Suara.com - Seorang pria terekam kamera pengawas atau CCTV saat menjambret sebuah ponsel seorang bocah di Jalan Sawah Lio IV, Gang 21, Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, pada Senin (14/8/2023).
Aksi ini viral usai diunggah di sosial media. Salah satu akun medsos yang mengunggahnya yakni @lensa_berita_jakarta.
“Aksi nekat pelaku jambret HP di dalam gang perkampungan daerah Jakarta Barat,” tulis akun tersebut, dikutip Senin.
Dalam video yang diunggah dalam aku tersebut, tampak tiga anak kecil sedang berjalan di dalam gang. Saat itu, satu dari ketiga bocah tersebut menenteng sebuah ponsel.
Disaat yang bersamaan, muncul juga seorang pria mengenakan jaket berwarna hitam tepat di belakang bocah-bocah itu. Pria itu berjalan lebih cepat lantaran korbannya berada diposisi kedua atau diapit oleh ketiga bocah yang berjalan berbaris.
Dalam hitungan detik, pria tersebut langsung menyambar ponsel bocah tersebut Akibat kalah tenaga, ponsel kemudian berpindah tangan.
Usai mendapat apa yang telah menjadi incarannya, pelaku pun kabur. Dari hasil rekaman kamera CCTV, saat itu pelaku beraksi seorang diri.
Sementara itu, Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengaku belum mendapat laporan tersebut. Namun pihaknya bakal mengecek peristiwa tersebut.
“Belum monitor. Kami cek,” ucap Putra saat dikonfirmasi
Baca Juga: Heboh Maling Mangga Dihukum Warga, Dipaksa Makan Buah Curian dengan Kondisi Tangan Terikat
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Mahasiswa Kembali Geruduk DPR, Tuntut Evaluasi Total Kabinet Merah Putih
-
Bantah Ada Operasi Politik Tekan PDIP, PKB: Kami Bukan Koordinator Koalisi!
-
Dari Ulat di Sayuran hingga Korupsi, Warga Ini Tetap Kukuh MBG Harus Jalan
-
Respons PDIP, Waketum PKB Tegaskan Istilah Partai Penyeimbang Tak Dikenal Dalam Konstitusi
-
Sekelompok Warga Jakarta Gelar Aksi Dukung MBG: Program Harus Lanjut, Koruptor Wajib Ditangkap
-
Dunia Pelototi Kasus Pembunuhan Jurnalis Rico Pasaribu: Investigasi Bongkar Kejanggalan Serius
-
DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna HUT ke-499 Kota Jakarta
-
Polemik Ijazah Jokowi Dinilai Memperkeruh Situasi Nasional, Komunikasi Presiden Ikut Tersorot
-
PKB Heran Jokowi Mendadak Lempar Wacana Prabowo-Gibran 2 Periode: Kemajon!
-
Kado HUT Jakarta ke-499, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi!