Suara.com - Sandiaga Uno menilai jabatan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Nasional PPP yang kini diembannya merupakan sebuah tugas berat. Dia mengaku deg-degan sebab baru saja diterima sebagai kader baru PPP.
"Ini adalah tugas yang amat berat sebagai orang yang baru diberikan tugas tanggal 14 lalu, saya deg-degan juga," kata Sandiaga dalam sambutannya di Rapimnas PPP 2023 di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (17/6/2023).
Sandiaga lalu bercerita jika tugas Ketua Bapilu Nasional PPP ini mirip dengan tugasnya sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) pada tahun 2020.
Kala itu, kondisi wabah Covid-19 baru saja menyebar menyebabkan Pandemi sehingga membuat sektor pariwisata terancam.
"Memang tugas ini yang diberikan oleh Pak Ketua Umum sama seperti saya mendapatkan tugas dari Bapak Presiden. Saat tahun 2020 akhir ditunjuk di Kabinet Indonesia Maju di tengah-tengah Covid. Saat itu lebih dari 5 juta lapangan kerja hilang," ujar Sandi.
Jabatan baru yang diemban Sandiaga Uno sebagai Ketua Bapilu Nasional PPP ditetapkan di Rapimnas 2023.
"Rapimnas menugaskan Saudara Hj Sandiaga Salahudin Uno sebagai Ketua Bapilu Nasional PPP," kata Sekjen PPP Arwani Thomafi dalam Rapimnas PPP di Hotel Sultan, Jakarta Pusat.
Arwani mengatakan Sandi ditugaskan untuk memenangkan PPP di semua ajang kompetisi Pemilu 2024, seperti pemilihan legislatif, pemilihan presiden dan pemilihan kepala daerah.
"Tugas pokok pemenagan PPP dalam pemilu legislatif, pemilihan presiden dan pemilihan kepala daerah serentak 2024," ujar Arwani.
Baca Juga: Resmi Usul Sandiaga Uno Jadi Cawapres Ganjar, PPP Akan Sodorkan ke Megawati
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?
-
Muncul SE Kudeta Gus Yahya dari Kursi Ketum PBNU, Wasekjen: Itu Cacat Hukum!
-
Drone Misterius, Serdadu Diserang: Apa yang Terjadi di Area Tambang Emas Ketapang?
-
Wujudkan Kampung Haji Indonesia, Danantara Akuisisi Hotel Dekat Ka'bah, Ikut Lelang Beli Lahan
-
Banyak Terjebak Praktik Ilegal, KemenPPPA: Korban Kekerasan Seksual Sulit Akses Aborsi Aman
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Yusril Beri 33 Rekomendasi ke 14 Kementerian dan Lembaga, Fokus Tata Kelola Hukum hingga HAM Berat
-
Cerita Polisi Bongkar Kedok Klinik Aborsi di Apartemen Basura Jaktim, Janin Dibuang di Wastafel
-
Telepon Terakhir Anak 9 Tahun: Apa Pemicu Pembunuhan Sadis di Rumah Mewah Cilegon?