Suara.com - Bakal calon presiden dari Partai NasDem, Anies Baswedan disebut akan mengumumkan calon wakil presidennya seusai pulang ibadah haji dari Mekkah, Arab Saudi. Hal itu diungkap Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Al-Habsyi.
"Ah sebentar lagi, pulang Anies (dari Mekkah) kami rapikan," kata Aboe di Jakarta pada Sabtu (1/7/2023).
Dia menyebut nama pendamping Anies pada pemilihan presiden mendatang sudah dikantongi. Menurutnya, hanya tinggal menunnggu waktu.
"Nanti diumumkan pada waktunya. Sudah ada di kantong," katanya.
Namun ketika ditanya, waktu kembalinya Anies ke Tanah Air, Aboe enggan membeberkannya.
"Nanti kita tunggu pada tanggal datangnya ya. Tanggal datangnya, begitu kami atur waktunya, lebih kurang, plu- minus, kami umumkan," kata dia.
Sebagaimana diketahui, banyak nama yang digadang-gadang bakal mendampingi Anies, salah satunya Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY. Demokrat dan PKS, sama-sama bergabung dengan Nasdem mendukung Anies.
Namun belakangan, ada juga nama Yenny Wahid, putri Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, yang disebut-sebut berpeluang menjadi calon wakil presiden Anies.
Sementara diketahui, Anies beserta keluarganya masih berada di tanah suci, Mekkah melaksanakan ibada haji. Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut berangkat haji pada Kamis 22 Juni 2023 lalu.
Berita Terkait
-
Analis Politik Bilang Anies Kuat Jika Diduetkan dengan Sandiaga Uno dan Erick Thohir, AHY Dikemanain?
-
Bukan Anies atau Ganjar, Tapi Puan Maharani yang Duduk Sejajar Pangeran MBS di Jamuan Kerajaan Arab Saudi
-
CEK FAKTA: TNI dan Polri Siap Kerahkan Pasukan Tangkap Siapa Saja yang Berani Jegal Anies Jadi Capres
-
Analis Politik: Sandiaga dan RK Bisa Diduetkan dengan 3 Capres, Erick Thohir Cuma ke 2 Capres
-
Ustadz Yusuf Mansur Pamer Foto Diapit Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo di Mekkah: Nggak Ada Politik-politikan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor