Suara.com - Rocky Gerung telah memberikan klarifikasi terkait pernyataanya yang dinilai menghina Presiden Joko Widodo. Bagaimana tidak, ia sempat dianggap menghina Presiden Jokowi dengan menyebut 'bajingan tolol' dalam orasinya.
Meski demikian, Rocky Gerung menegaskan dirinya tidak memiliki dendam dengan orang nomor satu di Indonesia itu. Ia malah mengaku berteman dengan anak Presiden Jokowi, yakni Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Pernyataan itu rupanya ditanggapi langsung oleh Gibran. Melalui akun Twitternya, @gibran_tweet, Mas Wali membagikan tangkapan layar judul berita tentang klaim Rocky Gerung yang mengaku tidak dendam dengan Jokowi.
Gibran pun tampak kesengsem dan tersipu malu. Ia menilai pernyataan Rocky Gerung yang mengaku berteman dengan dirinya sangat manis.
"Awwww so sweet," tulis Gibran sambil membubuhkan rentetan emoji merasa dicintai di akun Twitternya, Sabtu (5/8/2023).
Respons kakak Kaesang Pangarep itu sontak menuai atensi luas warganet. Terbukti hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya soal Rocky Gerung itu sudah dibaca 84 ribu kali dan mendapatkan ribuan tanda suka.
Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat. Tak sedikit yang justru melontarkan ledekan kepada pemimpin Kota Solo tersebut.
"Pak Rocky Gerung njalok di undang neng podcaste mas Kaesang Pangarep ketok e," celetuk warganet.
"Kalau sudah kepepet, ngaku-ngaku teman. Ketawain aja," komentar warganet dengan emoji ngakak.
Baca Juga: Analis Menilai Ada Endorsement Jokowi untuk Ridwan Kamil Saat Puji Investasi Jawa Barat
"Emang gitu mas orang kalau lagi, kepepet setan aja dianggap teman cuih," tambah yang lain.
"Tentu saja kamu Rocky Gerung tidak punya dendam sama Jokowi, sebab Jokowi tidak pernah menyakitin kamu, justru kamu yang selalu menghina Jokowi," tulis warganet.
"Yang dimaksud bukan sampean mas wali, tapi mas Kaesang Pangarep. Tolong segera undang di podcast sampean mas Kaesang. Ditunggu," ledek warganet.
"Kalau saya jadi Mas Gibran udah tak polisikan tuh Gerung. Masa bapak sendiri dihina caci maki," timpal lainnya.
Berita Terkait
-
Analis Menilai Ada Endorsement Jokowi untuk Ridwan Kamil Saat Puji Investasi Jawa Barat
-
Kronologi Rocky Gerung Dipersekusi PDIP, Padahal Akui Berjasa bagi Megawati
-
Hotman Paris Sebut Rocky Gerung 'Kebal Hukum'; Pencemaran Nama Baik Itu Delik Aduan Tak Bisa Dipidana
-
Tak Hanya Soal 'Bajingan Tolol', Kini Kasus Lama Rocky Gerung Ditagih Lagi di Kepolisian
-
Laporan Relawan Jokowi Soal Rocky Gerung Bikin Warga Takut Lakukan Kritik, KontraS Desak Polisi Hentikan Kasusnya
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
Terkini
-
Babak Baru Kasus Pembunuhan Kacab Bank BUMN, 15 Tersangka Segera Disidang!
-
KPK Tangkap Jaksa di Banten, Sinyal Keras Perang Korupsi Antar Aparat?
-
DPR Minta Penanganan Luar Biasa untuk Bencana Aceh, Bendera Putih Jadi Alarm Keras
-
Ayah Korban Diperiksa, Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Rumah Mewah Cilegon Masih Gelap?
-
Gubernur Bobby Nasution Jamin Stok Pangan Aman Jelang Nataru
-
KPK Konfirmasi: Ada Jaksa yang Ditangkap Saat OTT di Wilayah Tangerang
-
Pramono Anung Tantang Gen Z Jakarta Atasi Macet dan Sampah, Hadiahnya Jalan-Jalan ke New York
-
Neraka 'Online Scam' ASEAN, Kemiskinan Jadi Umpan Ribuan WNI Jadi Korban TPPO
-
KPK Rampungkan Penyidikan, Noel Ebenezer Cs Segera Diadili Kasus Pemerasan K3
-
Prabowo Pastikan Hunian Tetap Dibangun, Korban Bencana Sumatra Dapat Huntara Lebih Dulu