Suara.com - Penyelenggara Jakarta Fair 2023 bekerja sama dengan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bakal menyediakan layanan bus langsung menuju Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat. Layanan tersebut berlaku selama acara berlangsung pada 22 Juni sampai 24 Juli mendatang.
General Manager PT JIExpo, Oki Setiawan mengatakan, penambahan layanan khusus ini merupakan hasil evaluasi penyelenggaraan JIExpo pada tahun lalu. Tujuannya untuk mempermudah akses pengunjung ke lokasi acara.
"Kita perbaiki sisi pelayanan, seperti memudahkan orang sampai ke Jakfair seperti apa. Kita makanya coba dari pihak DKI untuk terkabul, TJ ada empat rute tambahan," ujar Oki saat konferensi pers di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (7/6/2023).
Selain itu, dengan adanya rute khusus ini diharapkan bisa mengurangi jumlah kendaraan pribadi. Kantung parkir juga akan lebih lega dan tidak kelebihan kendaraan yang parkir.
"Area parkir kita bisa menampung bisa 8.000 mobil, motor bisa sekitar 15.000. kalau yang sampai membludak itu kenyataan," ucapnya.
Berikut empat rute khusus Transnakarta yang menuju area Jakarta Fair Kemayoran:
- Rute PRJ 1 : PGC1 menuju Halte Pintu 2 JIEXPO Kemayoran
- Rute PRJ 2 : Matraman Baru menuju JIEXPO Kemayoran
- Rute PRJ 3 : Pulo Gadung 1- JIEXPO Kemayoran
- Rute 2 C : Balaikota – JIEXPO Kemayoran
Jam perasional Transjakarta menuju ke JIExpo:
- Senin – Jum’at : 15.00 s.d 23.00 WIB
- Sabtu – Minggu : 24.00 s.d 24.00 WIB
Berikut adalah informasi jam buka pameran event Jakarta Fair Kemayoran 2023:
- Senin s/d Kamis : 15.30-22.00 WIB
- Jum’at : 15.30-23.00 WIB
- Sabtu dan Minggu : 10.00-22.00 WIB
- Malam Takbiran (28 Juni 2023) : 15.30-20.00 WIB
- Idul Adha (29 Juni 2023) : 14.00-23.00 WIB
Nantinya tiket masuk akan dibagi menjadi dua kategori, yakni paket bundling pameran dan konser serta pameran saja tanpa konser.
Baca Juga: Slank hingga PADI Reborn Siap Ramaikan Jakarta Fair Kemayoran 14 Juni-16 Juli 2023
Untuk harga tiket pameran tanpa konser berbeda-beda, tergantung harinya. Harga tiketnya untuk hari Senin Rp 30.000, Selasa-Kamis Rp 40.000, dan Jumat-Minggu Rp 50.000.
Sementara, untuk pembelian paket tiket beserta konser belum diumumkan. Oki menyebut harganya akan berbeda-beda tergantung dengan artis yang akan tampil. Hal ini dikarenakan tiap artis memiliki harga yang berbeda.
Jika disamakan, maka dikhawatirkan nantinya akan ada pembengkakan biaya ketika mendatangkan artis dengan bayaran mahal.
"Kita semata-mata hanya untuk membayar cost dari production dan artis, dan kita juga lihat kalau artisnya besar sekali terpaksa harganya kita naikkan sedikit," ujar Oki.
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan penyesuaian teknis konser dengan membagi dua lokasi penonton demi memberikan kenyamanan kepada fans berat artis tertentu.
"Tahun ini pun kita pisahkan lagi ada bagian belakang ada bagian depan. Kenapa? Kita berikan kepada misalnya gini kalau ada fans massif yang luar biasa crazy, gila mau nonton, jangan sampai mereka di belakang. Mereka di depan karena mereka sudah bayar," ucapnya.
Untuk jam operasional, Jakarta Fair pada hari Senin-Kamis dibuka pukul 15.30-22.00 WIB, Khusus hari Jumat pukul 15.30-23.00 WIB dan Sabtu-Minggu pukul 10.00-23.00 WIB.
Musisi yang akan tampil nantinya berasal dari lintas genre, mulai dari Rock, Pop, Jazz, Balad, Dangdut, Koplo, Reggae, Alternatif, hingga musik punk.
Sejumlah band dan musisi yang sudah terkonfirmasi dijadwalkan akan tampil di Konser Musik Jakarta Fair 2023 diantaranya adalah Slank, Padi Reborn, D’Masiv, Fortwnty, Tipe-X, Armada, Kangen Band, Fiersa Besari, Maliq n D’Essentials, Tonny Q, Rizky Febian, Raisa, The Sigit, dan artis lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Said Didu Bongkar Sisi Lain Hambalang: Beda Kelas Pengusaha Industri vs Pengeruk Kekayaan Alam
-
Tak Hanya Dipecat, Bripda Masias Kini Hadapi Proses Pidana, Berkas Sudah Dilimpahkan ke Jaksa!
-
Menaker: THR 2026 Masih Mengacu pada Regulasi Lama, Batas Pembayaran H-7 Lebaran
-
Menpan RB: Rekrutmen CPNS 2026 Masih Disiapkan, Fresh Graduate Jadi Perhatian
-
Digugat 21 Guru Besar, MKMK Siap Putuskan Dugaan Pelanggaran Etik Hakim MK Adies Kadir Pekan Ini
-
Geger Kabar Ratusan Pekerja Mie Sedaap Kena PHK, Menaker: Kita Monitor
-
Nasib Adies Kadir di MK di Ujung Tanduk? MKMK Segera Putuskan Laporan Dugaan Pelanggaran Etik
-
Fakta Mengejutkan di Balik Tren Padel Jakarta: 185 Lapangan Tak Punya Izin Dasar
-
Kapan Pastinya THR ASN 2026 Cair? Ini Bocoran dari Menkeu Purbaya
-
Menkeu Ungkap Defisit BPJS Capai Puluhan Triliun, Siap-siap Iuran Naik?