Suara.com - Pihak kepolisian belum melakukan autopsi jasad pria tanpa identitas yang ditemukan di gorong-gorong Tol Jagorawi Km 07, Jakarta Timur. Padahal jasad tersebut sudah ditemukan sejak Rabu (19/7/2023).
Kanit Reskrim Polsek Cipayung Iptu Hotman Capandi mengatakan pihaknya masih menunggu restu dari pihak keluarga korban. Masalahnya, sampai sekarang belum diketahui pihak keluarga korban tersebut.
"Sementara karena belum diketahui keluarganya, belum bisa dilakukan autopsi," ujar Hotman kepada wartawan, Jumat (21/7/2023).
Hotman menyebut pihak kepolisian bersama Rumah Sakit Polri yang menangani jasad korban menunggu selama tiga hari guna dilakukan langkah autopsi dan tindakan selanjutnya.
"Pihak Rumah Sakit sudah kita hubungi untuk berkoordinasi agar menunggu maksimal 3X24 jam, baik keluarga atau pihak yang mengetahui identitas korban ini," kata Hotman.
Lebih lanjut, Hotman menyampaikan dari hasil penyelidikan awal diduga pria malang itu merupakan korban kecelakaan lalu lintas. Namun, sampai sekarang hasil visum korban belum dapat memastikan hal tersebut.
"Dari pemeriksaan luar, itu terlihat korban kecelakaan. Tetapi secara tertulis, belum bisa disimpulkan penyebab kematiannya karena laporan hasil visumnya belum rampung," imbuhnya.
Banyak Pecahan Kaca di TKP
Sebagai informasi, sesosok jasad pria tanpa identitas ditemukan di gorong-gorong Tol Jagorawi, Cipayung, Jakarta Timur pada Rabu (19/7/2023).
Baca Juga: Wonogiri Gempar, Seorang Nenek Ditemukan Terkubur di Halaman Belakang Rumah
Iptu Hotman Capandi menyebut pria itu diduga sudah meninggal sejak tiga hari sebelum ditemukan. Jasad korban kini dibawa ke Rumah Sakit Polri untuk dilakukan investigasi.
"Posisi jasad itu berada di tengah-tengah jalan tol Jagorawi, antara arah Bogor menuju Jakarta tepatnya di KM 07. Saat ini jenazah masih berada di RS Polri Kramat Jati," kata Hotman kepada wartawan, Jumat (21/7/2023).
Hotman mengatakan pihaknya menemukan banyak pecahan kaca di sekitar jasad tersebut. Sejauh ini sudah ada dua orang saksi yang diperiksa.
"Petugas kebersihan Tol Jasa Marga yang menemukan jasad tersebut dan petugas Patroli Jalan Raya (PJR) Jagorawi," ujar Hotman.
Dari keterangan salah satu saksi, ditemukan adanya pecahan kaca yang berukuran lima meter di dekat lokasi penemuan korban.
"Menurut keterangan saksi, di sekitar TKP penemuan jenazah itu ada pecahan kaca yang posisinya kurang lebih lima meter," kata Hotman.
Berita Terkait
-
Jasad Pria Ditemukan di Gorong-gorong Jalan Tol Jagorawi Jaktim, Diduga Sudah Meninggal Tiga Hari
-
Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Belakang Rumah Makan, Ini Ciri-cirinya
-
Wonogiri Gempar, Seorang Nenek Ditemukan Terkubur di Halaman Belakang Rumah
-
Balita di Simalungun Ditemukan Tak Bernyawa Setelah 5 Hari Hilang
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting
-
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Program 10 Ribu Hunian Layak Bagi Pekerja
-
PLN Resmikan Dua SPKLU Center Pertama di Jakarta untuk Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Koalisi Masyarakat Sipil Gugat UU TNI, Tolak Ekspansi Militer ke Ranah Sipil