Suara.com - Bakal capres dari Koalisi Indonesia Maju atau KIM, Prabowo Subianto mengaku tidak masalah dijelek-jelekan oleh kaum elite, namun tetap dicintai oleh rakyat desa.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya di acara Deklarasi dukungan Induk Koperasi Unit Desa (KUD) kepada Menteri Pertahanan (Menhan) itu, sebagai capres dalam Pilpres 2024.
"Hari ini saya merasa sangat bangga saya merasa sangat bersyukur dan saya merasa sangat bahagia, karena saya masih dipercaya oleh saudara-saudara sekalian," ujar Prabowo di Hotel Millenium Sirih Jakarta, Jakarta Pusat, Sabtu (4/11/2023).
Prabowo mengatakan bahwa orang tua merupakan penggagas koperasi di Indonesia. Oleh sebab itu, dia mengaku bahagia dianggap menjadi bagian dalam pegerakan koperasi di Tanah Air.
"Orang tua saya juga pegiat tokoh pergerakan koperasi di Indonesia, ini saya bahagia masih diakui jadi bagian di koperasi ini," ungkapnya.
Di akhir sambutannya, Prabowo mengaku tidak peduli jika banyak kaum elite di Indonesia yang menjelek-jelekkan namanya. Baginya, yang terpenting masyarakat desa tetap mencintainya.
"Biar banyak orang elite menjelek-jelekkan Prabowo yang penting rakyat desa cinta sama Prabowo Subianto," jelas dia.
Prabowo menambahkan, ia selama ini tidak punya urusan dengan kaum elite. Dia mengklaim setia dengan rakyat yang ada di desa.
"Lebih baik saya dicintai oleh rakyat dan saya dihina oleh mereka mereka itu, saya nggak ada urusan. Saya, lebih baik saya setia kepada rakyat saya di desa-desa," ujar Prabowo.
Baca Juga: Indonesia Mau Kirim Kapal Rumah Sakit Ke Palestina, Prabowo Koordinasi Dengan Dubes Mesir
Sebagaimana diketahui, Prabowo kini sudah resmi mendaftar ke KPU RI sebagai bakal capres. Ia didampingi oleh Gibran Rakabuming Raka.
Keduanya diusung oleh Koalisi Indonesia Maju yang terdiri dari partai Partai Golkar, Partai Gerindra, PAN, PBB, Partai Gelora, Partai Demokrat, PSI, Partai Garuda dan Partai Prima.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Khofifah Indar Parawansa, Jadi 'Rebutan' Tim Pemenangan Capres - Cawapres!
-
Menteri Kominfo Pastikan Netral di Pemilu 2024, Ada Satgas Antihoaks
-
Dukung Prabowo, Nikita Mirzani Heran Pendukung PDIP Tak Suka Gibran Jadi Cawapres
-
Dekat Dengan Jokowi, PDIP Minta Masyarakat Pantau Netralitas Heru Budi
-
Menerka Akhir Putusan Sidang MKMK, Gibran Gagal Ikut Pilpres 2024?
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Hadirkan Raisa hingga Yura Yunita, Pagelaran Sabang Merauke 2026 Siap Guncang Indonesia Arena!
-
Terseret Pusaran Narkoba, Pemprov DKI Jakarta Segel Permanen Whiterabit PIK
-
Swadaya Warga Matraman Lindungi Ibu Hamil dan Anak dari Asap Rokok
-
Dokumen Pentagon Bocor Ungkap Rencana AS Hukum Spanyol dan Inggris Terkait Perang di Iran
-
Rapor Merah Pelayanan Hijau Jakarta: Kurang Armada, Ribuan Permohonan Pemangkasan Pohon Antre!
-
Tercekik Harga BBM, Transjakarta Siap Akhiri Era Tiket Murah Rp 3.500?
-
KPK Dorong Capres hingga Cakada Wajib dari Kader Parpol, Ini Alasan di Baliknya
-
Kelaparan Ekstrem Melanda Dunia di 2026, Gaza dan Sudan Paling Parah
-
El Nino Diprediksi Lebih Panjang, Jakarta Siapkan Modifikasi Cuaca dan Water Mist
-
Benjamin Netanyahu Sakit Kanker dan Tumor Jenis Apa? Pantes Jarang Tampil, Sering Pakai Video AI