Suara.com - Area Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, mulai dipadati oleh warga yang ingin menyambut kedaratangan arak-arakan Bus Timnas U-22 yang sudah berjalan dari kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora)
Pantauan Suara.com di Bundaran HI pukul 09.40 WIB, Jumat (19/5/2023), arus lalu lintas di sekitar Jalan Thamrin menuju Bundaran HI saat ini terpantau macet. Di sisi lain, Jalan Jenderal Sudirman menuju arah Bundaran HI kini juga tampak padat.
Terlihat ada mobil komando persis di depan Bundaran HI dan masyarakat yang menunggu kedatangan Timnas U-22. Beberapa masyarakat di lokasi juga membawa bendera Merah Putih dan menggunakan jersey Timnas Indonesia.
Terlihat juga beberapa karangan bunga bertuliskan selamat untuk Timnas U-22 yang sudah berhasil membawa pulang medali emas. Ada juga panggung hiburan di dekat Bundaran HI.
Seorang warga bernama Ikbal (27) mengaku sudah menunggu di Bundaran HI sejak pukul 08.00 WIB. Dia datang bersama rekan-rekannya dari Depok.
Ikbal dan kawan-kawan mengaku ingin merasakan semarak penyambutan Timnas U-22 usai meraih emas di Sea Gemas Kamboja.
"Pokoknya Bravo! Timnas selalu di hati. Saya hanya ingin melihat kebanggaan dari dekat," ucap Ikbal.
Sebagai informasi, Timnas U-22 mulai arak-arakan dari Gedung Kemenpora pukul 08.00 WIB menggunakan bus. Arak arakan akan menuju Jalan Gatot Subroto, Jalan Jenderal Sudirman kemudian Bundaran HI.
Arak-arakan akan berputar di Bundaran HI, kemudian melalui Jl Jenderal Sudirman dan masuk pintu VIP Barat Gelora Bung Karno (GBK).
Baca Juga: Sejak Subuh Hari, Warga Padati Jalan Protokol DKI Sambut Arak-arakan Timnas U-22
Berita Terkait
-
Sejak Subuh Hari, Warga Padati Jalan Protokol DKI Sambut Arak-arakan Timnas U-22
-
Arak-arakan Timnas U-22 Pagi Ini, Dishub DKI Rekayasa Lalin Dari GBK Hingga Bundara HI
-
Meriah! Pentas Musik Hingga Ratusan Klub Motor Ramaikan Arak-arakan Timnas U-22 Hari Ini
-
Ratusan Personel Gabungan Disiapkan Polisi Jelang Arak-arakan Timnas U-22
-
Ratusan Personel Gabungan Amankan Arak-arakan Timnas U-22 Pagi Ini, Berikut Rutenya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat
-
Analis Intelijen Barat Puji Iran Tetap Kokoh Meski Selat Hormuz Digempur AS
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut