Suara.com - Israel menuai kecaman dari masyarakat internasional karena dituding mencoba melakukan genosida di Palestina.
Wilayah yang paling terdampak tentu saja Jalur Gaza, di mana Israel menggunakan berbagai persenjataan militer mereka untuk menyerang area tersebut. Bukan hanya itu, Israel juga tega memutus aliran listrik dan air bersih di kawasan tersebut sehingga menimbulkan krisis kemanusiaan yang lebih besar.
Salah satunya seperti yang terlihat di Rumah Sakit Indonesia yang berdiri di Jalur Gaza bagian Utara. Pasalnya kini sebagian besar area rumah sakit sudah dipadamkan demi menghemat bahan bakar.
Hal itulah yang membuat pemandangan pilu yang diunggah akun Twitter @QudsNen berikut ini menjadi viral. Sebab terlihat seorang pria Palestina korban serangan Israel sampai menjalani operasi di koridor rumah sakit.
Tampak pakaian pria itu sudah berlumuran darah dan duduk di sebuah kursi rumah sakit. Tiga orang tenaga medis berdiri di depannya, dengan dua di antaranya cekatan melakukan prosedur bedah di kepala sementara satu yang lain mengarahkan lampu ponsel ke korban.
Ya, tenaga medis di RS Indonesia di Gaza pun sampai menggunakan lampu senter di ponsel untuk membantu proses operasi. Sementara bila dilihat dari lokasi operasinya, sepertinya pria itu mengalami cedera kepala. Sehingga semestinya prosedur bedah pun dilakukan dengan lebih layak, seperti ditidurkan di ruang bedah hingga menggunakan anestesi.
“Staf Medis Rumah Sakit Indonesia melakukan operasi dengan bantuan senter, karena pemutusan aliran listrik total,” begitulah keterangan yang ditulis di kolom caption, dikutip pada Selasa (14/11/2023).
Sejumlah orang tampak berlalu lalang di sekitar pasien yang sedang dibedah tersebut, sementara sejumlah tenaga medis lain juga berusaha untuk membantu dengan menggunakan lampu senter di ponselnya.
Situasi ini pun membuat banyak warganet terenyuh sekaligus membanjiri para tenaga medis dengan pujian karena tetap bertahan dan tanpa lelah bekerja merawat para korban agresi militer Israel.
Baca Juga: Momen Joe Biden Ogah Ladeni Jokowi Saat Bahas Palestina, Malah Bahas Udara Dingin
“Dokter di Gaza nggak kalah hebat dari pejuang yang berjuang di medan perang,” puji warganet.
“Bukan tanpa alasan dokter itu profesi yang suci, hormat karena mereka bekerja dengan keras,” tulis warganet lain.
“Pahlawan super di kehidupan nyata. Hatinya lebih besar dari gunung,” komentar warganet.
“Dan (operasi) tanpa anestesi .. aku gak bisa bayangin sesakit apa,” timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Momen Joe Biden Ogah Ladeni Jokowi Saat Bahas Palestina, Malah Bahas Udara Dingin
-
Danone Milik Siapa? Produk Air Minumnya Kena Seruan Boikot Diduga Terafiliasi Israel
-
Relawan MER-C Hilang Kontak di Gaza, Ayah: Dia Hafiz Quran, Cita-cita Jadi Ulama
-
Apa Itu Two State Solution? Usul Jokowi untuk Solusi Konflik Palestina-Israel
-
Pilu! Demi Selamatkan Bayi Prematur, Para Dokter di Gaza Bungkus Tempat Tidur dengan Kertas Timah
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Sekjen Kemendagri Minta Pemda Atasi Kenaikan Harga Komoditas Cabai Merah
-
Penjelasan Resmi Dukcapil Soal Gaduh Larangan Serahkan KTP Saat Check-in Hotel
-
Gudang di Kalideres Meledak Beruntun, Diduga Dipenuhi Bahan Kimia dan Gas
-
BGN Wajibkan SPPG Tambah Penerima Manfaat 3B dalam 14 Hari atau Operasional Dihentikan
-
Bareskrim Sikat Jaringan Judi Online Internasional, DPR: Indonesia Tak Boleh Jadi Surganya Bandar
-
Donald Trump Sebut Proposal Damai Iran Sampah, Ancaman Perang Besar Menanti
-
Resmi! Nadiem Makarim Jadi Tahanan Rumah
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
Nadiem Tegaskan Tanda Tangan Pengadaan Laptop Ada di Level Dirjen Kemendikbudristek
-
Periksa Plt Walkot Madiun, KPK Dalami Permintaan Dana CSR Hingga Ancaman ke Pihak Swasta