Suara.com - Lionel Messi dikabarkan batal datang ke Indonesia untuk memperkuat tim Argentina melawan Timnas Indonesia dalam laga FIFA Matchday 2023. Informasi tersebut viral di media sosial. Lantas kenapa Lionel Messi batal ke Indonesia?
Rencananya, laga antara Timnas Indonesia melawan Argentina akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), 19 Juni mendatang. Namun baru-baru ini, Lionel Messi digadang-gadang tidak ikut bertanding. Kabar mengejutkan itu disampaikan oleh jurnalis olahraga Argentina Leo Paradizo lewat cuitannya di akun Twitter @leoparadizo, Sabtu 10 Juni pukul 19.55 WIB kemarin.
Dalam cuitannya, Leo Paradizo menyebut jika peraih tujuh gelar Baloon d'Or tersebut hanya akan menghadiri satu pertandingan dalam tur Timnas Argentina ke wilayah Asia. Yaitu melawan tim dari Australia di Beijing Workers' Sports Complex, China, pada 15 Juni 2023. Seperti yang diberitakan sebelumnya, Lionel Messi dan kawan-kawan sudah tiba di Bandara Beijing, China, pada Sabtu 10 Juni 2023 sekitar pukul 10.00 waktu setempat.
"Messi tiba di Beijing dan menghasilkan revolusi. Informasi eksklusif : Diperkirakan dia hanya akan memainkan pertandingan pertama melawan Australia, di mana dia tidak akan melakukan perjalanan ke Indonesia untuk pertandingan pada 19 Juni 2023," tulis Leo Paradizo dalam akun Twitter pribadinya.
Sontak, informasi ini pun langsung mendapat beragam respon dari netizen, khususnya suporter dari Tanah Air dan para fans Lionel Messi di Indonesia. Mereka turut berkomentar di akun Twitter Leo Paradizo.
Namun hingga berita ini dimuat, belum ada pernyataan resmi dari pihak Asosiasi Sepakbola Argentina (AFA) ataupun PSSI terkait kabar batalnya Messi di Indonesia. Fans pun masih dbuat bertanya-tanya terkait alasan kenapa Lionel Messi batal ke Indonesia.
Namun, jika kabar tersebut benar, maka fans Messi di Indonesia, termasuk calon penonton yang telah membeli mendapatkan tiket pertandingan Timnas Indonesia vs Timnas Argentina, pada 19 Juni 2023 nanti, dipastikan harus gigit jari.
Seperti yang diketahui, dalam pertunjukkan laga bersejarah tersebut, PSSI sudah berhasil menjual 60 ribu tiket pertandingan. Ada lima kategori tribun penonton yang bisa dipilih.
Lima kategori yang dimaksud, antara lain kategori III dengan harga Rp.600.000, kategori II seharga Rp.1.200.000, kategori I, Rp.2.500.000, dan untuk kategori VIP Barat dan Timur tiket dijual seharga Rp.4.250.000.
Baca Juga: Arema FC Umumkan Perekrutan Duo Timnas Indonesia U-20 dari Persija
Sebagai informasi, saat tiba di bandara Beijing Lionel Messi cs sempat tertahan selama dua jam efek antusiasme suporter China yang begitu tinggi. Ratusan suporter negeri Tirai Bambu tersebut telah menanti di luar bandara dengan memakai jersey biru-putih khas dari Timnas Argentina.
Selain itu, diberitakan dari media China, Sohu, Lionel Messi tak kunjung keluar dari bandara lantaran diduga paspornya tengah mengalami masalah ketika melewati imigrasi. Sehingga, megabintang itu harus berurusan dengan pihak imigrasi.
Itulah tadi ulasan terkait kenapa Lionel Messi batal ke Indonesia. Hingga saat ini fans Indonesia masih menunggu kepastian dari Asosiasi Sepakbola Argentina (AFA) dan PSSI.
Kontributor : Putri Ayu Nanda Sari
Berita Terkait
-
Arema FC Umumkan Perekrutan Duo Timnas Indonesia U-20 dari Persija
-
VIRAL! Lionel Messi Batal Datang ke Indonesia, Suporter Timnas Auto Ngamuk, Cek Faktanya
-
Shin Tae-yong Coret Sandy Walsh dari Skuat Timnas karena Cedera Betis
-
Rocky Gerung Kecam Pelaku LGBT Dihukum oleh Negara: Biarkan Orang Berdosa Dibalas di Akhirat
-
Marc Klok Waspadai Eks Gelandang Persib di Timnas Palestina, Siap Duel Bekas Anak Asuh Robert Alberts
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan soal Whoosh, Ini Isi Percakapan Dua Jam Prabowo dan Ignasius Jonan di Istana
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang