Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani berkunjung ke Kota Solo pada Sabtu (27/5/2023) kemarin. Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun mendampingi Puan berkunjung ke Solo Paragon Mal, makan malam di Bestik Pak Darno, hingga menonton Konser Dewa di Edutorium UMS.
Dalam pertemuan itu ada hal menarik yang jadi sorotan yakni ketika Puan menyinggung pertemuan Gibran dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto beberapa waktu lalu. Simak serba-serbi pertemuan Gibran dan Puan berikut ini.
Puan sentil Gibran
Puan Maharani terang-terangan menyinggung pertemuan Gibran dengan Prabowo pekan lalu. Disentil Puan, Gibran hanya bisa menunduk kemudian menjawab singkat.
"(Pertemuan) yang mana? Pertemuan maksudnya Mas Wali (Gibran) sama Mas Prabowo? Ya tanya ke mas Wali gimana pertemuannya sama mas Prabowo," kata Puan ketika diwawancarai di Solo Paragon Mal pada Sabtu (28/5/2023).
Gibran yang berada di belakang Puan mengenakan hoodie putih hanya bisa menunduk kemudian membungkukkan badan. Putra sulung Presiden Jokowi ini lantas memberikan jawaban ringkas.
"(Pertemuan dengan Pak Prabowo) nggak gimana-gimana," jawab Gibran. "Tuh, nggak gimana-gimana katanya," timpal Puan seraya tersenyum tipis.
Gibran dapat wejangan dari Puan
Gibran mengaku mendapat wejangan dari Puan soal pertemuannya dengan Prabowo. Namun dia enggan membocorkan lebih detail isi wejangan tersebut.
Baca Juga: Puan Maharani Sebut Kota Solo Sudah Bergerak dan Berkembang, Puji Kinerja Gibran?
"Ada (wejangan dari Puan), (isinya) rahasia. Ya hampir sama (dengan pesan dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto)," kata Gibran.
"Iya (membahas pertemuan dengan Prabowo). Kan kemarin dengan Pak Sekjen (Hasto) udah clear, dengan DPP (PDIP) udah clear, ini dengan Mbak Puan dateng sendiri ke sini, udah clear semua," sambung Gibran.
Bakal pengaruhi internal PDIP?
Seperti diketahui pada Jumat (19/5/2023) malam lalu, Prabowo bertemu dengan Gibran di Solo. Pertemuan itu dinilai menimbulkan gejolak di internal PDIP.
Pasalnya hal itu terjadi setelah PDIP menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024. Sementara itu Prabowo sudah digadang-gadang oleh internal Gerindra sebagai capres.
Ketika diminta komentar tentang pandangan para pengamat, Puan kembali melempar pertanyaan awak media ke Gibran. Ia meminta media untuk menanyakan langsung ke Gibran apakah pertemuannya dengan Prabowo mempengaruhi partai;
Berita Terkait
-
Puan Maharani Sebut Kota Solo Sudah Bergerak dan Berkembang, Puji Kinerja Gibran?
-
Singgung Selvi Ananda dengan Kata-kata Tak Senonoh, Gibran ke Netizen: Ntar Diciduk Nangis
-
Wajah Gibran Rakabuming Raka Sampai Merah Hingga Gelagapan Ditanya Puan Maharani Maksud Bertemu Prabowo
-
Istri Dilecehkan Haters, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka Langsung Beri Ultimatum: Entar Diciduk Nangis
-
CEK FAKTA: Demi Maju Dampingi Anies Baswedan, Gibran Tunjukkan Surat Pengunduran Diri dari Wali Kota
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar