Suara.com - Wali Kota Medan, Bobby Nasution berjanji akan membantu mempromosikan musik-musik para seniman musik di Kota Medan, dengan memberikan wadah untuk berkreasi, seperti Lapangan Merdeka dan Gedung Tua Warenhuis, yang kini tengah direvitalisasi.
"Kedua tempat itu, nanti bisa digunakan Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu dan Pemusik (Pappri) Kota Medan maupun komunitas lainnya untuk berkreasi dan mempromosikan musik-musik mereka," katanya, saat bersilaturahmi dengan Pappri di Kafka Kafe, Jalan Dr Mansyur, Medan, Sabtu (10/6/2023) malam.
Selain musik, menantu Presiden Joko Widodo ini mengatakan, Lapangan Merdeka dan Gedung Tua Warenhuis juga dapat digunakan untuk kegiatan ekonomi melalui sisi seni budaya. Hal ini dilakukan sebagai upaya Pemkot Medan mendukung seluruh komunitas musik, seni budaya serta komunitas kreatif lainnya
Menurut Bobby Nasution, Pemkot Medan sudah melakukan beberapa upaya guna mempromosikan musik hasil karya anak Medan. Untuk program Pappri, Bobby minta ada usulan kegiatan, dan jika ada bantuan yang diinginkan agar disampaikan kepada Kadis Pariwisata Kota Medan.
"Saya juga sudah sampaikan kepada jajaran Pemkot Medan bahwa kita jangan merasa paling memahami. Kita harus mendukung apa yang diinginkan para komunitas, karena mereka yang mengetahui apa yang dibutuhkan dan apa yang perlu dibantu pemerintah baik di tingkat daerah maupun pusat," ungkapnya, didampingi Plt Kadis Pariwisat Kota Medan, Viza Fandhana.
Inilah momen Pemkot Medan, kata Bobby Nasution, berkolaborasi dengan seluruh komunitas. Masyarakat, kelompok dan komunitas dapat menyampaikan apa yang akan dibuat kepada pemerintah.
"Kami sepenuhnya akan mensuport dan Pemkot Medan memiliki banyak tempat," paparnya.
Berita Terkait
-
Posting Foto Semobil dengan Bobby Nasution, Ganjar Pranowo: Tarsonggut Au
-
Bobby Nasution Tegaskan Pembangunan Kota Medan Lebih Massif di Tahun Ini
-
Bobby Nasution Terima Aspirasi Massa PBB, Abu Janda: Terima Kasih Atas Keberpihakannya Pada Kebebasan Beragama
-
Rekam Jejak Bobby Nasution: Walkot Medan yang Sebut Nadiem Makarim 'Geblek'?
-
Profil Aulia Rachman, Wawalkot Medan yang Kritik Pedas Nadiem Makarim
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Yakin Kader Tak Terlibat? Ini Dalih PKB Belum Ambil Sikap usai KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Utang Whoosh Aman? Prabowo Pasang Badan, Minta Publik Jangan Panik!
-
Murka! DPR Desak Polisi Tak Pandang Bulu Usut Kasus Guru di Trenggalek Dianiaya Keluarga Murid
-
Pemerintah Siap Tanggung Utang Whoosh, Bayar dari Duit Hasil Efisiensi dan Sitaan Koruptor?
-
Guru Dianiaya Wali Murid Cuma Gara-gara Sita HP, DPR Murka: Martabat Pendidikan Diserang!
-
Warga Protes Bau Sampah, Pramono Perintahkan RDF Plant Rorotan Disetop Sementara
-
Tanggul Jebol Terus? DKI Jakarta Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Banjir Jati Padang!
-
Budi Arie Merapat ke Prabowo Cari Aman dari Kasus Judol? PDIP: Gerindra Bukan Tempat Para Kriminal!
-
Prabowo Pasang Badan Soal Utang Whoosh: Jangan Dipolitisasi, Nggak Usah Ribut-ribut!
-
Puan Maharani: Negara Harus Permudah Urusan Rakyat, Bukan Persulit!