Suara.com - Rocky Gerung masih menjadi topik perbincangan hangat usai ia dinilai menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dalam orasinya saat mengisi seminar di Bekasi, ia menyebut kepala negara dengan kata bajin*an t*lol. Hal ini membuatnya dilaporkan oleh para pendukung Jokowi.
Meski begitu, Jokowi sendiri menanggapi santai karena menurutnya kritik itu hal kecil dan ia akan fokus bekerja. Namun, sosok Rocky Gerung hingga kini masih menjadi bulan-bulanan sejumlah pihak.
Informasi tentangnya termasuk soal harta dan sumber kekayaannya pun ikut dicari.
Harta dan Sumber Kekayaan Rocky Gerung
Tidak diketahui pasti total nilai harta yang dimiliki Rocky Gerung. Namun, menurut catatan SocialBlade.com, penghasilannya per bulan sebagai kreator konten YouTube dengan kanal bernama Rocky Gerung Official berada pada angka USD1.200 hingga USD19.600 atau sekitar Rp17 juta - Rp278 juta.
Sementara untuk asetnya, Rocky dalam acara Alvin and Friends mengatakan sempat memiliki rumah di kawasan Kemang dan Menteng, Jakarta Pusat. Namun, saat ini dirinya sudah membangun hunian baru di area pegunungan dekat Jakarta.
Ia yang hobi naik gunung, mengaku sengaja membuat rumah barunya seperti ada di dalam hutan. Rocky juga mengklaim bahwa dulunya, tanah itu merupakan tebing curam dan hanya dihiasi satu pohon. Diketahui, rumahnya ini mirip villa di luar negeri.
Jika ingin mengakses pintu masuk, maka harus turun beberapa meter. Terasnya mengarah langsung ke tebing, sedangkan interiornya banyak yang dibuat dari kayu. Tak ketinggalan, dinding dan lukisan yang menghiasinya pun bernuansa klasik.
Selain rumah, Rocky Gerung juga dilaporkan mempunyai aset mobil. Namun, tidak diketahui berapa jumlahnya dan apa jenisnya. Adapun sumber kekayaannya itu tak hanya berasal dari Youtube. Ia diketahui menjalani aktivitas bercuan lainnya.
Baca Juga: Didebat Sujiwo Tejo Soal Akal Sehat, Rocky Gerung Salahkan Jokowi: Susu Jadi Aspal Tol
Rocky hingga kini aktif sebagai pembicara, baik di seminar atau semacamnya. Ia mengungkap dirinya pernah oleh perusahan-perusahan besar dengan bayaran ratusan juta. Ia juga sempat menjadi dosen di Universitas Indonesia (UI) selama 15 tahun.
Namun, ia mengaku tidak pernah menerima gaji dari mengajar. Sumber kekayaan Rocky juga mungkin berasal dari investasi saham. Sebab, ia pernah mengatakan hal tersebut dalam acara bersama Alvin itu. Lalu, ia diketahui kerap menangani sejumlah proyek.
Salah satunya, berkaitan dengan PT Sentul City. Dimana ia mencetuskan konsep green village yang melibatkan seluruh masyarakat desa. Meski begitu, tidak bisa dipastikan besaran keuntungan yang diterima Rocky Gerung dari proyek hunian tersebut.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Didebat Sujiwo Tejo Soal Akal Sehat, Rocky Gerung Salahkan Jokowi: Susu Jadi Aspal Tol
-
Fatayat NU Balikpapan Laporkan Rocky Gerung ke Polisi, Gus Yahya: Hak Masyarakat
-
Mau Dukung Ganjar atau Prabowo, Puan Harap Jokowi Tetap Berhubungan Baik dengan PDIP
-
7 Pasal Ini Berpotensi Jerat Rocky Gerung Gegara Ucapan 'Bajingan Tolol'
-
Apa Itu Bintang Republik Indonesia Adipradana: Tanda Kehormatan yang Bakal Diterima Iriana Jokowi dari Jokowi
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Iran Berencana Kenakan Biaya untuk Kapal yang Melintas Selat Hormuz
-
Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Pulih, Penyaluran Capai 7 Juta Barel Per Hari
-
Satpol PP Gandeng TNI-Polri Sikat Preman Tanah Abang, Pangkalan Bajaj Liar Ikut Ditertibkan
-
Vladimir Putin Siap Bersua Prabowo Subianto di Moskow, Isu Energi hingga Global Dibahas
-
Negosiasi dengan AS Gagal, Iran: Selat Hormuz Sepenuhnya di Tangan Kami!
-
Jelaskan Anggaran EO Capai Rp113,9 M, Kepala BGN: Mekanisme Sesuai Aturan dan Terbuka untuk Diawasi
-
Bukan Emas atau Berlian, Pemuda di Rembang Pinang Kekasih dengan Mahar Bibit Pohon Mangga!