Suara.com - Mario Teguh kembali diterpa isu miring. Motivator Tanah Air tersebut dipolisikan oleh pengusaha skincare, Sunyoto Indra Prayitno, atas dugaan kasus penipuan dan penggelapan dana senilai Rp 5 miliar.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh kuasa hukum Sunyoto Indra Prayitno, Djamaluddin saat berada di Polda Metro Jaya pada Kamis (13/7/2023). Djamaluddin menjelaskan bahwa laporan sebenarnya sudah diajukan sejak 19 Juni 2023 lalu.
Saat ini diketahui Polda Metro Jaya masih melakukan penyelidikan terhadap laporan tersebut. Sementara itu, terlapor saat ini masih belum menjalani pemeriksaan untuk memberikan klarifikasi terkait kasus yang dilaporkannya.
Adanya kasus penipuan yang diduga dilakukan oleh Mario Teguh membuat masyarakat penasaran dengan harta kekayaan sang motivator tersebut.
Lantas, berapakah harta kekayaan Mario Teguh dan apa saja sumber kekayaan yang dimiliki olehnya? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Tidak ada informasi yang pasti terkait dengan jumlah kekayaan yang dimiliki oleh Mario Teguh.
Namun, seperti diketahui, sebelum ia memilih hengkang dari layar kaca setelah kontroversi sempat tidak mengakui anaknya Ario Kiswinar, Mario Teguh dilabelkan sebagai motivator termahal di Indonesia.
Berikut sumber kekayaan dari Mario Teguh:
1. Motivator
Baca Juga: Mario Teguh dan Istri Dilaporkan Atas Dugaan Penipuan dan Penggelapan Uang Rp5 M
Pada tahun 1994, Mario Teguh mendirikan perusahaan yang bergerak di bidang konsultan bisnis. Ia juga aktif memberikan materi terkait dengan seminar motivasi bisnis di berbagai lokasi.
Bahkan, kariernya tersebut berhasil mendapatkan respon yang baik dari masyarakat, sehingga ia menjadi lebih sering tampil di layar kaca dan menjadi motivator termahal di Indonesia.
2. YouTube
Tak hanya aktif di beberapa stasiun TV, Mario Teguh juga aktif membagikan konten video di channel YouTube pribadinya. Melalui kanal YouTube bernama Mario Teguh TV, akun tersebut mempunyai 981 ribu subscribers.
3. Bisnis Training
Selain itu, Mario Teguh diketahui mempunyai bisnis training di bidang strategi dan juga teknik penjualan tiket umrah. Bisnisnya tersebut diberi nama Omari Umrah.
Dilporkan Gelapkan Dana Rp 5 Miliar
Polda Metro Jaya menerima laporan bahwa Mario Teguh melakukan penggelapan dana sebesar Rp 5 miliar. Laporan tersebut didaftarkan oleh Sunyoto Indra Prayitno dengan nomor LP/3505/VI/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA pada tanggal 19 Juni 2023.
Mario Teguh diduga telah melanggar Pasal 378 KUHP tentang Penipuan dan Pasal 372 KUHP tentang penggelapan.
Kuasa hukum pelapor, Djamaluddin Koedoeboen menjelaskan, kasus ini berawal saat pelapor mengeluarkan uang kontrak Mario Teguh sebagai brand ambassador untuk sebuah produk skincare. Namun, Mario Teguh tak menjalankan tugas dan kewajibannya sesuai dengan perjanjian.
Tak hanya melaporkan Mario Teguh, pelapor juga turut melaporkan istri Mario Teguh, Linna Susanto, yang juga diduga turut terlibat dalam kasus penipuan dan penggelapan.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Mario Teguh dan Istri Dilaporkan Atas Dugaan Penipuan dan Penggelapan Uang Rp5 M
-
Mario Teguh dan Istri Dilaporkan Polisi Dugaan Penipuan Kerjasama Senilai Rp5 Miliar
-
Mario Teguh Diduga Jadi Dalang Penipuan, Begini Pengakuan Kuasa Hukum Pelapor
-
Jejak Kontroversi Mario Teguh: Sempat Tak Akui Anak, Kini Lakukan Penipuan Rp 5 Miliar?
-
Motivasi Berganti Kontroversi, Ini Deretan Kasus yang Jerat Mario Teguh
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Kasus Pelecehan Guru SLB di Jogja Naik Penyidikan, Polisi Segera Panggil Terlapor
-
KPK Telusuri Pola Fee Proyek PUPR Madiun, Maidi Diduga Terima Imbalan hingga 10 Persen
-
532 Ribu Tiket Kereta Lebaran Ludes Terjual, KAI Daop 1 Ingatkan Sisa Kursi Menipis
-
Bongkar Sindikat SMS Blast e-Tilang Palsu, Bareskrim: Dikendalikan WN China
-
PDIP Soroti "Rasa Keadilan" Dunia Pendidikan: Pegawai MBG Jadi PPPK, Guru-Dosen Masih Terabaikan
-
Hantam Jalan Berlubang di Tanjung Priok, Pengendara Motor Tewas Terserempet Truk
-
YLBHI Ingatkan TNI Soal Rencana Kirim 8.000 Pasukan ke Gaza: Tanpa Mandat PBB Bisa Ilegal
-
Tragedi Tual Jadi Alarm Keras: Brimob Didorong Kembali ke 'Khitah' High-Risk, Bukan Keamanan Rutin
-
KPK Periksa 3 Saksi Kasus Dugaan Suap Diskon Pajak di Kemenkeu
-
Ketua DPRD DKI Soroti Pengangguran Tembus 6 Persen, Dinilai Picu Kriminalitas