Suara.com - Pawai Colorful Medan Carnival yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-433 Kota Medan, Sabtu (8/7/2023) berlangsung sangat meriah. Bobby Nasution dan Ketua TP PKK Kota Medan berada di barisan depan iring-iringan pawai diikuti Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, Ketua DPRD Kota Medan Hasyim SE, Ketua Baznas Kota Medan Muhammad Nursyam serta Ketua Kadin Kota Medan Arman Chandra. Pawai dimulai dari depan Hotel Adi Mulia di Jalan Diponegoro sampai Lapangan Benteng Medan.
Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu terlihat mengenakan pakaian adat Simalungun.
Masyarakat pun sangat antusias menyambut iring-iringan pawai yang diikuti 21 camat se Kota Medan mengenakan pakaian adat beserta jajaran kecamatan. Selain itu dimeriahkan dengan aksi custom carnival yang berasal dari seluruh etnis yang ada di Kota Medan.
Pawai semakin meriah lagi dengan ikut sertanya sejumlah kabupaten dan kota di Sumut, di antaranya Kota Binjai, Kota Pematang Siantar, Kabupaten Labuhan Batu Utara, Kabupaten Langkat serta Kabupaten Toba.
Selanjutnya iring-iringan pawai menuju Lapangan Benteng dan disambut Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman, unsur Forkopimda serta para pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan di Panggung Utama. Event ditutup dengan penampilan tari payung dan pemotongan kue ulang tahun.
Usai acara, Bobby Nasution mengatakan, keberagaman yang ada tidak hanya menunjukkan Medan kaya akan keberagaman etnis dan budaya, tapi juga dapat dijadikan potensi menggerakkan ekonomi.
Colorful Medan Carnival juga tidak hanya diisi dengan pawai saja tapi juga menghadirkan panggung hiburan rakyat dengan menghadirkan artis ibukota. "Acara akan dilanjutkan dengan panggung hiburan rakyat dengan menghadirkan Godbless dan Ipank untuk menghibur masyarakat Kota Medan," jelas Bobby Nasution.
Dikatakan Bobby Nasution, sesuai dengan tema Colorful Medan Carnival ini ingin mengangkat budaya dari seluruh etnis yang ada di Kota Medan. Tidak hanya orang Medan saja yang tahu tapi seluruh Indonesia juga harus mengetahui Kota Medan memiliki ragam etnis dan budaya. "Keberagaman yang ada ini dapat dijadikan potensi penggerak ekonomi," pungkasnya
Baca Juga: Panda Nababan: Bobby Nasution Minim Prestasi di Medan
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Beri Anugerah Seni kepada Seniman Medan
-
Rekomendasi Kegiatan Menyambut Tahun Baru Islam di Masjid
-
Event Talkshow FreeGo di Medan, Talkshow dan Jalan-Jalan Sore Nikmati Suasana Kota
-
Influencer dan Konten Kreator Ramai-ramai Datangi Rumah Dinas Wali Kota Medan, Ada Apa?
-
Begal Marak di Medan, Bobby Nasution: Tindak Tegas Walau Harus Ditembak Mati
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
Terkini
-
Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Penggeledahan Serentak di 12 Titik, Polisi Telusuri Dugaan Pencucian Uang Kasus Korupsi BUMN
-
Polemik KIP Kuliah Gara-Gara Desil Berubah, Gus Ipul Pastikan Masih Ada Jalan bagi Mahasiswa
-
Perpres 111/2025 Masukkan LGBTQ sebagai Ancaman Nonmiliter, Apa Artinya?
-
Darurat Korupsi! Golkar Desak Evaluasi Total Rekrutmen Kepala Daerah Usai OTT Beruntun
-
Mulut Dimasukkan Sepatu! Viral Pengakuan Manajer Bank Ngaku Disiksa Atasan
-
Sita 74 Kg Emas dan Valas Rp476 Miliar, Kortas Tipidkor Polri Bongkar Brankas Rahasia di Sentul
-
Gebrakan RUU Sisdiknas: Wajib Belajar Kini 13 Tahun, Termasuk 1 Tahun di PAUD
-
Usai Cafe de'CLAN Signature, Polisi Sita 74 Kg Emas dan Ratusan Miliar Hasil TPPU di Sentul City!