Suara.com - Dunia binaraga Indonesia berduka, setelah salah satu binaragawan, Justyn Vicky, meninggal dunia karena tertimpa barbel seberat 210 kilogram.
Peristiwa itu terjadi di The Paradise Bali Gym pada 15 Juli 2023. Kala itu, Justyn tengah melakukan sesi latihan mengangkat barbel yang beratnya lebih dari dua kuintal itu.
Momen itu terekam kamera dan videonya menyebar ke sejumlah media sosial. Dalam video, Justyn tampak mencoba melakukan squat press, atau gerakan meningkatkan kekuatan di bahu, lengan dan otot kaki.
Ketika hendak melakukan gerakan itu, posisi barbel 210 kilogram itu di atas tengkuk Justyn, dan ia mencoba menopang dengan kedua tangannya.
Selebgram dan influencer kesehatan itu juga terlihat dibantu oleh seorang pria yang berdiri di belakangnya.
Namun pria kelahiran New York, Amerika Serikat, 7 Maret 1990 itu terlihat kesulitan untuk mengangkat barbel tersebut, hingga akhirnya ia terjatuh dengan posisi duduk.
Tak bisa dihindari, barbel itupun akhirnya ikut terjatuh dan menimpa tepat di tengkuknya. Pria yang membantu di belakang Justyn pun kehilangan keseimbangan dan ikut terjatuh.
Akibatnya pria berusia 33 tahun itu mengalami patah leher. Ia juga mengalami tekanan kritis pada saraf vital yang terhubung dengan jantung dan paru-paru.
Binaragawan itu sempat dilarikan ke RSUD Wangaya, Kota Denpasar, Bali. Meski sudah menjalani operasi darurat, Justyn tetap tidak sadarkan diri.
Baca Juga: Belajar dari Kejadian yang Menimpa Justin Vicky, Ini 4 Bahaya Angkat Beban Berlebihan
Ia mengembuskan napas terakhirnya pada Senin (17/7/2023) siang. Jenazahnya langsung dibawa ke kampung halaman orang tuanya di Jember, Jawa Timur untuk dimakamkan di sana.
Prestasi Justyn Vicky
Sebagai seorang binaragawan, Justyn Vicky memiliki sejumlah prestasi. Pada 2011 lalu, ia pernah menjadi juara angkat besi seberat 65 kilogram.
Tak hanya angkat besi, Justyn juga pernah mengikuti ajang bergengsi, yakni Ultimate Body Contest. Pada 2018, ia juga pernah menjadi juara pada ajang Muscle Beach Bali 2018 dan keluar sebagai juara pertama.
Masih pada 2018, Justyn Vicky pernah mengikuti International Fitness and Bodybuilding Federation dan keluar sebagai juara pertama. Dan setahun kemudian atau 2019, ia kembali mengikuti Muscle Beach Bali dan berhasil menyabet gelar juara 3.
Di luar ajang kompetisi profesional, Justyn juga dikenal sebagai seorang pelatih binaraga. Ia juga menjadi influencer dan motivator di bidang kesehatan.
Berita Terkait
-
Belajar dari Kejadian yang Menimpa Justin Vicky, Ini 4 Bahaya Angkat Beban Berlebihan
-
Netizen Salahkan Jumlah Spotter Saat Justyn Vicky Angkat Beban 210 Kg: Gak Cukup 1 Orang
-
Belajar Dari Kecelakaan Binaragawan Justyn Vicky, Ketahui Titik Rawan Dari Tulang Leher yang Bisa Sebabkan Kematian
-
Binaragawan Justin Vicky Meninggal Dunia Alami Patah Leher Saat Angkat Beban, Pertolongan Pertamanya Gimana Sih?
-
Kronologi dan Profil Binaragawan Bali Justyn Vicky Tewas Karena Patah Leher
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing