SUARA PEKANBARU - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, buka suara tentang penetapan Sekretaris Jenderal Partai NasDem, Johnny G Plate sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi terkait pengadaan BTS 4G dan infrastruktur pendukung lainnya pada 2020-2022.
Anies mengungkapkan perasaannya saat berada di Kantor DPP Partai NasDem di Jakarta, menunjukkan keprihatinan yang besar atas situasi tersebut.
“Saya menyaksikan ada suasana keprihatinan (pascapenahanan Jonny G Plate) yang kita semua rasakan. Saya pun merasakan keprihatinan yang luar biasa,” kata eks Gubernur DKI Jakarta itu dalam video yang diunggah akun Twitter @yusuf_dumdum pada Rabu 17 Mei 2023.
Setelah terjadinya penetapan tersangka pada Johnny G Plate, Gubernur DKI Jakarta yang baru saja paripurna menghargai Surya Paloh, pemimpin Partai NasDem, sebagai individu yang tetap konsisten dan teguh dalam memegang komitmennya, meski dihadapkan dengan berbagai tantangan.
Anies merasa terhormat dengan Surya Paloh, yang ia sebut sebagai seorang nasionalis yang sejati. “Seorang yang kukuh dalam memegang prinsip, dalam memegang komitmen betatapun besarnya cobaan, ujian, tantangan yang harus dihadapi atas sikap, atas pilihan yang dilakukan,” ujarnya.
Dalam perjalanan politik yang mereka lalui, Anies melihat Surya Paloh sebagai orang yang membela kesetaraan kesempatan dan menjaga keberagaman di negeri ini.
“Di dalam perjalanan yang kami (Anies dan NasDem) lewati beberapa waktu ini, seorang nasionalis sejati mengambil sikap untuk menyatakan kepada semua bahwa di negeri ini, ada kesetaraan kesempatan,” tuturnya.
Ia menambahkan bahwa semua ujian dan tantangan yang dihadapi oleh Paloh dan NasDem telah mereka lalui dengan keyakinan. “(Penetapan tersangka Jonny G Plate) Ujian, tantangan, yang dilewati, itu dilewati dengan rasa yakin,” tutur Anies.
Anies Baswedan juga menekankan bahwa aktivitas Partai NasDem akan tetap berlangsung seperti biasa, meskipun Johnny G Plate, Sekretaris Jenderal partai, kini menjadi tersangka dalam kasus korupsi.
Dia menyatakan bahwa tidak ada yang akan berubah atau melambat dalam rencana NasDem untuk masa depan.
“Di ruangan, kita (kami) ngobrol, kita (kami) berdiskusi. Saya menyaksikan dari dekat pribadi-pribadi yang tak bergeming, pribadi-pribadi yang memilih untuk teguh dalam sikap, memilih untuk menghadapi ini semua (tudingan melakukan dugaan korupsi), cobaan, tantangan, yang muncul atas konsekuensi keputusan-keputusan dengan keyakinan bahwa Tuhan, Allah SWT, akan berpihak kepada kebenaran,” ujarnya.
“Tidak ada sedikitpun yang berubah, ikhtiar kita untuk bekerja, menghadirkan keadilan, menghadirkan kesetaraan, menjaga persatuan, jalan terus,” ujarnya. (*)
Berita Terkait
-
Menteri 'Garis Keras' Pendukung Jokowi Jadi Tersangka, Johnny G Plate Diduga Terlibat Maling Uang Rakyat Rp8 Triliun
-
Anies Baswedan Tak Peduli Warga Minoritas, Pendeta Ini Ungkap Masa Sulit Saat Badai Pandemi Jakarta
-
Tantangan Anies Baswedan Bikin Kekuatan Besar 'Ciut'? Anak Buah Megawati: Ngapain Kita Calonin Ganjar Pranowo
-
Anies Baswedan Makin Serius Soal Cawepres, Sebut Bukan Soal Atraksi Politik, duh Sindir Siapa nih Mas?
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
Terkini
-
Program Mudik Gratis BUMN 2026, BNI Fasilitasi Keberangkatan 7.000 Pemudik
-
Sudah Dipastikan Hoaks, Tiket Pesawat Garuda Rp200 Juta Jadi Guyonan: Ini Mau ke Bulan?
-
Sinergi Astra Financial Dukung Peningkatan Akses Kesehatan Belasan Ribu Orang
-
Wali Kota Bandung Ngamuk Proyek Halte BRT "Berantakan", Dishub Jabar Langsung Turun Tangan
-
5 Trik Ampuh Temukan SPKLU Terbaik di Jalur Mudik 2026, Bisa Hemat Waktu
-
International Women's Day, PLN Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif Bagi Perempuan
-
Mudik Anti Panik, Ini 5 Solusi saat Saldo e-Toll Habis di Gerbang Tol
-
Perbedaan Mencolok Hampers Jokowi dan Prabowo: Camilan Tradisional vs Bahan Dapur
-
Purbaya Tetap Pede Target IHSG 'To the Moon' 10.000 Tercapai di Akhir Tahun
-
Ngabuburit Lintas-Generasi: Masih ada Optimisme di Jalan Konstitusi