Suara.com - Dompet Dhuafa, lembaga filantropi yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat, bekerjasama dengan FSLDK (Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus) Bandung dalam menyelenggarakan acara "Meat and Meet". Acara ini bertujuan untuk menggaungkan program Tebar Hewan Kurban (THK) Dompet Dhuafa dengan melibatkan perwakilan mahasiswa yang diharapkan akan memposting di media sosial mereka untuk menyemarakan program tersebut dengan menggunakan hastag #SatuKurbanBanyakKebaikan.
Event "Meat and Meet" ini menjadi ajang kolaborasi antara Dompet Dhuafa dan FSLDK Bandung untuk mempererat kerjasama dan mengajak mahasiswa dalam mendukung program THK. Melalui partisipasi para perwakilan mahasiswa, diharapkan pesan tentang pentingnya berbagi dan kebaikan dari program THK dapat tersebar luas melalui media sosial.
Dalam kerjasama ini, Dompet Dhuafa akan bekerja sama dengan FSLDK Bandung dalam mengorganisir acara "Meat and Meet". FSLDK Bandung sebagai komunitas dakwah kampus yang aktif di Bandung akan memainkan peran penting dalam mengajak perwakilan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam acara ini. Melalui kolaborasi ini, diharapkan pesan tentang kebaikan dan manfaat dari program THK dapat dijangkau oleh khalayak yang lebih luas.
Ketua Pelaksana Acara, Ahmad Muhaimin mengaku senang dengan kerjasama antara Dompet Dhuafa dan FSLDK Bandung dalam acara 'Meat and Meet'. Dia berharap, melalui partisipasi perwakilan teman-teman mahasiswa dari 42 kampus dan penggunaan hastag #SatuKurbanBanyakKebaikan, pesan tentang pentingnya berbagi dan kebaikan dari program THK dapat sampai ke hati masyarakat yang lebih luas.
"Kami mengundang semua perwakilan mahasiswa untuk ikut menyemarakan program THK dengan memposting di media sosial mereka dan menggunakan hastag #SatuKurbanBanyakKebaikan," ucapnya.
Dihadiri oleh perwakilan 42 anggota LDK Bandung Raya yang meliputi 7 kabupaten/kota, harapannya peserta dapat memberikan kontribusi terbaiknya dalam kegiatan dakwah ke depan.
Berita Terkait
-
Bacaan Sholat Idul Adha Lengkap dengan Artinya
-
Jelang Idul Adha 1444H, Lakukan Ibadah ini Bisa Hapus Dosa Setahun Penuh
-
Cara Menurunkan Kolesterol Gara-gara Makan Daging Kambing Idul Adha
-
Sapi Kurban Jokowi untuk Warga Sumbar dari Peternak Asal Padang Panjang, Beratnya 1 Ton Lebih
-
5 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua