Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir angkat bicara soal kekinian dirinya memiliki pendamping baru yakni Rosan Roeslani sebagai wakilnya di Kementerian BUMN. Ia berharap hadirnya Rosan bisa mendorong adanya enterpreneurship di kalangan BUMN.
"Kalau pak Rosan sendiri saya ingin membawa beliau, mendorong juga yang namanya enterpreneurship di kalangan BUMN," kata Erick di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/7/2023).
Erick menyampaikan, pihaknya enggan merasa jumawa jika tidak membangun perbaikan di tubuh BUMN. Menurutnya, kesulitan di BUMN terkadang lantaran tidak adanya dorongan soal enterpreneurship.
"Tentu kesulitan di BUMN ini kadang-kadang kita jarang mendorong yang namanya enterpreneurship dan inovasi, karena itu ketika kita tarik Bu Nely waktu itu ya itu bagian dari good corporate governance," tuturnya.
Selain itu, Erick juga berharap, Rosan bisa mendorong persaingan BUMN secara global. Terlebih latar belakang Rosan pernah menjadi Ketua Kadin.
"Tetapi juga mendorong juga persaingan BUMN secara global karena beliau ini kan bekas ketua Kadin dan beliau juga tahu mapping persaingannya dan juga bekas Dubes di Amerika," ujarnya.
Sementara di sisi lain, terkait dengan Nezar Patria dilantik sebagai Wamenkominfo, dirinya berharap bisa menghadirkan sinergitas dan konektivitas terutama mengenai digital ekonomi.
"Jadi konsolidasi itu yang kita lakukan supaya kita dengan target-target yang tinggal satu tahun ini kita ada percepatan," pungkasnya.
Pelantikan Menteri dan Wamen
Baca Juga: Erick Thohir Pilih Jerman Tempat TC Timnas Indonesia U-17, Adakah Pengaruh Dirtek?
Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo atau Jokowi melantik Wakil Menteri Desa PDTT (Wamendes) Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/7/2023).
Budi Arie Setiadi menggantikan posisi Johnny G Plate yang diberhentikan Jokowi karena menjadi tersangka kasus korupsi BTS 4G Kominfo.
Selain Budi, Jokowi juga melantik Prof Paiman Raharjo sebagai Wamendes. Kemudian Nezar Patria sebagai Wamenkominfo, Pahala Mansury sebagai Wamenlu, Saiful Rahmat Dasuki sebagai Wamenag dan Rosan Roeslani sebagai Wamen BUMN.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Harap Rosan Roeslani Mampu Lihat Potensi Kekuatan Baru Indonesia
-
Pertama Kali Kunjungi Training Center Bali United, Erick Thohir Akui Kagum Karena Hal Ini
-
Erick Thohir Ungkap Alasan Tiket Pesawat Mahal: Kita Kekurangan Pesawat!
-
PTPP dan ADHI Menang Tender Proyek di Filipina Senilai Rp8 Triliun
-
Erick Thohir Pilih Jerman Tempat TC Timnas Indonesia U-17, Adakah Pengaruh Dirtek?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Siswi Tertemper Kereta di Jurangmangu, 4 Perjalanan Commuter Line Terdampak
-
Dedi Mulyadi Ancam Tahan Bantuan Desa, Ini Penyebabnya!
-
Viral Pungli Wisata Air Panas Karo Berujung Blokade Jalan, 3 Orang Ditangkap
-
KPK Tahan 4 Tersangka Korupsi Dana Iklan Bank BJB, Kerugian Negara Rp223,6 Miliar
-
Mengenal Spesifikasi Isuzu New mu-X SUV Tangguh yang Siap Melibas Berbagai Medan
-
Bukan Cuma Gizi, Ini 4 Fondasi Utama Tumbuh Kembang Anak di 1.000 Hari Pertama
-
Olahraga Jadi Cara Pelaku Industri Panas Bumi Bangun Koneksi
-
Jaga Pasokan Energi Subsidi, Pengurus Hiswana Migas DPC Bogor Temui Ketua DPRD Kota Bogor
-
Pemadaman Kebakaran Hutan di Palangka Raya Terkendala Minimnya Sumber Air
-
Satelit AI Lampung-1 Meluncur dari China, Canggih Tapi Berisiko Data Leak?