Suara.com - Bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto merasakan kesamaan antara dirinya dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Kesamaan itu ia rasakan setelah melalui pertemuan dengan Presiden ke-6 RI itu yang belakangan intens terjalin.
Terlebih ketika SBY selaku Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat pada akhirnya memutuskan arah dukungan partainya untuk mendukung Prabowo.
"Saudara-saudara sekalian, setelah sekian kali saya jumpa dengan Presiden SBY, ternyata selama kita berada di politik tidak jauh berbeda dari sejak kita masih muda," kata Prabowo dalam pidatonya di Rapimnas Partai Demokrat di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (21/9/2023).
Prabowo lantas melanjutkan, masa-masa muda bersama SBY saat sama-sama meniti karier di dunia militer.
"Kita sama-sama punya nilai yang sama. Kita digembleng bersama di Lembah Tidar yang sama. Kita digembleng oleh Angkatan 45, generasi pembebas, generasi yang paling gemilang dari bangsa kita. Mereka telah gembleng kita," beber Prabowo.
Sebelumnya, Prabowo mengucapkan rasa terima kasih yang begitu mendalam atas dukungan yang telah diberikan dari Partai Demokrat.
"Saudara-saudara sekalian saya sampaikan dari hati saya paling dalam, terima kasih kepada Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, kepada Mas Agus Harimurti Yudhoyono dan seluruh Partai Demokrat yang hari ini telah bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju," ujar Prabowo.
Diketahui, Partai Demokrat resmi mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo sebagai calon presiden untuk Pilpres 2024. Menanggapi dukungan tersebut, Prabowo menerima dan mengucapkan terima kasih.
Prabowo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan, ia juga berterima kasih atas harapan yang telah diberikan.
"Terima kasih atas kehormatan yang telah diberikan kepada saya. Saya hanya bisa mengatakan bahwa saya menerima keputusan ini dengan tekad bahwa saya akan berbuat yang terbaik," kata Prabowi dalam pidatonya di Rapimnas Partai Demokrat, JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (21/9/2023).
Selain rasa terima kasih yang begitu besar, Prabowo menyampaikan perasaan dirinya atas dukungan yang diberikan Demokrat.
"Atas dukungan dan keputusan mengusung saya tersebut saya sampaikan di sini rasa haru saya campur rasa bangga saya telah diusung dicalonkan oleh partai demokrat," kata Prabowo.
"Dukungan tersebut bagi saya adalah suatu wujud kepercayaan dan harapan yang diletakan di atas pundak saya bersama dengan partai-partai lain yang sudah mengusung saya," ujarnya.
Berita Terkait
-
Bila Pilpres 2024 Diikuti Dua Pasang, Denny JA: Prabowo-Ganjar Dapat 64,6 Persen, Anies-Muhaimin 16,6 Persen
-
Pendukung Jokowi Bongkar Ihwal Prabowo Cekik Wamentan: Itu Aib Kabinet yang Dikasih Tahu Diam-diam
-
Puji Putra Sulung SBY, Prabowo: AHY Aset Bangsa Indonesia
-
Nongol di Medsos Effendi Gazali, Wamentan Qolbi Tepis Rumor Dirinya Dicekik Prabowo
-
Hormat ke AHY, Prabowo Merasa Haru dan Bangga Demokrat Ikut Mendukung
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri
-
Menjelajahi Jantung Maluku: "Buru Expedition" Wanadri Ungkap Kekayaan Tersembunyi Pulau Buru
-
Polemik Ijazah Gibran Tak Substansial tapi Jadi Gaduh Politik
-
Klarifikasi Ijazah Gibran Penting agar Tidak Ulangi Kasus Jokowi
-
Menkeu Purbaya Ultimatum ke Pengelolaan Program Makan Gratis: Nggak Jalan, Kita Ambil Duitnya!
-
Eks Kapolri Tegaskan Polri di Bawah Presiden: Perspektif Historis dan Konstitusional
-
J Trust Bank Desak Crowde Lebih Kooperatif dan Selesaikan Kewajiban
-
KPK: Penyidikan Korupsi Haji Tidak Mengarah ke PBNU
-
Ancol Rencanakan Reklamasi 65 Hektare, Pastikan Tak Gunakan Dana APBD
-
Dirut PAM Jaya Jamin Investor Tak Bisa Paksa Naikkan Tarif Air Pasca-IPO