Suara.com - Dalam rangka memperingati Idul Adha 1444 Hijriah, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama salah satu anak usahanya Telkomsel, kembali menyalurkan lebih dari 1.000 hewan kurban di seluruh Indonesia.
TelkomGroup menyerahkan total 1.091 hewan kurban. Pendistribusian dilakukan oleh Community Development Center (CDC) Telkom bekerja sama dengan Majelis Taklim TelkomGroup (MTTG) melalui LazisNU (Nahdlatul Ulama) dan LazisMU (Muhammadiyah).
“Tahun ini, Telkom kembali membagikan hewan kurban bagi masyarakat sekitar dan pensiunan. Ini sekaligus menjadi wujud apresiasi kepada masyarakat serta rasa syukur Telkom atas pencapaian yang telah diraih perseroan hingga kini,” ujar Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah.
Direktur Fundraising dan Kerja Sama LazisMU Pusat, Edi Muktiono menyampaikan, kolaborasi penyaluran ini menjadi yang kesekian kalinya antara Telkom dengan LazisMU. “Kerja sama ini sangat strategis bagi Telkom maupun LazisMU. Hewan kurban yang diserahkan Telkom akan disalurkan untuk masyarakat yang membutuhkan. Diharapkan ke depannya, kerja sama Telkom dan LazisMU bisa lebih kuat, termasuk kerja sama di bidang kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, dan lainnya sebagai upaya meningkatkan taraf hidup masyarakat Indonesia,” ujar Edi.
Hal senada disampaikan Wakil Ketua LazisNU Drs. Qohari Cholil, yang menyampaikan apresiasinya kepada TelkomGroup atas kepercayaan yang diberikan dalam penyaluran hewan kurban. “LazisNU mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dalam penyaluran hewan kurban. Diharapkan melalui kerja sama ini dapat membantu pemberdayaan ekonomi umat,” ujar Cholil.
Kegiatan penyaluran hewan kurban merupakan kegiatan tahunan Telkom dalam rangka menyambut Idul Adha sekaligus wujud berbagi kepada masyarakat. Diharapkan melalui penyaluran kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat dalam menciptakan pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.
“Mewakili manajemen TelkomGroup, saya mengucapkan selamat Iduladha 1444 Hijriah dan selamat merayakan idul kurban. Mari jadikan momentum ini sebagai motivasi kita untuk semakin meningkatkan semangat berbagi dengan sesama, demi masa depan yang lebih baik,” tutup Ririek.
Berita Terkait
-
Angga Wijaya Bongkar Menu Makanan Dewi Perssik Yang Dituding OKB: Pantesan Orangnya Ngirit Banget
-
Sempat Mau Pidanakan Pak RT, Dewi Perssik Ngaku Malu Ribut soal Hewan Kurban, Netizen: Berasa Paling Artis Sendiri!
-
Sambut Iduladha 1444 H, Antam Salurkan 207 Hewan Kurban ke Seluruh Wilayah Operasi di Indonesia
-
Ingin Makan Daging Tapi Takut Kolesterol? Atasi dengan 7 Sayuran Ini
-
Cek Fakta: Dewi Perssik Resmi Jadi Tersangka atas Tuduhan Pencemaran Nama Baik Ketua RT
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan
-
Back-to-Back Juara! Kemenangan Fajar/Fikri di China Open 2026 Jadin Titik Balik Ganda Putra RI
-
Undang Wapres Hingga Dedi Mulyadi, Festival Merah Putih Kota Bogor Siap Digelar 9 Agustus
-
Kapitra Ampera Sebut Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Maling Gede
-
Misi Lahirkan Srikandi Baru, Kejurnas Panahan Junior 2026 Diikuti 906 Atlet dari 29 Provinsi
-
Penyelundupan Sabu 2 Kg dari Aceh ke Jakarta Gagal di Bandara Pekanbaru
-
Mencekam! Buaya Situ Habibi Sukabumi Terekam Menerkam Anak Sapi di Depan Wisatawan
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir