Suara.com - Perkembangan zama mendorong perubahan pada berbagai lini bisnis. Tak terkecuali pada industri fesyen yang mengalami pertumbuhan pesat tahun ini. Produk fesyen lokal kini semakin diminati oleh konsumen Tanah Air. Hal ini mendorong Brand asal Bandung, W.Essentiels berkolaborasi dengan manga populer Jepang, One Piece.
W.Essentiels merupakan satu-satunya brand local apparel Indonesia yang menjadi official collaborator One Piece, melalui rangkaian produk yang terdiri dari T-shirt, Jacket, Hoodie, Short Pants, dan masih banyak lainnya. Kolaborasi W.Essentiels dengan One Piece kali ini akan menampilkan karakter-karakter kru Straw Hat Crew dan lainnya secara eksklusif di Shopee 12.12 Birthday Sale. Mulai dari tanggal 8 - 12 Desember 2023, pengguna dan para Nakama, atau sebutan para penggemar One Piece, dapat membeli berbagai macam produk W.Essentiels X One Piece sambil menikmati penawaran diskon hingga 50%.
Co-Founder W.Essentiels, Edward Satria mengatakan, kolaborasi ini merupakan hal yang sangat membanggakan. Bagaimana tidak, brand hasil karya anak bangsa bisa mendapatkan kesempatan bersama manga populer Jepang yang pasti sudah tidak asing di telinga masyarakat. Kolaborasi ini juga menjadi bukti bahwa kualitas produk Indonesia tidak kalah dan bisa bersaing dengan brand-brand global lainnya.
"Spesial di koleksi kedua bersama One Piece kali ini, kami meluncurkan 38 jenis produk eksklusif di Shopee dengan 120 desain yang berbeda yang menunjukkan ilustrasi karakter One Piece, mulai dari Luffy, Zoro, Nami, Sanji, dan masih banyak lagi. Dengan berbagai pilihan warna terkini seperti Olive Green, Royal Blue, Lilac, Orange, hingga White dan Black, pilihan warna ini sangat cocok untuk dipakai sehari-hari oleh siapa saja, dan bisa di mix and match sesuai dengan gaya fesyen yang dimiliki," ujar Edward Satria.
W.Essentiels merupakan brand lokal yang bergerak di bidang fesyen dan didirikan oleh Edward Satria pada tahun 2016. Memulai bisnisnya dengan membuka multibrand store yang menjual berbagai produk fesyen internasional bernama Wormhole, Edward selalu punya mimpi untuk memiliki brand fashion nya sendiri yang terwujud melalui W.Essentiels. Di samping seringnya Wormhole meluncurkan merchandise khusus yang mengusung tema youth, W.Essentiels lahir sebagai cara Edward untuk terus menggali dan mengeksplorasi ide fresh yang ia miliki hingga akhirnya memutuskan untuk bekerja sama dengan partner nya di New York dari sisi desain, dan kemudian memproduksinya dengan tenaga dan bahan baku di Indonesia. Hal ini karena Edward percaya kualitas asli Indonesia tidak kalah saing, dan bahkan banyak brand streetwear lain yang juga diproduksi di Indonesia.
Mengusung produk streetwear dengan desain yang minimalis namun apik dan menggunakan bahan yang nyaman saat dipakai, ternyata berhasil menggaungkan nama W.Essentiels di tengah masyarakat. Kualitas dan desain produk W.Essentiels yang sangat luar biasa membuat banyak pihak ingin berkolaborasi, mulai dari tim e-sport Evos, tim sepakbola Bali United, hingga Pokemon. Berbagai kolaborasi yang dihadirkan ini juga terus membuat produk milik Edward semakin digandrungi, termasuk oleh pengguna Shopee. Bergabung di Shopee pada 2018 lalu dan giat berpartisipasi dalam setiap kampanye serta memanfaatkan fitur yang Shopee miliki turut mengantarkan W.Essentiels menjangkau dan dikenal oleh khalayak luas.
Mengusung produk streetwear dengan desain yang minimalis namun apik dan menggunakan bahan yang nyaman saat dipakai, ternyata berhasil menggaungkan nama W.Essentiels di tengah masyarakat. Kualitas dan desain produk W.Essentiels yang sangat luar biasa membuat banyak pihak ingin berkolaborasi, mulai dari tim e-sport Evos, tim sepakbola Bali United, hingga Pokemon. Berbagai kolaborasi yang dihadirkan ini juga terus membuat produk milik Edward semakin digandrungi, termasuk oleh pengguna Shopee. Bergabung di Shopee pada 2018 lalu dan giat berpartisipasi dalam setiap kampanye serta memanfaatkan fitur yang Shopee miliki turut mengantarkan W.Essentiels menjangkau dan dikenal oleh khalayak luas.
Sementara itu, Head of Brands Management & Digital Products Shopee Indonesia, Daniel Minardi menjelaskan, Shopee sangat senang dapat berpartisipasi dan dipilih menjadi partner e-commerce dalam peluncuran produk terbaru W.Essentiels yang berkolaborasi dengan One Piece dan dihadirkan khusus untuk para pengguna Shopee. Dia meyakini kolaborasi ini akan memberikan inspirasi dan menunjukkan bahwa brand asal Indonesia juga memiliki kesempatan yang sama besarnya dengan brand-brand global lainnya.
"Tugas brand lokal dalam menghadirkan inovasi sudah dijalankan oleh W.Essentiels, dan Shopee sangat bangga dapat ambil bagian dalam memberikan wadah dan mendukung keberlangsungan bisnis dan produk lokal yang kami wujudkan melalui program dan fitur yang kami hadirkan," katanya.
Bagi pengguna setia Shopee, khususnya penggemar W.Essentiels dan para Nakama, jangan sampai ketinggalan pembelian koleksi produk terbaru W.Essentiels X One Piece pada 8-12 Desember eksklusif hanya di Shopee. Disaat bersamaan, Shopee 12.12 Birthday Sale juga masih berlangsung dengan berbagai penawaran terbaik, yaitu Pesta Gratis Ongkir Rp0, Gebyar Promo, dan Bonus Akhir Tahun 12M. Jangan sampai kelewatan promo-promo menarik ini untuk berbagai kebutuhanmu!
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Capsule Collection 2.0 dari W.Essentiels X One Piece, silakan kunjungi https://shopee.co.id/wormholestore.
Berita Terkait
-
Kulik Cerita Nucha Bachri & Ario Pratomo dalam Menerapkan Self-Care di Shopee 12.12 Birthday Sale
-
Review Anime Black Clover, Menghadapi Rintangan di Dunia Penuh Sihir
-
Serba Kejutan di Akhir 2023 Bersama Shopee 12.12 Birthday Sale, Belanja dari Shopee Video Bisa Dapat Cashback 40%
-
Review Manga 'Aku no Hana', Komik yang Bikin Memprovokasi Pikiran
-
5 Inspirasi OOTD ala Anime One Piece, Mau Jadi Zorro, Luffy, atau Nami?
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah
-
WN Irak Bunuh Cucu Mpok Nori di Cipayung, Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Jeritan Pengelola Terminal Kalideres: Kalah Telak dari Terminal Bayangan, Rugi Hingga Miliaran!
-
Diperiksa 3 Jam, Eks Menag Gus Yaqut Ogah Beberkan Materi Pemeriksaan: Saya Capek
-
Polisi Ringkus Direktur dan Manajer Operasional White Rabbit Usai Terlibat Peredaran Ekstasi
-
Rekaman3Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York
-
Anggota Polresta Yogyakarta Meninggal Dunia saat Bertugas Lebaran, Diduga Akibat Kelelahan
-
Targetkan 675 Ribu Pengunjung, Kawasan Malioboro Masih Dipadati Ribuan Wisatawan pada H+4 Lebaran
-
Viral Pria Joget di Dapur MBG, BGN Langsung Suspend Satu SPPG dan Beri Peringatan Keras