Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto angkat bicara ihwal kebersamaannya dengan Erick Thohir beberapa hari ke belakang.
Bakal capres dari Gerindra itu juga menjawab adanya anggapan kebersamaan mereka merupakan sinyal kuat Prabowo memilih Menteri BUMN tersebut sebagai bakal cawapres.
Ia enggan memastikan anggapan itu benar atau tidak. Menurutnya ke depan tentu masih ada dinamika.
"Ini proses yang berkembang, diskusi, dialog koalisi akan dibangun kita lihat perkembangannya," kata Prabowo di kediamannya di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (18/7/2023).
Diketahui Prabowo dalam beberapa waktu terakhir sudah dua kali bertemu Erick. Pada Selasa (18/7) dan Minggu (16/7).
Prabowo menegaskan pertemuan tersebut, khususnya pada Minggu ada pertemuan antara Menteri Pertahanan san Menteri BUMN yang menghadap Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Bogor.
"Bertiga itu kan gini beliau menteri BUMN, saya Menteri Pertahanan," kata Prabowo.
"Kebangsaan gak ada hari Minggu, hari Sabtu," sambung Prabowo menjawab pertanyaan pertemuan menteri dan presiden yang dilakukan pada akhir pekan.
Saling Pamer Foto Bareng
Baca Juga: Budiman Sudjatmiko Temui Prabowo, Puan Maharani Mengaku Tak Tahu
Sebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir mengunggah momen foro bersama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Foto bersama Prabowo itu dipamerkan Erick di akun Instagram pribadinya @erickthohir.
Sebelumnya pada hari ini, Prabowo sudah lebih dulu memerkan foto kebersamaannya dengan Erick. Bedanya momen yang diunggah Prabowo adalah pertemuan dengan Erick di Istana Bogor ketika mendengar arahan Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada Minggu (16/7).
Sementara foto yang diunggah Erick adalah momen bersama Prabowo dan Wakil Menteri BUNN Rosan Roeslani.
Dalam keterangan foto, Erick menegaskan pertemuannya dengan Prabowo hari ini adalah tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya mengenai industri pertahanan.
"Melanjutkan pertemuan hari Minggu bersama Bapak Presiden Jokowi dan Pak Menhan Prabowo, hari ini saya bersama Wamen BUMN @RosanRoeslani membicarakan perkembangan industri pertahanan nasional," tulis Erick dilihat Selasa (18/7/2023).
Erick mengatakan perlindungan terhadap keamanan negara dan masyarakat merupakan prioritas.
Berita Terkait
-
Usai Sambangi Prabowo, Budiman Ibaratkan Indonesia sebagai Kapal, Perlu Dikayuh Orang yang Paham Strategi
-
Budiman Sudjatmiko: Orang Indonesia Layak Dapatkan Orang Terbaik, Salah Satunya Prabowo
-
Budiman Sudjatmiko Temui Prabowo Subianto Si Nasionalis dengan Pemikiran Hebat
-
Belum Dapat Jawaban Nama Cawapres dari Surya Paloh, Jokowi Bakal Tanya Langsung ke Anies?
-
Anak Ganjar, Puan Hingga Jokowi Turun Gunung Jadi Jurkam untuk Capres PDIP
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Sejarah Lambang Kakbah di Logo PPP, Muncul Wacana Mau Diganti
-
Krisis Keracunan MBG, Ahli Gizi Ungkap 'Cacat Fatal' di Dalam Struktur BGN
-
5 Kejanggalan Bangunan Musala Pondok Pesantren Al Khoziny, Roboh Timpa 100 Santri yang Sedang Salat
-
Bumerang buat Prabowo? Legislator NasDem Usul Diksi 'Gratis' dalam MBG Dihapus: Konotasinya Negatif!
-
Sebulan Hilang Usai Aksi 'Agustus Kelabu', KontraS Desak Polda Metro Serius Cari Reno dan Farhan!
-
Momen Menkeu Purbaya Ancam Pertamina Malas Bikin Kilang Baru: Males-malesan, Saya Ganti Dirutnya
-
Sosok Meta Ayu Puspitantri Istri Arya Daru: Keberatan Kondom Jadi Barang Bukti Kematian Suami
-
Gubernur Ahmad Luthfi Minta Organisasi Tani Ikut Atasi Kemiskinan
-
Bernasib Tragis saat Rumah Ditinggal Pemiliknya, 4 Anak Ini Tewas Terbakar!
-
Naturalisasi Atlet Timnas Secepat Kilat, Kenapa Anak Keturunan WNI Malah Terancam Jadi Stateless?