Suara.com - Polda Metro Jaya meminta maaf kepada warga Ibu Kota karena kemungkinan akan terjadi kepadatan kendaraan di sekitar kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (1/7/2023). Sebab di GBK akan digelar peringatan HUT Bhayangkara Polri ke-77.
"Kami memohon maaf kepada masyarakat apabila perjalanan masyarakat sedikit terganggu di seputaran GBK. Pasti akan terjadi kepadatan, karena para peserta upacara dan masyarakat yang akan mengikuti perayaan HUT Bhayangkara cukup banyak," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latief Usman kepada wartawan, Sabtu (1/7/2023).
Dalam hal ini, Latief juga memohon maaf jika peringatan HUT Bhayangkara ke-77 akan mengganggu aktivitas masyarakat. Pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin agar transportasi umum di sekitar GBK tetap bisa beroperasi.
"Betul-betul khususnya di seputaran GBK ya masyarakat sekali lagi kami mohon maaf apabila kegiatan masyarakat sedikit terganggu. Kami akan semaksimal mungkin mengatur sedemikian rupa kegiatan, khususnya transportasi yang hendak menuju GBK," ujar Latief.
Polda Metro Jaya hingga kini belum melakukan rekayasa arus lalu lintas (Lalin). Tetapi jika dirasa terjadi kepadatan kendaraan akan diterapkan rekayasa secara situasional.
"Iya kalau pengalihan tidak ada. Tapi nanti akan lihat secara situasional khususnya di sekat dua. Nanti pada saat terjadi drop out atau penjemputan kan akan terjadi penumpukan," ucap Latief.
"Saat di Jalan Pemuda itu penuh, ya akan kita tutup sementara. Untuk masyarakat yang tidak ke GBK, kita arahkan lurus ke DPR," imbuhnya.
Lebih lanjut, Latief mengatakan bakal ada sekitar 1.000 bus yang akan masuk ke kawasan GBK hari ini. Acara juga akan dilanjutkan sampai malam hari seperti konser musik dan kegiatan lainnya.
Sebagai informasi, HUT Bhayangkara ke-77 Polri digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (1/7/2023). Sebanyak ribuan personel gabungan diturunkan untuk mengawal jalannya acara ini.
Baca Juga: Jokowi Pimpin Upacara HUT Bhayangkara Ke-77 Di GBK Hari Ini
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan ada 1.777 personel gabungan yang dikerahkan mengamankan acara HUT Bhayangkara ke-77 di GBK.
"Pengamanan kita libatkan 1.777 personel gabungan," ujar Trunoyudo kepada wartawan.
Trunoyudo merinci jumlah personel yang diturunkan terdiri dari anggota Polri yakni Polda Metro Jaya sebanyak 976 personel dan Polres sebanyak 628 personel.
Sementara dari unsur Pemerintah Daerah (Pemda) terdiri dari Satpol PP 60 personel, Dishub 55 personel, pemadam kebakaran 30 personel dan 6 unit mobil, serta dinas kesehatan 28 personel dan 4 unit ambulans.
Selain itu, polisi juga akan melakukan rekayasa arus lalu lintas di sekitar GBK. Namun begitu, pengalihan jalan akan dilakukan secara situasional.
Berita Terkait
-
Jokowi Pimpin Upacara HUT Bhayangkara Ke-77 Di GBK Hari Ini
-
HUT Bhayangkara ke-77, Polisi Siagakan 1.777 Personel di SUGBK
-
Laga Persija vs PSM Dipastikan Ditunda!
-
Jelang Liga 1 2023/2024 Bergulir, Bhayangkara FC Berganti Nama, Ini Alasannya
-
6 Desain Terbaru, Link Twibbon HUT Bhayangkara ke 77 Tahun 2023, Pasang di Media Sosial
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Usai Ada Putusan MK, Prabowo Diminta Segera Tarik Polisi Aktif dari Jabatan Sipil
-
Gaungkan Jurnalisme Berkualitas, Forum Pemred Gelar Run For Good Journalism 2025 Besok
-
Tak Berkutik! Pria Viral yang Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal Diringkus di Cilincing
-
Tingkatkan Literasi Perlindungan Jaminan Sosial Pekerja, BPJS Ketenagakerjaan Gelar Acara Bedah Buku
-
Dari Duren Sawit ke Padalarang: Polda Metro Ungkap Penyelundupan Pakaian Bekas Impor 207 Ballpress!
-
Kejuaraan Atletik Asia Tenggara, Sumut Catatkan Rekor Baru
-
Manfaatkan Aset Daerah, Pemprov Sumut Ajukan Ranperda Tambahan Modal ke Bank Sumut
-
41 Ribu Siswa di Nias Nikmati Sekolah Gratis Program PUBG Mulai Tahun Depan
-
Ketua DPD RI Dorong Investasi Transportasi dan Mobilitas Berkelanjutan di COP30 Brasil
-
Komisi III DPR Bakal Bentuk Panja Reformasi Polri hingga Pengadilan, Bakal Disahkan Pekan Depan