Suara.com - Bakal capres dari Koalisi Indonesia Maju atau KIM, Prabowo Subianto mengaku tidak masalah dijelek-jelekan oleh kaum elite, namun tetap dicintai oleh rakyat desa.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya di acara Deklarasi dukungan Induk Koperasi Unit Desa (KUD) kepada Menteri Pertahanan (Menhan) itu, sebagai capres dalam Pilpres 2024.
"Hari ini saya merasa sangat bangga saya merasa sangat bersyukur dan saya merasa sangat bahagia, karena saya masih dipercaya oleh saudara-saudara sekalian," ujar Prabowo di Hotel Millenium Sirih Jakarta, Jakarta Pusat, Sabtu (4/11/2023).
Prabowo mengatakan bahwa orang tua merupakan penggagas koperasi di Indonesia. Oleh sebab itu, dia mengaku bahagia dianggap menjadi bagian dalam pegerakan koperasi di Tanah Air.
"Orang tua saya juga pegiat tokoh pergerakan koperasi di Indonesia, ini saya bahagia masih diakui jadi bagian di koperasi ini," ungkapnya.
Di akhir sambutannya, Prabowo mengaku tidak peduli jika banyak kaum elite di Indonesia yang menjelek-jelekkan namanya. Baginya, yang terpenting masyarakat desa tetap mencintainya.
"Biar banyak orang elite menjelek-jelekkan Prabowo yang penting rakyat desa cinta sama Prabowo Subianto," jelas dia.
Prabowo menambahkan, ia selama ini tidak punya urusan dengan kaum elite. Dia mengklaim setia dengan rakyat yang ada di desa.
"Lebih baik saya dicintai oleh rakyat dan saya dihina oleh mereka mereka itu, saya nggak ada urusan. Saya, lebih baik saya setia kepada rakyat saya di desa-desa," ujar Prabowo.
Baca Juga: Indonesia Mau Kirim Kapal Rumah Sakit Ke Palestina, Prabowo Koordinasi Dengan Dubes Mesir
Sebagaimana diketahui, Prabowo kini sudah resmi mendaftar ke KPU RI sebagai bakal capres. Ia didampingi oleh Gibran Rakabuming Raka.
Keduanya diusung oleh Koalisi Indonesia Maju yang terdiri dari partai Partai Golkar, Partai Gerindra, PAN, PBB, Partai Gelora, Partai Demokrat, PSI, Partai Garuda dan Partai Prima.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Khofifah Indar Parawansa, Jadi 'Rebutan' Tim Pemenangan Capres - Cawapres!
-
Menteri Kominfo Pastikan Netral di Pemilu 2024, Ada Satgas Antihoaks
-
Dukung Prabowo, Nikita Mirzani Heran Pendukung PDIP Tak Suka Gibran Jadi Cawapres
-
Dekat Dengan Jokowi, PDIP Minta Masyarakat Pantau Netralitas Heru Budi
-
Menerka Akhir Putusan Sidang MKMK, Gibran Gagal Ikut Pilpres 2024?
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua