Suara.com - Presenter kondang Aiman Wicaksono didaftarkan sebagai calon legislatif (caleg) dari Perindo. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.
"Kemudian masih banyak yang lainnya. Presenter, ada Aiman Wicaksono cukup vokal di TV. Mas Tommy Tjokro, Deny Mirza," ujar Hary dalam jumpa pers di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Minggu (14/5/2023).
Menurut Hary, pendaftaran Aiman dan sejumlah presenter lainnya dari Perindo bukan sebuah hal baru. Sebab, kata dia, sudah banyak mantan wartawan yang menjadi anggota dewan rakyat di Senayan.
"Saya rasa di DPR RI juga banyak ada eks wartawan juga. Sama-sama aja," kata Hary.
Pada kesempatan ini, Hary menyebut Perindo mendaftarkan 580 caleg ke KPU. Dia menargetkan setidaknya memperoleh 10 persen kursi di Senayan.
"Target kami sebagai partai dua digit, kalau kita bicara dua digit pasti diatas 10 persen. Tapi dari kualitas kalau kami lihat bgmn cara bisa meraih kursi banyak bacaleg nanti itu sangat bergantung ya," jelas Hary.
Sebelumnya, artis Aldiansyah Taher atau Aldi Taher didaftarkan sebagai caleg Perindo pada Pemilu 2024 mendatang. Aldi bakal berebut kursi Senayan dan bertarung di Jawa Barat (Jabar)
"Bismillah InsyaAllah Jabar II, tapi qodarullah kalau misal Pak Ketua Umum Pak Hary Tanoe minta ke Sumbar, Sumbar!," ujar Aldi kepada wartawan di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Minggu (14/5/2023).
Aldi mengatakan dia sudah meminta doa ibunyu sebelum didaftarkan maju sebagai caleg. Dia optimis mampu bersaing sebagai caleg di Pemilu 2024.
Baca Juga: Artis Hingga Chef Didaftarkan Jadi Caleg Perindo, Ada Aldi Taher Hingga Vicky Prasetyo
"Tapi yang pasti minta doa ibu dulu, tadi sebelum saya cium kaki ibu dulu. Abis salat Ashar saya kemari, masih pakai sarung," ucap Aldi Taher.
Selain Aldi Taher, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo menyebut sederet artis juga didaftarkan maju sebagai caleg. Mereka adalah Zee Zee Shahab, Vicky Prasetyo, Vena Melinda hingga Chef Arnold Purnomo.
"Terus ada Pak Ustaz Yusuf Mansyur ini juga dari kalangan tokoh agama," kata Hary.
Tak hanya para artis, Hary sendiri juga ikut mendaftarkan diri sebagai caleg pada Pemilu 2024 nanti.
Berita Terkait
-
Artis Hingga Chef Didaftarkan Jadi Caleg Perindo, Ada Aldi Taher Hingga Vicky Prasetyo
-
Terlambat 10 Menit, KPU DKI Tolak Berkas Pendaftaran Bancaleg Perindo: Tidak Bisa Kami Terima!
-
Balap Sepeda Kembali Sumbang Medali, Kali Ini Giliran Aiman Cahyadi yang Sabet Perak
-
Ustaz Yusuf Mansur Resmi Nyaleg di 2024 dari Partai Hary Tanoesoedibjo
-
Ustaz Yusuf Mansur Gabung Perindo Dan Akan Nyaleg DPR RI : Darimana Uangnya?
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Cerita Mahasiswa UI di DPR, Ada Akademisi Dicekal Masuk Kampus Akibat Intervensi Politik
-
Gubsu Bobby Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Pemprov Sumut Catat Surplus Rp521,494 M
-
Siap-siap Biaya Haji 2027 Naik! Hati-hati Pelayanan Jemaah Jadi Korban Jika Anggaran Dipangkas
-
Disambut Jet Tempur dan Jabat Erat Prabowo, PM India Terpukau Tari Betawi
-
Bukan Granat Aktif! Benda di Drone Teror Advokat Depok Hanya Replika
-
Prabowo Bakal Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB, Seluruh Pimpinan Parpol Diundang!
-
Di Depan Komisi X DPR, Mahasiswa UI Sebut Pemilihan Rektor Kini Disetir Menteri
-
Klaim Bakal Diikuti 1 Juta Massa, Mitra MBG akan Demo di Patung Kuda, Ini 4 Tuntutannya
-
KPK Pantau Pemulihan Gus Yaqut, Hasil Medis Besok Jadi Kunci Kelanjutan Kasus Haji
-
Gus Ipul Minta Kepala Sekolah Rakyat Utamakan Empati, Integritas, dan Anti-Bullying