Suara.com - Bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo dikabarkan sudah mengurucut ke dua nama, yakni Menko Polhukam Mahfud MD dan Menparekraf Sandiaga Uno kekinian.
Namun yang menarik, respons para Sekretaris Jenderal partai-partai politik pengusung Ganjar mendengar kabar tersebut.
Berdasarkan pantauan Suara.com, awalnya partai-partai pengusung Ganjar yakni PDIP, PPP, Partai Hanura dan Perindo menggelar rapat rutin bersama Tim Pemenangan Nasional (TPN) dan Ganjar di Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Rabu (20/9/2023).
Rapat pun selesai digelar, kemudian 4 sekjen dari masing partai politik menggelar konferensi pers menjelaskan isi rapat. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Sekjen PPP Arwani Thomafi, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq dan Sekjen Perindo Ahmad Rofiq.
Salah satu awak media kemudian bertanya mengenai kabar bacawapres Ganjar yang sudah menguat ke dua nama yakni Mahfud dan Sandiaga.
Mendengar hal itu sontak 4 Sekjen partai yang ada dalam konferensi pers merespons pertanyaan dengan senyuman.
Usai senyuman dilempar kemudian Hasto memberikan jawabannya. Ia menegaskan, bahwa pada saatnya Ganjar akan didampingi oleh bacawapresnya. Ia mengatakan, pihaknya akan mengikuti aturan main terkait pendaftaran capres-cawapres dibuka oleh KPU.
"Jadi prinsipnya, tim pemenangan nasional pak Ganjar Pranowo dan nantinya akan ada calon wakil presiden yang mendampingi beliau, itu taat pada aturan main. Jadi KPU menetapkan bahwa kemungkinan besar pendaftaran dimulai pada tanggal 19 Oktober, maka kami pun taat," kata Hasto.
Terkait bacawapres, Hasto menekankan, jika pada momentumnya nanti akan diumumkan.
Baca Juga: Muncul di Tayangan Adzan, Ganjar Pranowo Sebut Hanya Diajak Tim Kreatif
"Sedangkan, siapa yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo yang jelas pada masa-masa pendaftaran itulah, nanti momentumnya dan apakah mau diumumkan sebelumnya atau pada masa pendaftaran, itu nanti merupakan titik temu antara berbagai aspek yang sifatnya strategis, ada elemen of surprise-nya, ada kalkulasi elektoralnya, ada kalkulasi terkait dengan bagaimana terjadinya dukungan dari rakyat, kesiapan dari seluruh tim pemenangan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hadir Perdana Pertemuan Rutin Parpol Pengusung, Gaya Ganjar Berkemeja Hitam Rileks Tebar Senyuman
-
Parpol Pengusung Ganjar Pranowo Kumpul Lagi, Hasto hingga Arsjad Rasjid Hadir Lambaikan Tangan dan Lempar Senyuman
-
Muncul di Tayangan Adzan, Ganjar Pranowo Sebut Hanya Diajak Tim Kreatif
-
Viral! Profesi Najwa Shihab Diejek Ganjar Pranowo: 3 Karakter Ini Harus Dimiliki Jurnalis Loh
-
Ngaku Bisa Usir TKA China, Tapi Ganjar Masih Ragukan SDM Indonesia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Natalius Pigai Bangga Indonesia Pimpin Dewan HAM PBB: Sebut Prestasi Langka di Level Dunia
-
Nadiem Kaget Banyak Anak Buahnya Terima Gratifikasi di Kasus Chromebook: Semuanya Mengaku
-
Tangis Nenek Saudah Pecah di Senayan: Dihajar Karena Tolak Tambang, Kini Minta Keadilan
-
Guntur Romli Kuliti Jokowi: Demi PSI, Dinilai Lupa Rakyat dan Partai Sendiri
-
Saksi Ungkap Alur Setoran Uang Pemerasan K3 Sampai ke Direktur Jenderal Kemenaker
-
PGRI Miris Penyebutan Honorer Hanya untuk Guru: TNI, Polri, Jaksa, DPR Tak Ada Honorer
-
Mendagri Tegaskan Pemda dan Forkopimda Siap Dukung Implementasi Program Prioritas Presiden
-
Disindir Soal Ingin Tanam Sawit, Prabowo: Semua Pemimpin Negara Minta ke Saya!
-
Video Viral Bongkar Dugaan Manipulasi BAP, Penyidik Polsek Cilandak Diperiksa Propam
-
Sidang Korupsi Digitalisasi Pendidikan Makin Panas, Saksi Beberkan Bagi-Bagi Uang Proyek Chromebook