojol di Makassar Berhasil Diselamatkan, Usai Melakukan Percobaan Bunuh Diri
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Anda juga bisa menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Punya Anak dengan Mental Illnes hingga Lakukan Percobaan Bunuh Diri, Mona Ratuliu Terapkan Hal Ini
-
Depresi, Anggy Umbara Lakukan Percobaan Bunuh Diri
-
Bercucuran Darah, Rozi Lakukan Percobaan Bunuh Diri karena Tak Kuat Menghadapi Viralnya Isu Perselingkuhannya?
-
Menegangkan, Detik-Detik Percobaan Bunuh Diri Seorang Perempuan Muda Gendong Balita di Jembatan Pawan 1 Ketapang
-
Aksi HeroikBhabinkamtibmas Gagalkan Upaya Percobaan Bunuh Diri di Tambora
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
-
Malam Minggu Spesial di Bundaran HI: Warga Rayakan HUT Jakarta ke-499 Sambil Nonton Konser
-
Soroti Ketimpangan Distribusi MBG, Garuda Institute Dorong BGN Perkuat Akurasi Sasaran
-
Taruna Akmil Masuk Sekolah Rakyat, Amnesty Khawatir Siswa Jadi Korban Militerisasi Pendidikan
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan
-
Gempa Pacitan Terasa hingga Yogyakarta, KAI Sempat Hentikan Perjalanan Kereta
-
Jangan Lewatkan Keseruan Belanja di Alfamidi Akhir Pekan Ini: Bonus Spesial Sudah Menanti
-
5 Peserta SPPI Tewas, TB Hasanuddin Desak Latihan Militer Calon Manajer Koperasi Dihentikan