Suara.com - Kasus pembunuhan yang dilakukan seorang bule bernama Arthur Welohr (35) menghebohkan warga sekitar Banjar, Jawa Barat. Arthur yang merupakan Warga Negara Asing atau WNA asal Amerika Serikat tega menghabisi nyawa sang mertua, Agus Sopyan (58).
Agus diduga ditusuk hingga meninggal dunia oleh Arthur pada Minggu (24/9/2023). Kasus pembunuhan ini terungkap ketika Agus ditemukan oleh tetangga sudah bersimbah darah di rumahnya di Dusun Randegan I Kec. Purwaharja, Kota Banjar, Jawa Barat.
Adapun Arthur juga ditemukan dalam posisi sudah memegang pisau yang penuh dengan darah. Akibat hal ini, Arthur langsung diamankan warga dan diboyong ke Polres Banjar Jawa Barat untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Dari hasil investigasi pihak Polres Banjar, motif dari pembunuhan yang dilakukan Arthur kepada sang mertua ini dipicu oleh permasalahan keluarga dan bisnis. Persoalan itu akhirnya membuat Arthur gelap mata.
Lalu, siapa sebenarnya sosok Arthur? Simak inilah selengkapnya.
Berdasarkan penelusuran di akun Linkedin miliknya, Arthur Leigh Welohr adalah seorang lulusan dari City College of San Fransisco di jurusan Business and Horticulture pada tahun 2008 lalu.
Sejak masih belia, Arthur diketahui pernah beberapa kali bekerja di beberapa perusahaan, seperti Teen Staff di Camp Winnarainbow dan Box Office Manager di School of Arts.
Pria asal San Fransisco, Amerika Serikat, ini juga memiliki usaha di berbagai bidang sejak tahun 2004. Tak hanya itu, Arthur juga pernah bekerja di Amazon pada tahun 2006 hingga 2007 sebagai Online Sales.
Selain berkarier di bidang kreatif, Arthur juga bekerja sebagai Caregiver bagi anak-anak yang bergabung dengan Silverspot Nusery School sejak tahun 2010 lalu.
Baca Juga: Tak Paham Bahasa dan Adat, Warga AS Arthur Leigh Welohr Tusuk Mertuanya di Kota Banjar
Tak hanya itu, Arthur juga sempat bekerja di King Art Supplies pada tahun 2006. Sosoknya diketahui menikah dengan WNI dan bertempat tinggal di Indonesia.
Cekcok antara menantu dan mertua ini memicu adanya pertikaian antara keluarga Arthur dan keluarga Agus Sopyan. Arthur mengaku kesal dengan tingkah mertuanya dan tidak tahan dengan segala perdebatan yang terjadi.
Sebelum kejadian pembunuhan terjadi, Arthur mengaku dirinya mencari sang istri untuk menyelesaikan masalah. Namun, orang yang ditemuinya malah ayah mertuanyanya yang dianggap menghalangi hubungan keluarganya dengan sang istri.
Hal itu pun membuat Arthur semakin marah dan memilih membunuh Agus. Kini, Arthur harus menjalani proses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Tak Paham Bahasa dan Adat, Warga AS Arthur Leigh Welohr Tusuk Mertuanya di Kota Banjar
-
Sadis! Ngamuk Diduga Gegara Tak Dibela Istri, Bule Amrik Bunuh Mertua: Arthur Tusuk Leher Agus Bertubi-tubi
-
Pengusaha Annar Sampetoding Ancam Pidanakan Mertua Menpora dan Kuasa Hukum
-
7 Bulan Lagi Lucinta Luna Ngaku akan Melahirkan, Netizen: Bukan Bayi, Tapi Jin
-
Usai Habisi Korbannya, Perampok di Tulang Bawang Buang Jasad Korban ke Dalam Sumur
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial
-
Tragedi PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Benhil, Polisi Endus Dugaan Tindak Pidana
-
BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Vishing dan Phishing, Tekankan Pentingnya Jaga Data Pribadi
-
AHY Dorong Model Penataan Kampung Mrican Sleman Jadi Percontohan Nasional
-
Benyamin Netanyahu Menderita Kanker Prostat
-
Nekat Olah Ikan Sapu-Sapu untuk Bahan Siomay, 5 Pria Diciduk Petugas Satpol PP
-
Tak Percaya Peradilan Militer, Pihak Andrie Yunus Tolak Hadiri Persidangan 29 April