Sederet tokoh Republik Indonesia tampak bertemu dalam rangkaian ibadah haji. Pertemuan para tokoh saat haji tersebut menambah dinamika politik jelang Pilpres 2024.
Pertemuan Ketua DPR Puan Maharani, bacapres PDIP Ganjar Pranowo, dan juga bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan dalam acara jamuan Raja Salman menjadi sorotan masyarakat.
Capres Ganjar dan Anies Bertemu di Perjamuan Makan
Awalnya pertemuan tokoh yang menjadi sorotan masyarakat yaitu pertemuan antara Ganjar Pranowo dengan Anies Baswedan di Arab Saudi. Keduanya diketahui memang sedang melaksanakan ibadah haji.
Plt Ketua Umum Kornas Ganjarist Kris Tjantra membagikan potret Ganjar Pranowo dengan Anies Baswedan. Terlihat dalam foto tersebut, Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN) atau Kepala Bappenas Suharso Monoarfa di tengah pertemuan Ganjar dan juga Anies.
Dalam foto tersebut, terlihat juga Siti Atiqoh, istri dari Ganjar dan juga Fery Farhati istri dari Anies Baswedan. Tokoh politik Tanah Air tersebut tampak sama-sama mengenakan kain ihram.
Suharso Monoarfa yang tampak ikut dalam momen foto bersama Ganjar dan juga Anies mengungkap cerita di balik momen foto tersebut, Suharso menjelaskan mulanya ia melihat Ganjar dan juga Anies duduk dengan posisi yang sangat dekat.
Merasa tak ingin kehilangan momen, Suharso juga mengajak keduanya berfoto. Menurutnya, Indonesia perlu melihat momen kebersamaan Ganjar Pranowo dan juga Anies Baswedan.
Suharso menyebut Ganjar dan juga Anies tak keberatan pada saat diajak berfoto. Setelah berfoto, Suharso kemudian meninggalkan keduanya. Ia menyebut tidak ada pembicaraan terkait dengan politik saat ia bersama dengan Ganjar dan juga Anies. Suharso menjelaskan pertemuan tersebut terjadi pada saat semuanya sudah mengenakan pakaian ihram.
Baca Juga: Cawe-cawe ke Jakarta Jadi Blunder Ganjar Pranowo, Pengamat Nyentil: Ingat Baru Capres
Puan Maharani Bertemu Anies Baswedan
Kemudian, masyarakat juga menyoroti pertemuan antara Puan Maharani dan Anies Baswedan. Keduanya diketahui bertemu setelah Puan melempar jumrah kedua dari Mina pada Jumat (29/6/2023).
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah yang mendampingi Puan sekeluarga menyebut pertemuan Ketua DPR tersebut dengan Anies Baswedan berlangsung tanpa adanya rencana.
Ketua Banggar DPR tersebut juga berharap pertemuan kedua tokoh ini bisa menciptakan kondisi politik Indonesia yang lebih santai tanpa adanya ketegangan politik.
Said juga menyinggung terkait dengan pertemuan Ganjar dan Anies sebelumnya. Ia menjelaskan pertemuan Ganjar dan Anies terjadi karena direncanakan sebelumnya.
Puan, Ganjar, dan Puan Maharani dalam Pertemuan Bersama Pangeran MBS
Berita Terkait
-
Cawe-cawe ke Jakarta Jadi Blunder Ganjar Pranowo, Pengamat Nyentil: Ingat Baru Capres
-
Kisruh Soal Sapi Kurban Dewi Perssik Kini Seret Nama Ganjar Pranowo, Begini Kronologinya
-
Beda Sikap Anies vs Ganjar Diundang Raja Salman: Tak Sama di Jalur Sosmed
-
Prabowo Subianto dan Erick Thohir Bisa Saling Melengkapi di Pilpres 2024
-
Elektabilitas Prabowo Subianto Selalu Teratas, Fahri Hamzah Menilai karena Hal Ini
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf