Suara.com - Belum lama ini, nama rekaman tanya jawab pilhan presiden antara Mahasiswa Unsoed dengan Bupati Banyumas viral di media sosial. Hal itu cukup menarik bagi warganet usai melihat reaksi dari bupati tersebut.
Saat itu, Bupati Banyumas Achmad Husein menghadiri acara penyambutan mahasiswa baru di Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Dalam kesempatan tersebut, ada beberapa mahasiswa yang diajak maju untuk melakukan sesi tanya jawab.
Rupanya, Achmad Husein penasaran menanyai perihal pilihan calon presiden (capres) yang akan dipilih oleh beberapa mahasiswa tersebut.
"Kalian yang akan menentukan nasib bangsa ini, namun bangsa ini harus dipimpin oleh orang yang bertanggung jawab, orang yang bisa memimpin dan orang yang dapat dipercaya," ujar Husein seperti dikutip melalui akun Twitter @panca66, Rabu (9/8).
"Kalau begitu mahasiswa akan menentukan nasibnya, nasibnya tergantung pada pemimpin yang diangkat," imbuhnya.
"Kira-kira presidennya yang akan kamu jadikan pemimpin itu siapa?" tanya Husein.
Melihat tak ada yang bereaksi atas pertanyaannya, Bupati Banyumas yang juga merupakan kader PDI Perjuangan itu pun mengatakan untuk tidak ragu-ragu. Dia meminta beberapa mahasiswa di depannya untuk menjawab dengan jujur.
"Jawab aja jujur aja, nggak usah ragu-ragu. Saya ingin kejujuran yang hakiki kejujuran yang hakikat ayo jawab," katanya.
"Dari tiga yang ada siapa yang akan dipilih pemimpin di indonesia," lanjutnya.
Baca Juga: Gencar Desak Anies Segera Umumkan Cawapres, Demokrat Khawatir AHY Tak Dipilih?
Akhirnya, salah satu mahasiswa pun menjawab.
"Anies Baswedan, pak," ucap salah seorang mahasiswa.
"Tidak masalah, tidak masalah," celetuk Anies.
Namun rupanya Achmad Husein belum puas akan jawaban tersebut. Dia kembali memberikan pertanyaan serupa kepada mahasiswa lain yang berada di depannya.
Namun, mahasiswa tersebut menyebutkan nama yang sama. Sampai kepada mahasiswa ketiga, dia mendapat jawaban yang sama.
Melihat reaksi yang timbul dari wajah kader PDI Perjuangan itu, warganet lantas ramai-ramai memberikan komentar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan