Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon, turut berkomentar menanggapi pernyataan Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang menyebut jika Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk dalam salah satu dari 5 nama cawapres untuk Ganjar Pranowo.
Jansen menilai, apa yang disampaikan Puan tersebut menjadi godaan untuk pihaknya. Godaan tersebut bahkan sampai membuat kepikiran.
"Godaan dari mbak Puan ini kadang buat jadi mikir juga," kata Jansen kepada wartawan, dikutip Selasa (25/7/2023).
Pasalnya, kata dia, setiap kader partai pasti menginginkan ketua umumnya maju dalam kontestasi Pilpres 2024. Apalagi, jika ketua umumnya tersebut mempunyai elektabilitas.
"Karena tidak ada kader (dari partai manapun dia) tidak ingin Ketumnya jadi kontestan di Pilpres besok. Harapaan semua kader pasti itu!," tuturnya.
"Apalagi ketumnya itu juga punya elektabilitas dan pasukannya juga lengkap ada di seluruh Indonesia ini. Sebuah hal yang sangat dibutuhkan untuk mengarungi pilpres di Indonesia yang maha luas ini. Pasti harapan semua kader dari partai manapun dia, minimal Ketumnya jadi Cawapres," sambungnya.
Menurutnya, semangatnya pasti akan berbeda untuk memenangkan capres yang didukung itu jika ketumnya juga ikut bersanding.
Apalagi, kata dia, khusus dengan PDIP, pertemuan Puan dengan AHY beberapa waktu lalu di Plataran, Senayan, Jakarta masih sangat membekas dalam ingatan berlangsung dengan sangat hangat.
Kendati begitu, ia menegaskan, keputusan Majelis Tinggi Partai Demokrat masih tetap sama yakni Demokrat tetap berada dalam Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP).
Baca Juga: Bicara Kans Duet Prabowo-Ganjar di Pilpres, Gerindra: Pikiran Itu Ada Tapi...
"Namun sampai saat ini sebagaimana keputusan Majelis Tinggi Partai kami (otoritas tertinggi pemutus koalisi dan Capres di Demokrat), kami masih konsisten berada di koalisi perubahan yang kami bentuk dan capres kami adalah mas Anies Baswedan," ujarnya.
Terakhir ia mendoakan PDIP agar menemukan cawapres yang terbaik untuk Ganjar begitu pun harapannya dengan Prabowo Subianto.
"Kami doakan semoga teman-teman PDIP mendapatkan Cawapres yang terbaik untuk mas Ganjar. Demikian juga halnya dengan koalisi yang dibentuk sahabat-sahabat Gerindra dengan Capresnya pak Prabowo," pungkasnya.
Pernyataan Puan
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut sudah mengerucut ke lima nama sebagai bakal calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo.
Puan menyebut lima nama itu yakni Sandiaga Salahudin Uno, Erick Thohir, Andika Perkasa, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Muhaimin Iskandar.
Berita Terkait
-
PKB Anggap Wajar PDIP Goda Cak Imin karena Jatah Cawapres di Koalisi Bareng Gerindra Belum Pasti
-
Apa Pangkat Terakhir Agus Harimurti Yudhoyono? Politisi Muda Capres di Pemilu 2024
-
Dialog Langsung Dengan Petani, Ibas Demokrat Soroti Ketersediaan Pupuk Sulit Didapat Dan Mahal
-
Elektabilitas Erick Thohir Kuat di Berbagai Simulasi Capres-Cawapres, Analis: Jangan Geer Dulu!
-
Nama-Nama yang Terdepak dari Daftar Cawapres Ganjar, Tokoh Profesional Dicoret
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sambut HUT PDIP ke-53, Atribut Soekarno Run 2026 Resmi Diluncurkan di GBK
-
Pramono Targetkan Inflasi Jakarta 2026 Jinakkan Angka Nasional
-
Polda Metro Bongkar Jaringan Perdagangan Anak di Jakarta Barat! Empat Balita Berhasil Diselamatkan
-
Timnas Futsal Melaju ke Final Piala Asia 2026, Bahlil Lahadalia: Ah Paten Itu!
-
Benarkah Beras dan Rokok Penentu Garis Kemiskinan Warga Jakarta?
-
Tak Mau Ingkari Putusan Munas Golkar, Bahlil Tegaskan Bakal Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai
-
Waketum PAN Ingin Prabowo Dipasangkan Dengan Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Doa Saja
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Dari Dua Kali Jadi Sekali? MBG Lansia Berpotensi Ikut Skema Rp10 Ribu per Porsi
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama