Suara.com - Gabungan kelompok tani di bawah naungan Petani Pejuang Papera, meyakini jika Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto terpilih menjadi Presiden di Pilpres 2024 mendatang, maka harga pupuk kembali stabil dan tidak lagi mengalami kelangkaan seperti yang terjadi kekinian.
"Saat ini banyak Petani di Indonesia khususnya di Pemalang mengeluhkan masalah kelangkaan Pupuk dan masalah pengairan, kami yakin jika Pak Prabowo Subianto jadi Presiden masalah ini akan teratasi dengan baik," Kata Ketua Umum DPP Papera, Don Muzakir, dalam keterangannya, Sabtu (19/8/3023).
Ia menjelaskan, saat ini Prabowo Subianto yang juga merupakan Menhan bersama jajarannya dan juga prajurit TNI tengah mengembangkan 20 inovasi teknologi terapan yang bertujuan memecahkan berbagai persoalan di masyarakat seperti masalah air bersih hingga pupuk.
"Saat ini Pak Prabowo sebagai Menhan bersama Prajurit TNI tengah melakukan inovasi teknologi terapan yang bisa mengatasi masalah air bersih dan juga pupuk. Seperti pengembangan pupuk BIOS 44 DC yang merupakan sejenis mikroba yang difungsikan untuk menyuburkan tanah hasil inovasi yang dihasilkan oleh Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo," tuturnya.
Menurutnya, dengan adanya inovasi tersebut maka keluhan petani soal pupuk akan segera teratasi dengan baik.
Apalagi, kata dia, jika pupuk BIOS 44 ini berhasil setelah dilakukan uji coba dan diproduksi secara masif maka harga pupuk akan sangat efisien dan hasil pertanian juga semakin produktif, dan tentunya petani bisa mendapatkan pupuk dengan sangat murah.
"Atas dasar itulah yang meyakini kami dan para petani dari Desa Pener, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, pada Jumat 18 Agustus 2023 kemarin untuk mendukung dan mendeklarasikan Pak Prabowo Subianto menjadi Presiden 2024. InsyaAllah petani makmur, Indonesia menjadi jaya dibawah komando Pak Prabowo," ujarnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan, usai melakukan deklarasi dukungan, para petani yang bersatu di bawah bendera Petani Pejuang Papera, akan melakukan pertemuan dengan Prabowo Subianto untuk berjuang bersama mensejahterakan petani Indonesia.
"Hal ini akan kita sampaikan ke pak Prabowo Subianto selaku calon presiden RI, kita akan sama sama berjuang agar kesejahteraan petani terjamin," katanya.
Baca Juga: Pilpres 2024: Budiman Sudjatmiko Dukung Prabowo Subianto
Adapun terakhir, ia menyampaikan, keputusan Petani Pejuang Papera mendeklarasikan Prabowo Presiden 2024 sebagai bagian dari komitmen Petani Pejuang Papera dalam memperkuat dan memfasilitasi kegiatan pertanian di seluruh negeri.
"Petani Pejuang Papera, yang terdiri dari kelompok-kelompok petani yang berasal dari berbagai desa dan kelurahan, berkomitmen untuk menghadirkan perubahan positif di sektor pertanian melalui upaya kolaboratif. Kelompok ini bertujuan untuk memperkuat semua aspek pertanian, mulai dari permodalan hingga pengolahan hasil pertanian," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Anies ke Pemerintah: Harus Buat Kebijakan dengan Akal Sehat dan Data
-
Blak-blakan Dukung Prabowo, Gerindra Buka Pintu Tampung Budiman Sudjatmiko Jadi Kader
-
Segera Deklarasi Dukungan untuk Capres Prabowo 2024, Partai Gelora Ngaku Keputusan Seluruh Pengurus Sudah Bulat
-
BREAKING NEWS! Partai Gelora Bakal Deklarasi Dukungan ke Prabowo Akhir Agustus
-
Tidak Ada Deadline! NasDem Tegaskan Deklarasi Cawapres Anies Bukan dalam Waktu Dekat
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bayar Rp200 Ribu Sebulan Bisa Naik Transjakarta Setiap Hari? Begini Skemanya
-
PBNU Masih Survei Lokasi Muktamar ke-35 NU, Persiapan Teknis Terus Dikebut
-
'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
-
Dalami Amplop dari Bupati Kuansing, KPK Buka Peluang Periksa Menhut Raja Juli
-
PLN Klaim Pemadaman Listrik di Kalbar Bukan karena Krisis Batu Bara, Ini Penyebabnya
-
Said Iqbal Beri Deadline Disnakertransgi DKI, Senin Harus Ada Keputusan Soal Kasus Mau Print
-
Pengusaha Kalbar Rugi Akibat Listrik Padam, DPRD Desak PLN Lebih Terbuka
-
PLN Sebut Bukan Karena Batu Bara, DPRD Minta Penyebab Pemadaman Listrik di Kalbar Dibuka ke Publik
-
PAN Tegaskan Kasus Syah Afandin Bukan 'Dosa' Partai: Itu Tanggung Jawab Pribadi!
-
Teka-teki Lokasi Muktamar NU, 5 Provinsi Ini Bersaing Ketat