Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memuji Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Prabowo menyebut AHY sebagai aset bangsa Indonesia
Pujian itu disampaikan Prabowo melalui Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ketika berkunjung ke kediaman Presiden keenam di Pacitan, Jawa Timur.
"Sewaktu saya jumpa dengan Pak SBY di Pacitan, saya menyampaikan ke Pak SBY. Pak SBY, Saudara Agus Harimurti memang adalah putra biologis bapak, tapi bagi saya, saudara AHY adalah aset bangsa Indonesia," cerita Prabowo di Rapimnas Partai Demokrat di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (21/9/2023).
Prabowo lantas menyinggung apa yang disampaikan olehnya kemungkinan bisa menjadi nyata. Setidaknya, kata Prabowo, hal itu terjadi di kalangan internal Partai Gerindra.
"Dan sebagai, sebagai mantan panglima, mantan komandan, kita bisa cepat melihat kader calon pemimpin masa depan. Kalau di kalangan Partai Gerindra, mereka tahu sering ucapannya ketua umum itu terjadi," kata Prabowo.
Prabowo kemudian menerima dan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Partai Demokrat. Tak hanya itu, ia juga menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan harapan yang diberikan.
"Terima kasih atas kehormatan yang telah diberikan kepada saya. Saya hanya bisa mengatakan bahwa saya menerima keputusan ini dengan tekad bahwa saya akan berbuat yang terbaik," kata Prabowo.
Selain rasa terima kasih yang begitu besar, Prabowo menyampaikan perasaan dirinya atas dukungan yang diberikan Demokrat.
"Atas dukungan dan keputusan mengusung saya tersebut saya sampaikan di sini rasa haru saya campur rasa bangga saya telah diusung dicalonkan oleh partai demokrat," kata Prabowo.
Baca Juga: SBY Nyanyikan Lagu Tipe-X Saat Deklarasi, Bikin Prabowo, AHY dan Airlangga Joget Bareng
"Dukungan tersebut bagi saya adalah suatu wujud kepercayaan dan harapan yang diletakan di atas pundak saya bersama dengan partai-partai lain yang sudah mengusung saya," ujarnya.
Hormat ke AHY
Bakal capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto memberikan hormat kepada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) usai resmi dideklarasikan sebagai capres oleh Demorkat di Pilpres 2024.
Pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo berdiri tepat di samping Ketua Majelis Tinggi Partai Demorkat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ketika AHY membacakan deklarasi dukungan Demokrat. Prabowo lalu tampak beridiri dengan tegap dan memberikan hotmat ke AHY.
Di sampingnya, terlihat SBY dan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto kompak memberikan tepuk tangan. Dalam sambutannya, Prabowo mengaku menerima dukungan Demorkat dengan amat bahagia.
"Terima kasih atas harapan yang diberikan kepada saya. Saya hanya bisa mengatakan bahwa saya menerima keputusan ini, dengan tekad bahwa saya akan berbuat yang terbaik. Agar kepercayaan tersebut tidak dikecewakan," kata Prabowo dalam sambutannya di venue Rapimnas Demorkat di Jakarta Comvention Center, Jakarta Pusat, Kamis (21/9/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres