Suara.com - Bakal calon presiden atau capres 2024 dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, memuji Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Pujian itu dilontarkan Anies di tengah prahara Menkominfo Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi BTS.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu diketahui menemui Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta pada Rabu (17/5/2023). Dalam pertemuan itu, ia mengaku bangga dengan sikap Surya Paloh di tengah kasus korupsi yang menjerat Sekjen NasDem, Johnny G Plate.
Menurut Anies, meski Surya Paloh dan NasDem tengah diguncang kasus korupsi Johnny G Plate, namun mereka masih bisa berdiskusi dengan baik. Bahkan Anies sampai menyebut sosok Surya Paloh sebagai "abang".
Mengenai kasus Johnny G Plate, Anies mengaku merasa prihatin luar biasa. Kendati demikian, ia tetap masih bisa bangga menyaksikan ketabahan dari Surya Paloh dalam menghadapi persoalan ini.
"Saya bangga dengan Pak Surya Paloh. Malam hari ini kami bertemu dan kami berdiskusi. Saya menyaksikan ada suasana keprihatinan yang kita semua rasakan. Saya pun merasakan keprihatinan luar biasa (atas kasus Johnny G Plate)," ucap Anies dalam konferensi pers di NasDem Tower.
"Malah hari ini saya menyaksikan (karakter Surya Paloh) dari dekat dan saya bangga. Saya bangga memiliki Abang seperti Bang Surya Paloh ini," puji Anies.
Anies mengatakan, Surya Paloh tetap menjadi sosok yang konsisten dalam memegang prinsip di tengah cobaan berat yang menerpa. Prinsip Surya Paloh yang dimaksud adalah tetap teguh mengusung Anies sebagai capres di Pilpres 2024.
"(Surya Paloh) seorang yang kukuh dalam memegang prinsip. (Juga) dalam memegang komitmen betapa pun besar cobaan, ujian tantangan yang harus dihadapi atas sikap, atas pilihan yang dilakukan," tambah Anies.
Tak sampai di situ, Anies juga memuji Surya Paloh sebagai tokoh nasionalis sejati. Ini karena Surya Paloh dinilai konsisten membawa kesetaraan, kebenaran dan perlakuan yang sama pada setiap orang.
Baca Juga: Surya Paloh Singgung Intervensi Politik di Kasus Johnny G Plate, Mahfud MD Membantah
"Ini membawa pesan-pesan dan nilai kebenaran. Begitu banyak orang mengatakan A, B, C, D, E, tentang kami dan Bang Surya Paloh," ujar Anies.
"Sebagai seorang nasionalis sejati, (Surya Paloh) melakukan pengujian, melakukan pembuktian, melakukan pemantauan, dan sampai kepada sikapnya," sambungnya.
Anies juga mengapresiasi partai pengusungnya. Di tengah kasus korupsi Johnny G Plate, Surya Paloh atau NasDem sama sekali tidak menunjukkan perubahan dalam mendukungnya demi menghadirkan keadilan di Pilpres mendatang.
"Tadi kita sampaikan, kita (dukungan NasDem di Pilpres 2024) jalan terus. Sesuai dengan semua rencana dan kita kirimkan pesan kepada seluruh rakyat Indonesia," kata Anies.
"Justru karena besarnya tantangan ini, kita makin yakin bahwa keadilan harus ditegakkan di negeri ini. Keadilan itulah yang bisa menjaga persatuan di negeri ini," pungkasnya.
Sebagai informasi, Johnny G Plate telah ditetapkan Kejaksaan Agung sebagai tersangka kasus korupsi dana proyek pembangunan tower base transceiver station (BTS), serta infrastuktur pendukung 1, 2, 3, 4 dan 5 Bakti Kementerian Kominfo pada tahun 2020-2022. Kerugian yang tercatat mencapai Rp 8 triliun.
Disclaimer:
Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Surya Paloh Singgung Intervensi Politik di Kasus Johnny G Plate, Mahfud MD Membantah
-
Menkominfo Johnny G Plate Jadi Tersangka Dugaan Korupsi BTS, Hotman Paris: Percaturan Politik Mulai Makin Tegang
-
Pentolan NasDem Jadi Tersangka dan Dikerangkeng, Anies Baswedan Tak Gentar: Kita Hadapi
-
Jadi Tersangka Kasus BTS, Status Pencalegan Jhonny G Plate Dibatalkan?
-
Johnny G Plate Tersangka Korupsi BTS 4G, Surya Paloh: 'Ini godaan pada diri saya...'
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Misteri Formasi Tak Lazim Drone Iran, Kesaksian Pilot F-15 Bikin Geger
-
Wacana Ekspor Satu Pintu Dinilai Berpotensi Perkuat Posisi Indonesia di Tengah Persaingan Global
-
Warga Sipiongot Senang Karena Jalan Diaspal Setelah Puluhan Tahun
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK