Suara.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution baru-baru ini disebut pernah mengatakan Mandikbudristek Nadiem Makarim 'geblek' (bodoh sekali). Hal tersebut diungkap oleh Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman.
Aulia Rachman menjelaskan menantu Presiden Jokowi itu berkata demikian karena masalah pembiayaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dibebankan kepada pemerintah daerah.
Mulanya Aulia mengatakan bahwa kebijakan guru honor membingungkan semua daerah. Kebingungan muncul usai pemerintah pusat mengeluarkan instruksi terkait dengan PPPK. Namun ternyata pembiayaan PPPK tersebut malah dibebankan ke keuangan daerah.
Aulia pun menjelaskan bahwa APBD Pemkot Medan tak sanggup membiayai PPPK. Hal tersebut karena PPPK gajinya sama dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS), sehingga mengakibatkan belanja pegawai akan semakin bertambah.
Bertambahnya belanja pegawai, kata Aulia, membuat anggaran untuk dinas yang lain juga akan terpangkas. Sehingga situasi itu bisa memicu keributan. Aulia pun menyebut persoalan itu sempat membuat Bobby marah kepada Nadiem.
Lantas, seperti apakah rekam jejak Bobby Nasution, Walkot Medan? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Rekam Jejak Bobby Nasution
Bobby Nasution pernah menduduki jabatan sebagai manajer klub sepak bola bernama Medan Jaya pada tahun 2014. Medan Jaya sendiri pernah bertanding di kompetisi tertinggi di Indonesia, yaitu Galatama yang berganti nama ke Divisi Utama Liga Indonesia.
Tak hanya itu, sejak tahun 2013, Bobby juga mempunyai usaha Veteran Cafe yang berlokasi di samping Wali Kota Binjai.
Sebelumnya, Bobby juga pernah dipercaya memegang jabatan sebagai komisaris PT Wirasena Cipta Reswara yang mempunyai saham Rp 1,53 miliar di PT Pilar Wirasena Sinergi. PT Pilar ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pertanian produk beras.
Kemudian, sebelum menikah dengan putri dari Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu, Bobby Nasution sempat ditunjuk sebagai Direktur Pemasaran oleh Takke Group. Sosoknya juga pernah terjun dalam bisnis properti hingga proyek Malioboro City di Yogyakarta pada 2011 silam.
Bobby Nasution dikenal aktif sebagai Wakil Ketua BPP HPMI (Himpunan Mahasiswa Muda Indonesia). Saat ini, Bobby Nasution menduduki jabatan sebagai Wali Kota Medan.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Temui Pendemo soal Jemaat GEKI, Bobby Nasution: Pemkot Medan Tak Pernah Melarang bagi yang Ingin Beribadah
-
Profil Aulia Rachman, Wawalkot Medan yang Kritik Pedas Nadiem Makarim
-
Bobby Nasution Setujui 6 Poin Tuntutan Massa Aksi, dari Menolak Radikalisme hingga Intoleransi
-
PBB Demo Wali Kota Bobby Nasution, Minta Agar Jemaat GEKI Bebas Beribadah
-
Umat Gereja GEKI Dilarang Beribadah di Mal, Bobby Nasution: Dulu Jadi Tempat Aneh-aneh Enggak Ada yang Marah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran