Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno masih berupaya melobi pihak penyelenggara konser, agar band Coldplay bisa konser selama dua hari di Indonesia. Hal itu lantaran minat penonton yang amat sangat luar biasa.
“Masih diupayakan,” kata Sandiaga Uno di Magelang, Sabtu (20/5/2023).
Sandi menuturkan membludaknya minat masyarakat untuk menyaksikan Coldplay secara langsung tercermin dari nomor antrean tiket di website online.
Bahkan, Sandi mengaku, dirinya sampai kehabisan tiket untuk dapat menyaksikan konser Coldplay yang bakal di gelar pada 15 November mendatang di Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta.
“Belum,” jawab Sandi.
Menurut dia, kurang dari satu menit, sudah ada 1,5 juta masyarakat Indonesia mendaftar dalam laman penjualan tiket. Sementara, kapasitas yang disediakan hanya sekitar 80 ribu.
“Ini menunjukkan kekuatan dari ekonomi kita dan ini sedang kita upayakan karena kapasitasnya kan hanya 80 ribu,” kata Sandi.
Sandi kemudian mengumpamakan, jika konser Coldplay di Jakarta dengan kapasitas 80 ribu penonton, namun peminatnya mencapai 1,5 juta orang, maka Coldplay bisa bermain di Indonesia selama 1 bulan lebih dengan tiket yang selalu habis.
“Jadi kalau 1,5 juta itu berarti hampir sebulan itu nggak akan habis kalau misalnya kita menyelenggarkan konser setiap hari,” katanya.
Baca Juga: Profil Derry Sulaiman, Musisi Sekaligus Ustaz yang Dukung Kehadiran Band Coldplay
Sekali lagi, Sandi meminta agar masyarakat yang belum kebagian tiket konser Coldplay di Indonesia agar bersabar.
Saat ini, pihaknya tengah mempersiakan hal yang terbaik, dan menampung seluruh masukan. Terutama dari pihak keamanan.
“Jadi harapannya, kita semua sabar kita persiapkan dengan baik dan pastikan semua masukan dari para pihak koordinasi dengan terutama dengan tim keamanan, polri itu berlangsung lancar sehingga insyallah akan membawa berkah,” imbuh dia.
Berita Terkait
-
Viral Calo Jual Tiket Konser Coldplay Rp 60 Juta, Warganet Langsung Bikin Skenario: Pulangnya Dianter Chris Martin Sampai Depan Rumah
-
Viral Warganet Salah Antri Tiket Konser Coldplay, Berujung Dinotice Rian D'Masiv
-
Profil Derry Sulaiman, Musisi Sekaligus Ustaz yang Dukung Kehadiran Band Coldplay
-
Pantas Tiketnya Ludes! Konser Coldplay di Jakarta Ternyata Memang Punya Banyak Manfaat untuk Jiwa Raga
-
Yakin Tak Bakal Kampanye LGBT ke Indonesia, Ketum PKB Cak Imin Dukung Konser Coldplay
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang