Suara.com - Partai Gerindra selaku rekan koalisi Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB, tak khawatir dengan pertemuan yang kerap berlangsung antara Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Dasco memastikan, setiap pertemuan yang dilangsungkan rekan koalisinya itu, tentu akan disampaikan ke Gerindra. Hal senada berlaku apabila Gerindra melakukan pertemuan dengan partai lain.
Sikap transparan antara Gerindra dan PKB merupakan komitmen dari kedua partai di Koalisi Kebangkitan Indoneaia Raya atau KKIR. Komitmen itu yang terus dijaga dan diberlakukan sampai saat ini.
"Saya pikir pertemuan antara Golkar dengan PKB, nggak ada hal yang perlu dipermasalahkan karena setiap pertemuan itu PKB akan selalu memberikan update kepada Gerindra. Begitu juga Gerindra jikalau kemudian ada bertemu dengan partai lain dalam rangka penjajakan atau pematangan koalisi itu pasti akan update ke PKB," tutur Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (25/5/2023).
Sementara di sisi lain, pertemuan dengan Golkar bukan hanya kerap berlangsung dengan PKB.
Diakui Dasco, antara Gerindra dan Golkar juga sering bertemu, baik yang terlihat maupun tidak.
"Kalau Golkar-Gerindra sering banget, sering banget, sering ketemu gitu. Jadi ada yang terekspos, ada yang kemudian nggak diekspos, itu kita juga sering," kata Dasco.
Pembahasan Koalisi Inti Berlanjut
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB Muhaimin Iskandar. Pertemuan itu diketahui terjadi pada Rabu pagi kemarin.
Baca Juga: Airlangga-Cak Imin Kembali Mesra Difoto Berdua, Kali Ini Bukan Bahas Cawapres Prabowo
Adapun momen pertemuan diunggah keduanya melalui akun Instagram pribadi masing-masing.
Airlangga mengatakan pertemuan dengan Muhaimin atau Cak Imin merupakan pertemuan lanjutan dalam rangka membahas koalisi ini. Ia turut menyematkan akun Instagram Muhaimin, yakni @cakiminow dalam keterangan foto yang diunggah.
"Tadi pagi, silaturahmi lanjutan membahas Koalisi Inti bersama Ketua Umum PKB Gus Muhaimin Iskandar @cakiminow. Jaket kuning Golkar dan jaket hijau PKB insya Allah membawa Indonesia semakin cerah, sumringah dan berkah," tulis @airlanggahartarto_official, akun Instagram milik Airlangga dikutip Kamis (25/5/2023).
Sementara itu, Muhaimin dalam keterangan foto yang diunggah hanya menyampaikan bahwa dirimya diberi jaket kuning oleh Airlangga.
"Silaturrahmi dengan Ketum Golkar @airlanggahartarto_official diberi penghormatan jaket kuning Golkar, nanti saya akan ganti dengan jaket hijau PKB," tulis @cakiminow.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733
-
DPR Ragukan Status Pesantren Predator Seks di Pati: Itu Hanya Kedok!